Срочно. Продажа части помещений.

касабланка

Пользователь
4 Июл 2008
79
31
Помогите плиз. никогда не занималась вопросами недвижимости. И вот начальство дало такую задачу - у фирмы в собственности несколько помещений в одном доме но на нескольких этажах. Свидетельство о праве собственности - всенго одно на все помещения. Фирма хочет продать одно помещение. Что для этого надо сделать? Получить отдельное свидетельство на это помещение? Где и как? Или может напишите в каких законах и положениях посмотреть?

marmot

Местный
16 Янв 2009
422
143
Московская область
надо в рег службе зарегистрировать право собственности на нужное помещение.
у меня была аналог ситуация с нежилым помещением (складом):
делали решение собственника (Внеочередное ОС) о разделе склада на помещение 1 такой то площади и помещение 2 такой то площади.
указывали все все характеристики по каждому помещению (адрес, этажность, назначение, литеры, если есть и проч).
несли в регслужбу с пакетом документов (доверенность, платежка 7500 (от юр лица) на каждое помещение, выписка на организацию не старее 30 дней, полномочия генерального, комплект учр документов, ИНН вроде все.да, план БТИ еще )

касабланка

Пользователь
4 Июл 2008
79
31
Честно говоря не знаю. Знаю только что помещение которое хоти продать имеет отдельный вход.
Звонила в Регистрационную палату- сказали, что по телефону справок не дают-завтра поеду к ним. А до БТИ- 3 день дозвониться вообще не могу. Там же наверное нужен будет отдельный тех план? Или ошибаюсь. Сорри за , может быть, тупые вопросы- но в этой сфере я вообще 0:dont_know:

marmot

Местный
16 Янв 2009
422
143
Московская область
техпаспорт у нас был не отдельный, а общий. Склад состоял из трех помещений, в каждом помещении -входы. просто между помещениями обозначены (и существуют) перегородки. Поделила так, как надо было нам: одно помещение -один объект недвижимости, два других помещения -еще один объект недвижимости. и регила права на 2 объекта. Вот только не помню -писала ли в протоколе -"прекратить право " на предыдущий объект. кажется, писала. вот это лучше у регпалаты уточнить.