Новое ООО учредитель гражданин Украины может ли быть директором?

zombie

Местный
6 Авг 2014
486
103
Брянск
Будем регистрировать новое ООО с учредителем гражданином Украины. Может ли он быть директором и при каких условиях? (внж и рнр нету)

.

Urservice

Местный
22 Ноя 2014
163
43
zombie, на мой взгляд препятствий нет. Главное, что у них паспорт на 2х языках.

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Будем регистрировать новое ООО с учредителем гражданином Украины. Может ли он быть директором и при каких условиях? (внж и рнр нету).
Ему нужно оформить патент. Чуть позже отпишусь по поводу комплекта документов.

zombie

Местный
6 Авг 2014
486
103
Брянск
Звонил сегодня в наш регцентр там сказали что тот кто собирается быть гендиром должен иметь вид на жительство или разрешение на временное проживание иначе даже не зарегают....

Ему нужно оформить патент. Чуть позже отпишусь по поводу комплекта документов.
Буду очень признателен если раскроете тему.

Янтарь

Местный
17 Авг 2009
382
11
Звонил сегодня в наш регцентр там сказали что тот кто собирается быть гендиром должен иметь вид на жительство или разрешение на временное проживание иначе даже не зарегают....
Это с какого перепугу?! жесть специалисты у нас пошли :D

Ксения75

Местный
12 Мар 2010
388
5
Добрый день. Такой вопрос: открываем ООО, постоянный адрес у директора в Луганской области. А в Москве только временная регистрация. Какой адрес указывать в Форме? Можно временную регистрацию в Заявлении указать?

Ксения75

Местный
12 Мар 2010
388
5
Ксения75, не дублируйте вопросы

Извините пожалуйста, но я со вчерашнего вечера ищу ответа по этой теме , пишу и никто не отвечает. Мне очень срочно надо понять что в 2016 г. необходимо, если учредитель и директор Украинец. Пожалуйста помогите. Надо документы заполнить срочно.

Rendom14

Пользователь
21 Май 2015
66
32
Извините пожалуйста, но я со вчерашнего вечера ищу ответа по этой теме , пишу и никто не отвечает. Мне очень срочно надо понять что в 2016 г. необходимо, если учредитель и директор Украинец. Пожалуйста помогите. Надо документы заполнить срочно.

регал ООО с Украинцами по внутренним паспортам, адрес регистрации указывал который в паспорте т.е. там где они зарегистрированы на Украине. при регистрации проблем не было.

27 Фев 2009
160
29
Налоговая в разъяснениях указывала,что временная регистрация у иностранца должна быть обязательна.в банке будут требовать и временную регистрацию,и РВП И разрешение на работу.по крайнем мере в серьезных банках.

Rendom14

Пользователь
21 Май 2015
66
32
Налоговая в разъяснениях указывала,что временная регистрация у иностранца должна быть обязательна.в банке будут требовать и временную регистрацию,и РВП И разрешение на работу.по крайнем мере в серьезных банках.

И еще паспорт гражданина РФ для полного комплекта :D

у директора украинца должен быть патент+регистрация, либо разрешение на работу+регистрация, либо РВП, либо ВНЖ.
а для банка порой достаточно письма от организации, которая подтверждает место нахождения ИГ (все зависит от банка.)

safarte

Новичок
3 Дек 2014
20
17
банк априори не может требовать РВП или разрешение на работу, т.к. это не входит в его компетенцию

а вот потребовать лист ИНН (да да, именно его) могут. основание - 499 Р помоему, вышло в конце декабря. теперь согласно ему учредители обязаны идентифицироваться на основании паспорта и листа ИНН

27 Фев 2009
160
29
Уточните ,в налоговой гражданин Украины пройдет ?регистрация минимально на какой срок должна быть?И инн обязательно,правильно?