Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Завершение присоединения одного ООО к ООО

2 Фев 2015
14
0
Ситуация в следующем. Одно ООО решило присоединиться к другому ООО. В обществе, которое присоединяется четыре участника, а в обществе, к которому присоединяются 1 участник. Было проведено собрание участников присоединяемого ООО и единственный участник принял решение о реорганизации. Этими двумя бумажками было одобрен договор о присоединении и передаточный акт.
Я знаю, что надлежащим уведомлением кредиторов является публикация в вестнике, то есть индивидуально рассылать ничего не нужно. Да и кредиторов не было. Я также слышал, что некоторые налоговые почему-то требуют письмо об отсутствии кредиторов - только зачем? В законе такого требования нет, правовую экспертизу они не вправе делать, а отказывать могут только по формам заявлений.
Мы не хотим увеличивать Уставный капитал и, чтобы участники присоединяемого общества, стали участниками общества к которому присоединяются. Как это более корректно отразить в договоре присоединения?
Далее по поводу передаточного акта - как в нем отобразить, что мы не принимаем уставный капитал, так как не хотим его увеличивать (общество к которому присоединяются)? Проставить везде нули? Я слышал, что в связи с нововведениями в ГК РФ с первого сентября прошлого года теперь при реорганизации в форме присоединения не нужен передаточный акт. Но мы по глупости его утвердили (после вступления нововведений в силу). Теперь вопрос нужно ли отдавать в налоговую передаточный акт и если нет, то были ли отказы налоговой на этой почве?
И тогда получается, что нам нужно сдавать в налоговую только форму 16003 и договор о присоединении.
Заявителем в форме 16003 может быть только директор присоединяемого общества?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
то есть индивидуально рассылать ничего не нужно
Это есть в 129 ФЗ в ст.об уведомлении при РЕО, ГК вроде отсылает на закон о реги. И написать справку, во избежании отказов по этому поводу будет не лишним, ну или приложить подтверждение уведомления кредиторов, но на Ваше усмотрение.
Мы не хотим увеличивать Уставный капитал и, чтобы участники присоединяемого общества, стали участниками общества к которому присоединяются.
Как говорят, коллеги на форуме, Мск такое не пропускает. Сам лично не стлкивался, так как звершал все в МО.
Как это более корректно отразить в договоре присоединения?
А что там может быть некорректного. Состав До рео, состав после. Этого достаточно. У Вас есть перекрестное владение долями?
как в нем отобразить, что мы не принимаем уставный капитал, так как не хотим его увеличивать
В ПА отражаете, потом по бух.балансе заносите его сумму не на счет УК.
в связи с нововведениями в ГК РФ
Не нужен, но в 129 все это осталось. По новым правилом еще не подавался.
16003 и договор о присоединении
+ публикации
16003 может быть только директор присоединяемого общества
да