Увеличение уставника ЗАО

9 Апр 2014
15
1
Москва
Посмотрела темы форума, подобной не нашла, так что наверное интерес будет.
Смысл в том, что нужно увеличить уставник ЗАО с единственным акционером до приличных размеров, но совершенно не имею понятия, как это сделать.
Плюс вычитала, что по новым законам уставник по любому должен быть увеличен до 100 000, это теперь вроде минималка.
Поделитесь опытом, может кто уже делал или знает как.
Буду безмерно благодарна!!!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

elena_sh

Местный
6 Авг 2013
209
52
собственно, ничего не изменилось, два варианта:
1) увеличение УК за счет собственного имущества общества,
2) за счет привлечения средств путем подписки, в вашем случае - закрытой подписки

что касается увеличивать "по-любому", тут Вы ошибаетесь, размер УК должен соответствовать минимуму, установленному законодательством, на момент регистрации общества,
т.е. если Вы СЕЙЧАС будете регистрировать новое АО - уставный капитал должен быть не менее 100 тыр., в ранее созданных менять не нужно

• Мне нравится
Реакции: sarakot
9 Апр 2014
15
1
Москва
что касается увеличивать "по-любому", тут Вы ошибаетесь
вы не поняли, в моем случае увеличивать по любому))) акционер хочет увеличить, заодно приведу устав в соответствие. Но если с формулировками устава мне более-менее понятно, то как увеличить уставник, я не знаю, ни разу не сталкивалась. Если тупо внесением средств акционера, то как это проводить?

11 Мар 2013
732
321
ли тупо внесением средств акционера, то как это проводить
Проводить это по банку, т.е. кладете денежку на расчетный счет самого общества
Я давно не занималась увеличением уставника в АО, но раньше нужно было сначала акции регистрировать (дополнительный выпуск акций) а потом уже изменения в налоговую бежать регистрировать

9 Апр 2014
15
1
Москва
Как-то я не могу привязать тупое внесение средств, даже с выпуском дополнительных акций, к этому
1) увеличение УК за счет собственного имущества общества,
2) за счет привлечения средств путем подписки, в вашем случае - закрытой подписки

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
тупое внесение средств
У вас будет допэмиссия по закрытой подписке.Есть в уставе объявленные акции? Затем принимаете решение о размещении.Регистрируете допвыпуск в ЦБ. Затем отчет о итогах выпуска в ЦБ Затем ФНС. .

9 Апр 2014
15
1
Москва
В старом уставе? И что такое объявленные акции? Там написано, что УК составляет 10000 рублей, разделен на 100 обыкновенных именных бездокументарных акций. Дополнительные акции могут быть размещены обществом только в пределах количества объявленных акций, установленного Уставом.

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Юлия Михайлова, в каком старом?:D в Вашем уставе должно быть определено количество объявленных акций. И в этом пределе Вы можете разместить акции допвыпуска

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Общество вправе разместить дополнительно к размещенным акциям ___ обыкновенных именных акций номинальной стоимостью _________ рублей каждая (объявленные акции). Объявленные акции, в случае их размещения, предоставляют акционерам – их владельцам те же права, что и размещенные акции.

Что то типа такого:)

9 Апр 2014
15
1
Москва
В старом имеется в виду в действующем. Который предполагается не просто привести в соответствие, его тоже надо менять. И там про объявленные акции только то, что я написала выше. Это что же получается, 3 этапа - делаем новый устав, в котором в том числе прописываем нормально условие о доп.акциях, потом увеличиваем уставник, потом вносим изменения по поводу увеличения?
И еще вопрос - а обязательно вообще указывать в Уставе объявленные акции? Можно просто написать, что уставный капитал Общества может быть увеличен путем увеличения номинальной стоимости акций или размещения дополнительных акций?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
обязательно вообще указывать в Уставе объявленные акции?
обязательно, иначе Вам отказ будет в ЦБ, а вообще то конечно такие вещи лучше поручить специалисту, так как в будующем на экономии можно много потерять

9 Апр 2014
15
1
Москва
Я бы с удовольствием, и я пыталась объяснить это шефу. Но увы и ах, мы экономные (читай жадные).
Спасибо большое за помощь, хоть какое-то понимание появилось :rose:

• Мне нравится
Реакции: ЖеняЖеня

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Юлия Михайлова, просто если будет ляп- проверка достоверности- не исполните требование проверки-штраф от 800 000, у него есть такие деньги? Ну а так конечно Вам удачи!

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Юлия Михайлова, если ЦБ что либо не понравится в доках(в Уставе или в решениях), они пишут ВАм замечания и предлагают устранить в определенный срок, замечания эти в довольно завуалированной форме излагаются, типа "догадайся в чем не прав" если сможешь:D).Если общество не устранит замечания, либо нарушит срок, либо устранит не так, можно нарваться на штраф, пысы пугать не хочу

9 Апр 2014
15
1
Москва
:dash: кажется в этом месте мне пора застрелиться...
Совершенно наглый вопрос - а Вы не можете мне помочь? Хотя бы вычитать устав, который я попытаюсь наваять? Пожааалуйста :daisy:

elena_sh

Местный
6 Авг 2013
209
52
Юлия Михайлова, если ЦБ что либо не понравится в доках(в Уставе или в решениях), они пишут ВАм замечания и предлагают устранить в определенный срок, замечания эти в довольно завуалированной форме излагаются, типа "догадайся в чем не прав" если сможешь:D).Если общество не устранит замечания, либо нарушит срок, либо устранит не так, можно нарваться на штраф, пысы пугать не хочу

не соглашусь,
последние 1,5 года ЦБ (сев-зап управление в Питере) пишет просто великолепные замечания и предписания, люблю их всем сердцем :rose:
о таком можно только мечтать :rolleyes:
прописывают дословно, что не так и на основании чего, а затем еще "на основании изложенного в пункте таком-то следует написать..." - и дословный текст с приложением конткретики данного случая, включая наименования, фио, количественные данные и проч.

последний раз отправила документы "на арапа", именно с целью получить предписание, чтобы сделать все начистоту :)
ну, поскольку по сроку давности штраф уже наложить не могли

• Мне нравится
Реакции: ЖеняЖеня

elena_sh

Местный
6 Авг 2013
209
52
достаточно двух этапов

ст. 28, Федеральный закон от 26.12.1995 N 208-ФЗ (ред. от 22.12.2014) "Об акционерных обществах"

Дополнительные акции могут быть размещены обществом только в пределах количества объявленных акций, установленного уставом общества.
Решение вопроса об увеличении уставного капитала общества путем размещения дополнительных акций может быть принято общим собранием акционеров одновременно с решением о внесении в устав общества положений об объявленных акциях, необходимых в соответствии с настоящим Федеральным законом для принятия такого решения, или об изменении положений об объявленных акциях.