Ошибка на ошибке: Ошибка в размере доли в процентах +

Елена 22

Пользователь
13 Май 2013
43
0
ДД, уважаемые знатоки регистрации!

Прошу высказать свои мнения вот по какому вопросу исправления ошибки:
1. зарегистрировали увеличение уставного капитала. САМИ в 13001 сделали ошибку в указании доли в уставном капитале в процентах. Налоговая (СПб) зарегистрировала.
2. Впоследствии 2 участника из 4-х продали свою долю другому участнику. опять же с ошибочным указанием доли в процентном соотношении. Налоговая опять зарегистрировала.
сейчас сложилась такая ситуация, что у одного из участников доля указана в ЕГРЮЛ как 25%, а в действительности она 21% и наоборот у другого.
ВОПРОС:
возникла необходимость этому участнику (25%? 21%))))) продать свою долю. Ведь есть несоответствия между номиналом и указанием доли в ЕГРЮЛ. Пройдет ли такая регистрация?
Какие я вижу пути решения:
1. При консультации в МИ ФНС 46 сказали, что 14001 нельзя исправить, т.к. с момента первоначальной ошибки (ГРН) изменился состав участников. Пишите письмо в канцелярию. Позвонила в Питер. Сказали, что если это ваша ошибка, то исправление только по 14001.
2. Что я думаю сделать: Подать 3 формы 14001 на исправление одновременно:
1) с ГРН при увеличении УК (Заявитель ген дир) с указанием правильных процентов по всем тогдашним участникам.
2) форму заверяет каждый из участников продавцов с ГРН при продаже доли, которые продали доли после увеличения с неправильным указанием процента.
Все это сделать одновременно.
Как вы думаете - прокатит или есть еще какие либо варианты? Заранее спасибо

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum