Нотариус заверил форму Р11001 с обратной стороны листа.

17 Июл 2013
383
60
Санкт-Петербург
Коллеги, добрый вечер!!!

Создаю новую тему, т.к. не нашла похожей у нас...

Сегодня, моим клиентам, нотариус заверяя форму Р11001, поставил штамп заверения с обратной стороны листа Н.

Отправила перезаверять, а нотариусу написала письмо, где сославшись на п.1.17 (требований к заполнению док-тов), объяснила что так не пойдет...

Или нотариус не в курсе, или что-то изменилось и теперь можно на обратной стороне заверять?...

Может быть это я от жизни отстала?...:dont_know:

И еще, подскажите пожалуйста, как у нас в 15-шечке обстоят дела с последним (фирменным) листом, который, с 1 марта 2014 года, нотариус должен был подшивать к форме?...

СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!!!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

мужик

Активист
27 Сен 2007
1,076
402
1 КМ от 46
п. 1.17 правил не распространяется на нотаров!!! (куча разъяснений была по этому вопросу). эти "фирменные" бланки тоже на. никому не нужны! в Москве подаем на простых - все нормально (да и вообще эти бланки - НЕ обязанность нотара)

17 Июл 2013
383
60
Санкт-Петербург
п. 1.17 правил не распространяется на нотаров!!!

Мне уже возвращали обратно форму в нашей налоговой в СПб, из-за штампа заверения на обратной стороне листа Н, и сослались на пункт 1.17, т.к. напечатанный нотариусом текст, в 15-ке расценили, как двустороннюю печать...
Правда было это в самом начале принятия новых форм - в 2012г.

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
п. 1.17 правил не распространяется на нотаров!!! (куча разъяснений была по этому вопросу). эти "фирменные" бланки тоже на. никому не нужны! в Москве подаем на простых - все нормально (да и вообще эти бланки - НЕ обязанность нотара)

Естественно ! :D Не нотариус же понесёт заявление в наложку и не нотариус получит отказ !!! :) С таким успехом можно сказать, что вообще все "Правила..." на нотариусов не распространяются.

metatron

Местный
14 Фев 2013
429
219
Санкт-Хипстербург
ВасилисаЛариса,
насчет листа ничего не поменялось, кто-то шьет его, а кто-то, напиример, ценнейшее место В6, не шьет. Пятнаху это не волнует

печать с обратной стороны - один раз такое сдавал, понервничал, но все прошло

17 Июл 2013
383
60
Санкт-Петербург
Коллеги, всем доброго времени суток!!!:)

Я опять с вопросом про штамп нотариуса ...:rofl:

На сей раз нотариус в своем штампе написала наименование организации кратко: ООО "Ромашка", а у меня, помнится, по этой причине в 2012 году был "отказ":(

Подскажите пожалуйста, как сейчас?... - могут ли выписать отказ из-за того, что нотариусу лениво было прописать полностью, - Общество с ограниченной ответственностью "Ромашка"?...:eek:

Спасибо заранее:rose:

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,690
1,817
Москва
На сей раз нотариус в своем штампе написала наименование организации кратко: ООО "Ромашка", а у меня, помнится, по этой причине в 2012 году был "отказ"

Подскажите пожалуйста, как сейчас?... - могут ли выписать отказ из-за того, что нотариусу лениво было прописать полностью, - Общество с ограниченной ответственностью "Ромашка"?...

Если нет заморочек в местной налоговой, то отказа не будет. Ничего нотариус не нарушил, указав сокращенное наименование.

17 Июл 2013
383
60
Санкт-Петербург
не думаю, что 15-ка будет с этим возиться ради отказа.

Приняли у нас сегодня документы, сказали, что можно...

Постараюсь найти тот отказ, - где-то копия есть, специально сняла для истории...;)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum