Есть ли собственники, возвращающие при смене адреса часть денег?

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Меня этот вопрос интересует на будущее и для личной статистики.

Знаю, что многие не возвращают если фирма переезжает, считая услугу по предоставлению юридического адреса единой, неделимой, а свои обязательства по договору выполненными в момент регистрации фирмы на адрес.

Есть собственники, стоящие на другой позиции?

Подчеркиваю, что речь идет именно о договоре на предоставление адреса, а не о почтовом обслуживании.

Прошу ваши мнения и суждения.

Часть клиентов приобретают услугу (берут комплект документов), вероятнее всего для банка, и на адресе вообще не регистрируются. Им все 100% спустя несколько месяцев отдавать?

Полагаю услуга состоит из двух составляющих:
1. Оригиналы документов;
2. Возможность подтверждения местонахождения собственником в случае запроса гос. органов, либо банка.

Любые темы по вовзрату можно рассматривать в случае возврата оригиналов документов и нерегистрации по адресу в течение месяца после совершения сделки.

Если иное, клиент сам виноват. Не проявил должной осмотрительности.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Я практически всегда на стороне собственников и считаю претензии клиентов завышенными. Но не в данном случае. Здесь я не понимаю позицию собственников.
Спорить не вижу смысла, ибо по закону ничего не возможно доказать. Заключается квазидоговор, предоставляется специфическая услуга, поэтому все разбирательства только на уровне понятий о деловой этике.
Мне не кажется правильным не возвращать деньги за неиспользованное время нахождения на адресе. Понятно, что собственник несет большие первоначальные расходы и трудозатраты, но раз есть разница в цене на 6 и на 11 месяцев, то должен быть частичный возврат.