Предоставление нотариальных копий учред. документов контрагентам

Tabby

Новичок
6 Сен 2012
7
0
Добрый день. Может кто сможет помочь в такой ситуации... Заключаем договор, контрагент просит предоставить нотариальный копии наших учред. документов, причем им нужны абсолютно все (приказы, решения просят заверить ГД). Ссылаются на то, что это предусмотрено их нормативными актами. Мы не хотим предоставлять им нотар. копии (ГД не хочет лишних расходов) Как с юридической стороны грамотно можно обосновать наш отказ? Заранее спасибо

zalex

Местный
26 Янв 2009
717
275
Москва
Скажите, что такая обязанность не предусмотрена законодательством. А после того, как партнёр сможет привести убедительный довод в основание своих требований или оплатит ваши расходы в размере пять тыщ рублей, вы с радостью предоставите им требуемое.

P.S. чё за детский сад??????

• Мне нравится
Реакции: ЖеняЖеня

Tabby

Новичок
6 Сен 2012
7
0
Эти доводы на них не действуют. Они уперлись, что им надо, либо просят дать ссылку на определенную статью закона, почему мы не хотим этого делать

Tabby

Новичок
6 Сен 2012
7
0
Договор на оказание юр. и бух. услуг. ОГРН к сожалению не могу сказать, т.к все документы у ГД

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Tabby, так а какие конкретно юр. услуги? Возможно, что требуемые документы им нужны для оказания этих самых услуг?

pizanskaya

Местный
8 Июн 2010
812
253
Черепаха, для предоставления в суд достаточно копий, заверенных руководителем организации, иной раз и представителем прокатывает. Не было у меня ни разу необходимости предоставлять именно нотариально заверенные копии.
Законом не предусмотрено в каком именно виде необходимо запросить эти документов (указано на копии в контексте), поэтому такой обязанности у вас нет, а если им так это надо, то пусть и оплачивают.
Не ориентированные на клиента товарищи))

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
728
москва+область
Добрый день. Может кто сможет помочь в такой ситуации... Заключаем договор, контрагент просит предоставить нотариальный копии наших учред. документов, причем им нужны абсолютно все (приказы, решения просят заверить ГД). Ссылаются на то, что это предусмотрено их нормативными актами. Мы не хотим предоставлять им нотар. копии (ГД не хочет лишних расходов) Как с юридической стороны грамотно можно обосновать наш отказ? Заранее спасибо
Учредительным документом является только устав, вот его и сделайте, это недорого...все остальное пусть гена заверит и все на этом [emoji4]

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
728
москва+область
Эти доводы на них не действуют. Они уперлись, что им надо, либо просят дать ссылку на определенную статью закона, почему мы не хотим этого делать
Ну и дайте им ссылку на какую нибудь статью ГК где речь идет про заклбчение договоров...там про эти копии нет ни слова

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
просят дать ссылку на определенную статью закона, почему мы не хотим этого делать
если они собрались вам юр.услуги оказывать пусть дадут ссылку на закон который обязывает вас им именно нот.копии передать..:D

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
728
москва+область
если они собрались вам юр.услуги оказывать пусть дадут ссылку на закон который обязывает вас им именно нот.копии передать..:D
Да нет никакой ссылки, человек же пишет что это внутренний регламент той конторы...типа не хочешь так просто не работай с ними вот и все...по моему щас таких исполнителей пруд пруди

zloff

Активист
23 Авг 2012
1,009
401

А я так понял, всё наоборот: это компания ТС собирается оказывать юридические услуги. :D

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Черепаха, для предоставления в суд достаточно копий, заверенных руководителем организации, иной раз и представителем прокатывает. Не было у меня ни разу необходимости предоставлять именно нотариально заверенные копии.
pizanskaya, а при чем здесь суд? В суд я сама предоставляю копии заверенные представителем (то есть, мной).
Я же не знаю, какие они услуги оказывают? Может, дью дилидженс, и хотят копию устава (уж не знаю, что они вкладывают в понятие "все учредительные документы") удостоверенную нотариально.
Ну, уж это сугубо добровольная процедура. Я ж не спорю.

zloff

Активист
23 Авг 2012
1,009
401
Ну тогда если клиент этот интересен то надо делать а не на форуме обсуждать

Совершенно верно. Но просто обескураживает, как люди собираются юридические услуги оказывать в дальнейшем, если пасуют уже на стадии заключения договора и оказываются не в состоянии обосновать свою позицию именно юридически. :dont_know:

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
728
москва+область
Тут еще такая фишка что все эти выкрутасы с копиями доков и прочим обоснованы только в свете ндсных вычетов, особенно с нового года. А юр и бухуслуги нередко наоборот на упрощенке. Если это так то требоаания контрагента это тупо бюрократия, а если на осно то в чем то это и оправдано

pizanskaya

Местный
8 Июн 2010
812
253
Черепаха, я просто предположила что им может быть нужно не только дл заключения договора, но и для дальнейшей работы. Я подумала что это они юр и бух обслуживание вам предлагают))

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Я подумала что это они юр и бух обслуживание вам предлагают))
pizanskaya, мне юр. обслуживание не предлагают, я сама справляюсь ;) (было бы странно, если бы юридической компании предложили юридическое обслуживание) :)
Черепаха, я просто предположила что им может быть нужно не только дл заключения договора, но и для дальнейшей работы.
Я тоже именно это и предположила, но ведь юридические услуги - это не только представление интересов в суде, возможны и другие варианты. Но тут обсуждать бессмысленно, поскольку ТС участие в нашем обсуждении не принимает.