У ИП сменили ИНН

Константин13

Пользователь
10 Мар 2010
80
3
Уважаемые друзья, добрый день!

Интересная ситуация произошла у одного из моих клиентов.
ИП регистрировалось в 2012 году, 46 ИФНС присвоила ИНН и ОГРНИП.
Все было бы отлично, как в один прекрасный день территориальная ИФНС №31 по г. Москве, прислала уведомление о вызове налогоплательщика цель вызова: уточнение налоговых обязательств, аж прям 09.12.2014 года. В данном уведомлении стоял не правильный ИНН этого ИП. Как для нас казалось неправильный, в ходе беседы бухгалтера с инспекторами выяснилось, что он у них числится по другому ИНН, тут они сказали напишите заявление и мы Вам сделаем новое св-во с этим ИНН под каким он числится в 31 ИФНС. Действие было принято и сделано по пути наименьшего сопротивления, как результат через 5 дней получили св-во о присвоении ИНН новом выданной самой 31 ИФНС. Но, когда берем выписку из ИФНС 46 по г. Москве, там прописан старый ИНН. Банк бортует и говорит менять данные не будем пока не дадите выписку из ЕГРЮЛ свежую с печатью.

Мне это дело сгрузили, как обычно и теперь я его разбираю.

Я сразу сказал что это косяк 31 налоговой, пускай они его и исправляют, но уже поздно - новое св-во о присвоении ИНН на руках. До этого все уплачивалось нормально, т.к. клиент работает с нами с самого открытия место регистрации не менял.

У кого какие будут мысли - буду благодарен.
В планах - консультация в ИФНС № 46 с полным пакетом документов.
По итогу действий отпишусь.
Всем спасибо за внимание, успехов!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

AlexMen

Местный
27 Июн 2008
103
12
Саратов
ИНН физическому лицу присваивается только один раз и не меняется в течение всей жизни, поэтому данная ситуация нонсенс. Однако, я тоже сталкивался со случаями, когда человек менял фамилию одновременно с пропиской на другой район (или регион), и "новая" налоговая в этом случае зачастую присваивает новый ИНН.
Насколько мне известно, при дублировании ИНН считается верным тот, что присвоен раньше, а второй признается недействительным. Надо обратиться в ИФНС по месту регистрации с заявлением. Я бы начал с этого.
Успехов!

• Мне нравится
Реакции: Константин13

Константин13

Пользователь
10 Мар 2010
80
3
Согласен на все 100%. Но эта парадоксальная история становится еще интересней тем, что территориальная ИФНС 31 выдала свидетельство в 20-х числах декабря 2014 года новое св-во с датой о присвоении ИНН от 06.03.2007года!!!
Во как!!!:D:D:D

Константин13

Пользователь
10 Мар 2010
80
3
Общался с ИФНС 46 около 10 минут. Все отлично меня поняли и услышали и переключили на ИФНС №31!!! :D:D:D

После 10 минут общения с ИФНС 31, сказали пишите обращение, вкладывайте копии документов, мы удалим этот "новый" ИНН, потому что это не верно и видимо его выдали в связи с ошибкой в системе.

Решил ради интереса заказать выписку из ЕГРЮЛ из самой территориальной ИФНС 31.

Дорогие друзья, у меня почему то такое ощущение, что все только начинается.:cool:

Буду держать Вас в курсе.
Всем успехов.

AlexMen

Местный
27 Июн 2008
103
12
Саратов
Да, держите в курсе! И еще, согласен с предыдущим оратором: подайте жалобу в УФНС, чтобы неповадно было ))) Можно даже через сайт.

• Мне нравится
Реакции: Константин13

Константин13

Пользователь
10 Мар 2010
80
3
Друзья всем доброго дня.
Сегодня клиент приехал подписал письмо в ИФНС №31.
Будем подавать в канцелярию 17.02., так же параллельно отправим по почте, как ценное с описью и уведомлением.

Параллельно решил заказать выписку в самой 31 налоговой, дабы увидеть какой ИНН она проставит.

По факту получения выписку отпишусь, ну и конечно по результатам рассмотрения нашего письма.

Всем приятного дня и вечера!!!
Успехов!!!
:cool:

Olka495

Активист
29 Мар 2010
2,461
468
веселенькая ситуация

вообще на сколько я знаю меняли ИНН при переезде в другой регион..
только как этот механизм работает не знаю

Константин13

Пользователь
10 Мар 2010
80
3
Дорогие друзья всем доброго времени суток.

О ситуации вкратце:

Было составлено обращение на имя руководителя ИФНС 31 налоговой, проблема не решилась...
При общении личном с инспектором дали понять что данная ситуация быстро не исправится. А именно это каким то образом связали со сменной оборудования и программного обеспечения. По срокам не раньше конца мая.

06.04.2015 года было подано обращение в УФНС по г.Москве, ответ будет только 06.05.

Сейчас еду в 46 ифнс дабы прояснить ситуацию, как нам корректно уплатить годовой налог по УСН.
В нашем случае получается в 31 ифнс мы числимся под одним ИНН, расчетный счет имеет реквизиты другого ИНН. В 31 ГОВОРЯТ СДАВАЙТЕ ДЕКЛАРАЦИЮ С ТЕМ ИНН КОТОРЫЙ У НИХ ЧИСЛИТСЯ, А ИНАЧЕ ДЕКЛАРАЦИЮ БУДЕТ СЧИТАТЬСЯ НЕ ПРИНЯТОЙ!!!
По поводу денег говорят перечисляет, на вопрос как вы от нас увидете платеж если он придет под другим Инн - молчат...

Пробовали сдать электронно не выходит, налоговая пишет что такого Инн в базе нет, а программа сдачи электронной отчетности его видит только под этим Инн (который старый)

А заплатить 200 тыс. Рублей и что бы они стали не выясненный платеж до выяснения тоже не хочется.

Дорогие друзья извините за сумбурно написания, пишу с телефона в электричке.
Всем удачного дня.

Буду и дальше держать вас в курсе.

PetroviЧ

Местный
1 Авг 2008
242
75
Москва
Константин13, Позвольте полюбопытствовать, Чем таки закончилось Ваше дело с ИННами?
Вопрос актуален стал с момента, когда при регистрации ИП ему был присвоен ИНН 7728, при том что в заявлении на регистрацию указывался ИНН 7734 (как единственный имеющийся у человека). Теперь в реестре абракадабра: ИНН 7728, а на учете стоит в ИФНС № 33 (по адресу регистрации).

Olka495

Активист
29 Мар 2010
2,461
468
Константин13, Позвольте полюбопытствовать, Чем таки закончилось Ваше дело с ИННами?
Вопрос актуален стал с момента, когда при регистрации ИП ему был присвоен ИНН 7728, при том что в заявлении на регистрацию указывался ИНН 7734 (как единственный имеющийся у человека). Теперь в реестре абракадабра: ИНН 7728, а на учете стоит в ИФНС № 33 (по адресу регистрации).

у ИП может быть ИНН 7722 а стоять на учете он будет по месту жительства.. даже если код налоговой 5055
чем у вас спор разрешился?
вообще если через сайт в управление написать должны быстро исправить!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

PetroviЧ

Местный
1 Авг 2008
242
75
Москва
Olka495, То есть ИНН на 7733 закончились и при регистрации ИП присвоили оказавшийся свободным ИНН начинающийся на 7728? Нечем "привязать" человека с 28ФНС, ни регистрации, ни имущества.