Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Ликвидация и долг

ЮРЛИК

Местный
11 Ноя 2010
177
66
Подскажите, пошли на ликвидацию - в процессе обнаружился долг около 5 т.р. Счет закрыт. Оплатили ( по рекомендации) от ген Дира на счёт налоговой через сбер. Бьемся с декабря, налоговая говорит, что так нельзя и этих денег они не видят. Как так ведь оплата на реквизиты налоговой... Помогите, что можно сделать? Может приказ и назначить директора - ликвидатором? Процесс еще не начали и ликвидатора не назначали.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Elvis7746

Местный
26 Окт 2010
736
289
МСК
ЮРЛИК, счет откройте и все оплатите, а налоговая увидит деньги только от юрика!

NSl

Новичок
4 Апр 2012
23
25
Подскажите, пошли на ликвидацию - в процессе обнаружился долг около 5 т.р. Счет закрыт. Оплатили ( по рекомендации) от ген Дира на счёт налоговой через сбер. Бьемся с декабря, налоговая говорит, что так нельзя и этих денег они не видят. Как так ведь оплата на реквизиты налоговой... Помогите, что можно сделать? Может приказ и назначить директора - ликвидатором? Процесс еще не начали и ликвидатора не назначали.
Была такая же ситуация вместе с платежками сдали в территориалку уведомление о создании ликвидационной комиссии и назначении ликвидатора.
Все разнесли.

• Мне нравится
Реакции: ipdd

coldOK

Пользователь
7 Ноя 2011
93
42
Оплатите в сбере от имени ликвидатора (председателя ликвидационной комиссии), укажите в назначении платежа за кого платите и что, отнесите в налоговую, убедитесь, что приняли. Поверьте, некоторые налоговые принимают погашение задолженности таким образом и от абсолютно левых третьих (физических) лиц.

Oxo

Местный
23 Окт 2014
242
70
Долгопрудный

некоторые инфс категорически не принимают деньги от физиков за юр лицо, либо в суд ), либо открывай счет и плати с р/счета.

coldOK

Пользователь
7 Ноя 2011
93
42
некоторые инфс категорически не принимают деньги от физиков за юр лицо, либо в суд ), либо открывай счет и плати с р/счета.

В Москве проблем никогда не было. Всегда убеждал. За ее пределами не знаю, как дела обстоят. Но все они "видят". Я недействующие юридические лица, когда не имеет смысла идти в добровольную ликвидацию, так и закрываю.
Не знаю банк, который откроет счет компании, находящейся в ликвидации. Если подскажите, буду благодарен. Чем больше знаешь.

Oxo

Местный
23 Окт 2014
242
70
Долгопрудный
В Москве проблем никогда не было. Всегда убеждал. За ее пределами не знаю, как дела обстоят. Но все они "видят". Я недействующие юридические лица, когда не имеет смысла идти в добровольную ликвидацию, так и закрываю.
Не знаю банк, который откроет счет компании, находящейся в ликвидации. Если подскажите, буду благодарен. Чем больше знаешь.

Я дошел до зам.начальника ИФНС , переругался страшно, но уперлись, у нас инструкция и все идите в суд.

coldOK

Пользователь
7 Ноя 2011
93
42
Я дошел до зам.начальника ИФНС , переругался страшно, но уперлись, у нас инструкция и все идите в суд.

Дела... Сочувствую Вам. Может Вам интересно (только сохраните файл сначала, он многостраничный):

Oxo

Местный
23 Окт 2014
242
70
Долгопрудный

Рыжий

Местный
10 Июл 2009
246
74
Не подскажите, как сейчас в Москве обстоят дела в территориалке.
Если долг по налогам оплатить от Директора за Общество, примут?

coldOK

Пользователь
7 Ноя 2011
93
42
Не подскажите, как сейчас в Москве обстоят дела в территориалке.
Если долг по налогам оплатить от Директора за Общество, примут?

В октябре-ноябре погашали в первой. Если долг маленький, то оплатите да отправляйтесь в территоралку. Все зависит от конкретной налоговой. Да и позиции, как и времена, меняются.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum