Получил "левый" отказ? Присоединяйся к борьбе с незаконными отказами!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МИА

Местный
27 Ноя 2010
458
195
Джо, госпошлину в Арбитраже - реально (из личной практики по ДВФО). Только сразу в требованиях, конечно, заявить.
Мы получали решение, по которому были признаны незаконными а. действия налоговой, б. бездействия налоговой. Пошлину оплатили дважды, всё постановили вернуть (правда, ничего, кроме пошлины к возврату не заявлялось: ни нотариат, ни юруслуги...)

Добавлено через 7 минут 52 секунды
а, вообще, по-моему, лучше с таким вопросом на специализированный форум обратиться...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Получил отказ по первичке - недостоверные сведения об адресе. На приеме в колоннах сказали, что помимо гарантийки нужно было еще приложить свидетельство о праве собственности.. Так же было сказано, что если мы привезем копию свидетельства о праве собственности, то они поменяют решение.
Беспредел полнейший. Надеюсь, что мне удастся уговорить людей и довести это дело до арбитража.

RDG

Местный
11 Ноя 2011
123
42
Мегаполис
Получил отказ по первичке - недостоверные сведения об адресе. На приеме в колоннах сказали, что помимо гарантийки нужно было еще приложить свидетельство о праве собственности.. Так же было сказано, что если мы привезем копию свидетельства о праве собственности, то они поменяют решение.
Беспредел полнейший. Надеюсь, что мне удастся уговорить людей и довести это дело до арбитража.
В чем беспрдел? В том что они сказали что поменяют решение?
Отказ обоснован. При первичке необходимо предоставлять заверенную копию правоустанавливающего документа.

По моему мнению, которое сложилось в результате нечастого посещения колонн, заявители сами виноваты по большей части. Кричат что налоговая обнаглела, план по отказам, невнимательные сотрудники и т.д. Но если разобраться, все наоборот. Я периодически вижу какие документы подаются инспекторам. Я бы сразу писал отказ, прямо при них.

Так называемый беспредел в государственных органах для меня мифичен. Я еще с ним не сталкивался. Я счастливый человек!:D

RDG

Местный
11 Ноя 2011
123
42
Мегаполис
Это кто сказал? В каком законе написано?

Это обычай делового оборота, сложившийся в результате развития взаимоотношений субъектов предпринимательства и компетентным регистрирующим органом. Полагаю, заявителям в этом вопросе не нужно идти на принцип, чтобы потом отписываться в этой ветке и получать сочувствующие комментарии. Предоставить инспектору данный документ не сложно.

А если собственник физик?
Не в фантиках дело.

У физика нет правоустанавливающего документа?

almira

Активист
20 Сен 2007
15,689
7,763
Санкт-Петербург
Это обычай делового оборота, сложившийся в результате развития взаимоотношений субъектов предпринимательства и компетентным регистрирующим органом. Полагаю, заявителям в этом вопросе не нужно идти на принцип, чтобы потом отписываться в этой ветке и получать сочувствующие комментарии. Предоставить инспектору данный документ не сложно.

зная при этом

что он ещё и подкреплён материальной договорённостью :cool:

RDG

Местный
11 Ноя 2011
123
42
Мегаполис
Это вынужденная мера, навязанная регорганами заявителям.
По моему - так.

Да пусть и так. Мне не сложно нажать на кнопку копировального аппарата лишний раз. Есть вещи намного важнее. Вот почему кофе в 46 такой дорогой?

almira

Активист
20 Сен 2007
15,689
7,763
Санкт-Петербург
Это вынужденная мера, навязанная регорганами заявителям.
По моему - так.

интересно

что бы вы все делали

без такой "навязчивости" добрых налоргов?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
RDG, уважаемый..!
А расходно-кассовый ордер при выходе участника Вы тоже, естественно, прикладываете? И при продаже доли от общества к участнику Вы прикладываете отказы от остальных участников?
Обычаи делового оборота не могут противоречить действующему законодательству. В законе о гос. регистрации четко прописано, что регистрирующий орган не вправе требовать документы, которые не предусмотрены законом о гос. регистрации.
И хочу сказать Вам большое спасибо... Потому что эти "обычаи делового оборота", которым Вы неукоснительно следуете - не что иное, как прихоть налоговой. Сегодня они просят привезти им свидетельство о собственности, завтра они будут просить привезти справку из наркодиспансера о том, что генеральный не наркоман, а послезавтра попросят, чтобы вместе с заявителем приехал еще и собственник помещения, который предоставляет юр. адрес. И Вы все это будете выполнять, ибо "обычаи делового оборота" :D
Вот с такого отношения к законам и начинается беспредел со стороны государства по отношению к личности. Это не только в работе, и в жизни так - не борется у нас народ за свои права - потому что "обычаи делового оборота" - если требуют, значит надо ))
Продолжайте в том же духе! :rose:

RDG

Местный
11 Ноя 2011
123
42
Мегаполис
RDG, уважаемый..!
А расходно-кассовый ордер при выходе участника Вы тоже, естественно, прикладываете? И при продаже доли от общества к участнику Вы прикладываете отказы от остальных участников?
Обычаи делового оборота не могут противоречить действующему законодательству. В законе о гос. регистрации четко прописано, что регистрирующий орган не вправе требовать документы, которые не предусмотрены законом о гос. регистрации.
И хочу сказать Вам большое спасибо... Потому что эти "обычаи делового оборота", которым Вы неукоснительно следуете - не что иное, как прихоть налоговой. Сегодня они просят привезти им свидетельство о собственности, завтра они будут просить привезти справку из наркодиспансера о том, что генеральный не наркоман, а послезавтра попросят, чтобы вместе с заявителем приехал еще и собственник помещения, который предоставляет юр. адрес. И Вы все это будете выполнять, ибо "обычаи делового оборота" :D
Вот с такого отношения к законам и начинается беспредел со стороны государства по отношению к личности. Это не только в работе, и в жизни так - не борется у нас народ за свои права - потому что "обычаи делового оборота" - если требуют, значит надо ))
Продолжайте в том же духе! :rose:

Прекрасно Вас понимаю, только не перегибайте палку. Логическую цепочку можно провести от предоставления копии одностраничного документа до присутствия всех учредителей ООО, численностью в 50 человек, одновременно у окна инспектора.

В мире существуют балансы. Баланс добра и зла. Баланс света и тьмы. Баланс ФНС и налогоплательщиков. Если требовать законности у государства - соблюдайте законы сами. А если уходите от них - спокойно реагируйте на такие меры воздействия со стороны уполномоченных органов власти.

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Моя жалоба в Управление ФНС РФ по г. Москва на незаконные действия сотрудников МИ ФНС № 46 оставлена без рассмотрения, ответ на электронную почту не получен, срок пропущен. Отправил жалобу в Центральный аппарат :(

• Мне нравится
Реакции: МИА
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.