Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Присоединение ЗАО сложный случай

sainttjana

Пользователь
17 Дек 2013
40
30
Москва
Уважаемые юристы, подскажите если знаете.
У нас ЗАО, всего 2 акционера, одному принадлежит 75%, второму 25% но он умер уже давно. Акции переданы реестродержателю. Сможем ли мы провести процедуру реорганизации , если да что нужно сделать с акциями умершего акционера? Наследники не претендуют и не вступили в наследство.
Заранее благодарны.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
sainttjana, сможете провести реорганизацию, у вас необходимые три четверти голосов.

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
ЖеняЖеня, какие участники в АО? Никого никуда вносить не надо, кроме реестра акционеров!

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
sainttjana, искать наследников, ситуация на мой взгляд тупиковая, так как сейчас акции умершего находятся на счету неуст.лиц.В данном случае бы помог депозит нотариуса. На сегодняшний день зак-вом РФ предусмотрена только одна процедура при которой возможен депозит -процедура требования о выкупе в АО.Законных способов нет, к сожалению

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
ЖеняЖеня, никаких тупиков нет. Кворум есть, для рео этого достаточно.

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Reg&Likv, и?
УК ЗАО -10 000
доля А -9000
доля Б-1000(умершего)
акции меняем на доли
УК ООО 10 000
доляА-9000
доляБ-1000 - форма 12001, сведения об участниках, будете Б указывать?

или куда денется доля Б в таком случае?погашение в такой ситуации не предусмотрено,акции зачисляются на счета неустановленных лиц

Или Вы хотите наследников Б оставить без доли в ООО?

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
ЖеняЖеня, откуда у вас все время берутся какие то доли? тема называется "Присоединение", никаких долей там не появляется

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
при рео все акционеры должны долю получить в ООО(даже если они не голосовали) либо заявить требование о выкупе акций(нужна предварительная оценка, целая процедура должна быть соблюдена в данном случае по уведомлению акционеров о наличии у них данного права

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Reg&Likv, о кей, я прочитала "преобразование":D, но разве суть поменяется? пусть будут акции умершего участника, с ними и так и так тупик,имхо

присоединение даже сложнее - так как контакт с ЦБ РФ - либо по погашению акций присоединяемого общества либо по увеличению УК основного общества

sainttjana

Пользователь
17 Дек 2013
40
30
Москва
Спасибо за обсуждение! Я немного не поняла откуда появилось ООО и доли)), присоединение будем делать ЗАО к ЗАО.
Еще такой момент, а разве реорганизация у нас принимается большинством голосов? Мне казалось что реорганизация и ликвидация принимается только общим решением всех акционеров/участников.
А вопрос с акциями умершего участника, кто-то предлагает их передать обществу и итд, вообще при реорганизации эти акции должны перейти правоприемнику, но это же не законно, тк без согласия они не могут быть никому переданы...
Получается патовая ситуация какая-то..

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
sainttjana, вот имено,патовая.Решение принять то можно, кворум позволит.Я извиняюсь по поводу долей, тему прочла как "преобразованиеЗАО сложный случай, подслеповата стала).Но суть от этого не меняется в плане акций умершего и отсутствия наследников