Создание ООО другим юр.лицом

orehova_alla

Пользователь
10 Фев 2010
95
14
Москва
Подскажите пож-та, можно ли зарегистрировать ООО со 100 % учредителем - Некоммерческим лицом (Общественная организация)?

Кто будет заявителем?
Директором, я могу назначить кого угодно, правильно, но в 46 понесет документы председатель правления этой общественной организации?

Какие документы нужны?

1. Заявление
2. Устав
3. Решение о создании
4. Квитанция об оплате УК
5. Госпошлина
6. Нужно ли решение Общественной организации о создании ООО?

Ни разу не регистрировала с юр.лицом фирму....ступор...

А ну и документы на юр.адрес - Гарантийное письмо.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

d.d.pavlova

Местный
31 Авг 2009
480
123
Москва
Подскажите пож-та, можно ли зарегистрировать ООО со 100 % учредителем - Некоммерческим лицом (Общественная организация)?
Учредителем юр. лица может быть одно юр. лицо только в случае если у учредителя-юр. лица более одного участника внутри Общества.

По поводу некоммерческой почитайте устав, может ли Ваша организация быль учредителем и участникам в коммерческих организациях.

Кто будет заявителем?
Заявителем при создании является учредитель: в случае если учредителем является юр. лицо, то заявитель ГД/Президент юр. лица.

4. Квитанция об оплате УК
Не требуется.
А ну и документы на юр.адрес - Гарантийное письмо.
Не обязательно.
6. Нужно ли решение Общественной организации о создании ООО?
Здесь ситуация такая: для 46ой - не нужно, а вот некоторые нотариусы с 01.01.2015 г. начали просить такой документ. Ссылку на закон не подскажу.

• Мне нравится
Реакции: allorekhova

orehova_alla

Пользователь
10 Фев 2010
95
14
Москва
Здесь ситуация такая: для 46ой - не нужно, а вот некоторые нотариусы с 01.01.2015 г. начали просить такой документ. Ссылку на закон не подскажу.

В протоколе пишу: Для достижения уставных целей, руководствуясь п 2 ст 24 ФЗ о некоммерческих и п. 22 Устава, решили создать ООО "Ромашка".

И все, больше же так нечего писать?

allorekhova

Новичок
20 Июл 2012
22
0
А нотариальная доверенность на подачу и получение от кого должна быть???

allorekhova

Новичок
20 Июл 2012
22
0
От всех учредителей.

Это я понимаю. Учредитель -другое юр.лицо.

То есть, Региональная общественная организация "...", в лице председателя правдения Иванова И.И., являющегося заявителем на государственную регистрацию вновь создаваемого юр. лица - ООО "Лютик", настоящей доверенность уплномачивает Петрова П.П. (....) и так далее.

Правильно?

InsiDeus

Пользователь
1 Апр 2014
48
4
Заявителем при создании является учредитель: в случае если учредителем является юр. лицо, то заявитель ГД/Президент юр. лица.

Если ГД юр.лица-учредителя лично явиться в налоговую, для подачи, то заверять 11 форму у нотариуса обязательно?