увольненение при беременности

cujo62

Местный
6 Окт 2008
394
74
Москва
Вопрос к спецам по трудовым делам - по возможности нужен алгоритм действий, т.к. в этих вопросах слабо разбираюсь. Знакомая девушка обратилась вот с такой ситуацией:
До новогодних праздников от руководства компании (а именно от Ген. директора) была информация о том, что на объекте работает клининговая компания, выход сотрудников на работу будет 12 января 2015г . В итоге, после новогодних праздников мы узнаем, что в состав акционеров собираются зайти новые люди, которые не хотят видеть старую команду. Официально нас об этом никто не уведомил, при попытке пройти на свое рабочее место нас в здание не пустили (о чем у нас имеется видеозапись, подтверждающая этот факт). К тому же, я и моя коллега находимся в положении (справки из мед. клиники у нас на руках), о чем мы в устной форме сообщили руководству (также имеется запись на диктофон), но данный факт никого не смутил и нам в ультимативной форме предлагают явиться в офис 26 января (понедельник) и написать заявление на увольнение. Трудовые договоры у нас на руках, трудовые книжки находятся в организации. Ситуация осложняется тем, что нам не выплатили заработную плату за несколько месяцев и начиная с февраля 2013г организация не платила налоги за сотрудников.
Нужен совет как им поступить в такой ситуации.

3 Апр 2012
963
590
Re: уврольненение при беременности

Официально нас об этом никто не уведомил, при попытке пройти на свое рабочее место нас в здание не пустили
всем коллективом иск в суд срочно. до этого ходить на работу и фиксировать факт того, что вам препятствуют

Ситуация осложняется тем, что нам не выплатили заработную плату за несколько месяцев
заявы отдельно в гит, в прокуратуру, иск суд

но данный факт никого не смутил и нам в ультимативной форме предлагают явиться в офис 26 января (понедельник) и написать заявление на увольнение
видеофиксация предложения, после чего гит, прокуратура. заявление, естественно, не писать (хотя при доказухе оно разбивается судом)

• Мне нравится
Реакции: cujo62

Один из многих

Активист
29 Янв 2012
1,579
1,285
Первопрестольная

cujo62, обращайтесь с заявлением в трудовую инспекцию, с жалобой в прокуратуру и в суд. Заявление по собственному не пишите. Если хватит сил являйтесь на работу каждый день и требуйте допустить к рабочему месту, все происходящее фиксируете на камеру

• Мне нравится
Реакции: Амихай и cujo62

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,223
2,112

cujo62, я рекомендую вам !!! тем более женщине, которая скоро станет мамой не унижаться и не напрягаться каждый день, пытаясь попасть на работу и фиксировать, что вас не пускают, так как зарплату вам всеравно уже очень давно не платят и денег вы не сможете получить, даже если будете фиксировать и ходить на работу каждый день следующий алгоритм действий:

1. чтобы не ходить каждый день на работу - возьмите больничный, тем более вам, как беременной его выдадут без проблем и вы уже будете ходить не на работу а в поликлинику его продлевать - тем самым вы не будете получать лишний стресс, физическую нарузку, вставать рано утром, и будете защищены от увольнения по статье.
2. как указали вам уже ранее мои коллеги, нужно подать коллективный иск к организации, написать коллективную жалобу в прокурату и трудовую инспекцию
3. нанять грамотного юриста - это будет несложно если каждый работник по 2000-3000 рубля сбросится:D

есть еще достаточно прилично невыясненных ньюансов, которые мне лень писать тут:rolleyes: о них вам расскажет, я думаю, нанятый вами грамотный юрист:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

• Мне нравится
Реакции: zalex и cujo62

zalex

Местный
26 Янв 2009
717
275
Москва

тем более женщине, которая скоро станет мамой не унижаться и не напрягаться каждый день, пытаясь попасть на работу и фиксировать, что вас не пускают, так как зарплату вам всеравно уже очень давно не платят и денег вы не сможете получить, даже если будете фиксировать и ходить на работу каждый день следующий алгоритм действий

Слова мудрого человека. Респект!
В который раз убеждаюсь, что между грамотной правовой квалификацией и мудрым советом - пропасть. Мало иметь опыт юридический, нужно ещё опыт иметь жизненный.

P.S. Чё творится в этом мире! И это в Москве???

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,223
2,112

Слова мудрого человека. Респект!
В который раз убеждаюсь, что между грамотной правовой квалификацией и мудрым советом - пропасть. Мало иметь опыт юридический, нужно ещё опыт иметь жизненный.

P.S. Чё творится в этом мире! И это в Москве???

это без разницы в каком городе, везде практически одно и тоже, только колоритом местным полито.

pizanskaya

Местный
8 Июн 2010
812
253
cujo62, советую обратиться в центр социально-трудовых прав, они вам и помогут и дело проведут и все жалобы напишут и вообще они отличные ребята, одни из лучших специалистов в области защиты трудовых прав.

Но ситуация дикая, конечно…

тора_07

Местный
28 Июл 2009
931
256
Химки
вам, как беременной, можно вообще не ходить (беречь себя надо)- возьмите больничный лист и сидите дома, и потихоньку готовьте документы - заказным письмом в адрес фирмы - бумагу из консультации - что вы беременна, на больничном и за одно претензию, что вас тогда то тогда то - не пустили на рабочее место... и болейте до родов, а за это время ситуация прояснится и будет видно, в какую сторон двигаться

Один из многих

Активист
29 Янв 2012
1,579
1,285
Первопрестольная
тора_07, а Вы в курсе, что болеть до родов нынче не так просто. Участковый врач выдает ограниченные сроком больничные листы, Дале продлевает их комиссия врачебная и так дальше.

тора_07

Местный
28 Июл 2009
931
256
Химки
вообще то в курсе.. у меня двое детей и увольняли меня, когда фирма объявила себя банкротом... так и продержалась до родов - на больничном... а там - суды.. суды.. суды...

• Мне нравится
Реакции: zalex

dzokond

Активист
28 Окт 2013
1,825
615
Никакого заявления не пишите!!!

Последнее редактирование модератором: