Уведомления о заключении труд. договора с 01.01.2015 - в какой срок подавать???

Янтарь

Местный
17 Авг 2009
382
11
Здравствуйте, буквально два дня назад получили разрешение на работу для визового иностранца (не ВКС) на ул. Корнейчука.
По новому законодательству надо уведомить ФМС в срок 3 раб. дня с даты заключения труд. договора.
Скажите, от какой даты считать эти 3 раб. дня??? Мы подавали на разрешение и просили дату "с 01 февраля", но на самом пластике дата не стоит. Там стоит дата выдачи пластика 15 января.
В ФМСе все развели руками :D Впрочем, как и всегда)

[MOD="Vasilevs"]Используйте образец уведомления о заключении трудового договора с иностранцем, актуальный в 2015 году.[/MOD]

Последнее редактирование модератором:

Mari1967

Новичок
22 Янв 2015
26
6
Добрый день. А какое новое законодательство,где это написано? Из последних изменений известных мне это то,что для визовых отменили уведомление ИФНС о заключении договора с ИР. Остались уведомления ФМС для визовых в течении 3-х дней - если иностранец нарушил условия договора,о досрочном расторжении, самовольное оставление места работы или места пребывания.
А по поводу уведомления о заключении договора с визовыми - не слышала. Но и не утверждаю,что это не так - если можете номер закона.

Приказ ФМС России от 08.12.2014 N 640 "О внесении изменений в приказ ФМС России от 28 июня 2010 г. N 147 "О формах и порядке уведомления Федеральной миграционной службы об осуществлении иностранными гражданами трудовой деятельности на территории Российской Федерации"
Формы и порядок уведомлений в нормальном формате в консультанте в 147 приказе - приложение № 19 (заключение ТД) и № 20 (расторжение), там же регламент предоставления.
Увы, только лично в УФМС или в электронном формате (работать начнет месяца через 2), почтой теперь низззя :(
И теперь нет различий по визовым или безвизовым, все равно уведомляем, бланк даже Казахстан и Армению охватывает. С Белоруссией вопрос остается спорным, т.к. есть Межправительственное соглашение по трудоустройству, но думаю тоже надо будет отправлять.

• Мне нравится
Реакции: Mari1967

1aahnoor

Новичок
16 Фев 2015
2
0
что для визовых отменили уведомление ИФНС о заключении договора с ИР. Остались уведомления ФМС для визовых в течении 3-х дней - если иностранец нарушил условия договора,о досрочном расторжении,

1aahnoor

Новичок
16 Фев 2015
2
0
что для визовых отменили уведомление ИФНС о заключении договора с ИР. Остались уведомления ФМС для визовых в течении 3-х дней - если иностранец нарушил условия договора,о досрочном расторжении,

We are the pioneers in learnalanguage japanese dumps and tutorials with exam pass guarantee. Download our latest test king ccie Babbel questions to pass real exam of mcitp training in Learnamericanenglishonline

regus

Пользователь
17 Сен 2011
46
0
Приказ ФМС России от 08.12.2014 N 640 "О внесении изменений в приказ ФМС России от 28 июня 2010 г. N 147 "О формах и порядке уведомления Федеральной миграционной службы об осуществлении иностранными гражданами трудовой деятельности на территории Российской Федерации"
Формы и порядок уведомлений в нормальном формате в консультанте в 147 приказе - приложение № 19 (заключение ТД) и № 20 (расторжение), там же регламент предоставления.
Увы, только лично в УФМС или в электронном формате (работать начнет месяца через 2), почтой теперь низззя :(
И теперь нет различий по визовым или безвизовым, все равно уведомляем, бланк даже Казахстан и Армению охватывает. С Белоруссией вопрос остается спорным, т.к. есть Межправительственное соглашение по трудоустройству, но думаю тоже надо будет отправлять.

Так при принятии иностранца (узбека) надо уведомлять ФМС или нет?

Папуас

Новичок
17 Май 2011
22
0
При принятии узбека на работу работодатель уведомляет только ФМС (центр занятости не уведомляется). На это работодателю дается 3 рабочих дня с даты заключения трудового договора, а узбек должен в течение 2-х месяцев с даты выдачи патента уведомить ФМС о заключении трудового договора с работодателем - путем отправки почтой или при личном посещении УФМС - копию трудового договора.

торг 12

Местный
14 Май 2011
665
244
Москва
На это работодателю дается 3 рабочих дня с даты заключения трудового договора

дату заключения привязать к дате получения на руки разрешения (сам фмс рекомендует), так как между датой выдачи разрешения, которая указана в разрешении и датой получения на руки может пройти несколько дней. (фмс забивает дату выдачи на руки у себя в базе, как мне объяснили)

кто-нибудь подскажет по ситуации?
мы приняли иностранного студента
существует приказ минтруда, который не отменен и содержит действующую форму уведомления о принятии студента, которую нужно подать в органы занятости
меня из этих органов на днях погнали ссаными тряпками, за желание сдать это уведомление
сказали, что с января 2014 уже не нужно
чем отменено? кто знает

alt-x

Пользователь
10 Фев 2016
81
32
существует приказ минтруда, который не отменен и содержит действующую форму уведомления о принятии студента, которую нужно подать в органы занятости
меня из этих органов на днях погнали ссаными тряпками, за желание сдать это уведомление
сказали, что с января 2014 уже не нужно
чем отменено? кто знает
Отменено исключительно их невежественностью.
В отношении студентов действительно сохранён старый порядок (спасибо вам за ссылку, я-то по старинке, если бы пришлось, уведомлял бы на бланках ФМС), а обладатели несвежих тряпок имели ввиду отмену общего порядка уведомления центра занятости поголовно для всех иностранцев, который существовал до 2015 года.
А норма уведомления органа исполнительной власти, ведающего вопросами занятости населения, в отношении заключения ТД с иностранными студентами установлена 115-ФЗ от 25.07.2002г. Статья 13.4, пункт 18, абзац 3 и никто её не отменял. Она действует.