Запрет на отчуждение доли нужно вывести участника

nichego_net

Пользователь
14 Июн 2011
33
9
Всем добрый вечер!
Не нашла ничего похожего с учетом последних изменений.
Есть ситуация: ООО с тремя участниками А,Б,С (у всех 1/3), из которых А - гена. И устав, по условиям которого в ООО "не зайти, не выйти", установлен запрет на продажу доли третьим лицам, на выход из ООО, увеличение УК за счет 3-го лица.
Вообщем, менять ничего не хотели, но как водится...:eek:
Возникла срочная задача: учредитель А, он же гена, общество покидает и пост свой оставляет, а доля его должна впоследствии перейти 3-му лицу, который становится и новым геной. Но со сменой гены все ясно.
Ждать изменений в устав не хотят, поэтому с долей получается только требование о передаче обществу и дальнейшее перераспределение? Или я просто не вижу других вариантов.
После вывода участника А нужно будет ввести третье лицо в состав участников, но уже в спокойном режиме.
Для этого вносим изменения в устав и я так понимаю, что дешевле всего ввести нового участника через увеличение УК (хотя ... 2 раза изменения вносить).
Вопрос такой:
по вышеописанной схеме (вывода участника А) документы:
требование к обществу о выкупе
договор купли-продажи с обществом (по номиналу)
2 нот. отказа участников Б,С
форма 14 (подписывается продавцом?)

по гене: форма 14, подписывается новым геной
Все верно?

В 15-ке можно подавать-получать документы по доверенности от юр. лица?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

metatron

Местный
14 Фев 2013
429
219
Санкт-Хипстербург
nichego_net,
а что вам мешает одновременно с выходом принять новую редакцию устава?
в которой и прописать все как надо.

попробуйте упростить, я вижу так:

13 форма с выходом, передачей доли обществу и одновременно входом нового, а также с новым уставом. 14 форма с новым геной.

Сроков та же неделя.

nichego_net

Пользователь
14 Июн 2011
33
9
nichego_net,
а что вам мешает одновременно с выходом принять новую редакцию устава?
в которой и прописать все как надо.

попробуйте упростить, я вижу так:

13 форма с выходом, передачей доли обществу и одновременно входом нового, а также с новым уставом. 14 форма с новым геной.

Сроков та же неделя.

Но ведь изменения в устав (или новая редакция) еще не будут зарегистрированы. Ст. 12 п. 4: Изменения, внесенные в устав общества, приобретают силу для третьих лиц с момента их государственной регистрации, а в случаях, установленных настоящим Федеральным законом, с момента уведомления органа, осуществляющего государственную регистрацию. Получается, до регистрации изменений условий для входа нового участника нет.
Или я что-то упускаю?...

Зной и пламя

Местный
3 Июн 2014
113
1
Не упускаете. Пока изменения не зарегистрируете, выход запрещен.

Подскажите можно ли делать одновременно: вносить изменения в устав в части разрешения 3-м входить и вводить 3-х лиц путем увеличения УК.

В уставе сейчас запрещено увеличивать ук за счет вкладов 3-х лиц.

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Подскажите можно ли делать одновременно: вносить изменения в устав в части разрешения 3-м входить и вводить 3-х лиц путем увеличения УК.

В уставе сейчас запрещено увеличивать ук за счет вкладов 3-х лиц.
Повторюсь, пока изменения в устав не зарегистрированы, то, что запрещено - запрещено.

• Мне нравится
Реакции: Зной и пламя

Зной и пламя

Местный
3 Июн 2014
113
1
Повторюсь, пока изменения в устав не зарегистрированы, то, что запрещено - запрещено.

спасибо. тогда зарегистрирую лист изменения в устав в котором пропишу что увел. УК можно за счет вкладов 3-х лиц.

Подскажите я же могу потом произвести смену наименования, доб оквэд (они прописаны в уставе), Утвердить новую редакцию Устава,увел. УК путем ввода 2-х участников и изменение %доли единственного учредителя В ФОРМЕ 13001 в один этап без использования 14001 формы.

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Подскажите я же могу потом произвести смену наименования, доб оквэд (они прописаны в уставе), Утвердить новую редакцию Устава,увел. УК путем ввода 2-х участников и изменение %доли единственного учредителя В ФОРМЕ 13001 в один этап без использования 14001 формы.
Да, конечно.

• Мне нравится
Реакции: Зной и пламя