Стоит ли торопиться до 01.07?

Надеждушка

Местный
11 Мар 2009
523
60
Москва
Подскажите, пожалуйста, если завтра (26.06) подавать документы на регистрацию ООО, нужно подавать уже новый устав или после 01.07.09 всё равно придётся проводить перерегистрацию и приводить в соответствие, если он в соответствии с новым законом?
И вообще стоит ли сейчас торопиться?
Сразу оговорюсь, что клиент хочет создать фирму, пока нулёвку, и задействовать её только через какой-то срок (не очень скоро), беспокоится, что в связи с вступлением изменений, появится куча препон.
Я - не регистратор, а юрист, поэтому не очень в курсе, что сейчас происходит в МИ ФНС № 46 :dont_know:
Всем спасибо за рекомендации :)

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923
Надеждушка, если 26 то пока старый и перегистрацию пройти придется в этом случае
не торопитесь
про кучу - у всех только догадки и предположения

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
Я - не регистратор, а юрист,
А я юрист-регистратор (на самом деле это круто, только не каждый это понимает, многие дурни думают, что регистрировать организации и регистрировать организации это одно и то же). Если фирма которую собираетесь регить белая - лучше подождать

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
Последнее редактирование модератором:

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
ЮРИСТ (нем. Jurist от лат. juris - право) - человек с юридическим образованием, правовед; практический деятель в области права. В РФ им вправе именоваться лишь специалист, который имеет соот-. ветствующее высшее образование с квалификацией "магистр" (письмо Министерства юстиции РФ "О некоторых вопросах, связанных с применением законодательства об образовании" от 4 марта 1996 г.).Думаю на форуме мало людей попадающих под это определение

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923
не каждому юристу дано быть регистратором

Regforum.ru - форум о регистрации юридических лиц (не производится деления на регистраторов и юристов)

...Думаю на форуме мало людей попадающих под это определение

думать надо меньше а соображать больше

тема от Паленке

Последнее редактирование:

Надеждушка

Местный
11 Мар 2009
523
60
Москва
Хм, а если я напишу: "Я не мужчина, а женщина" - это тоже вызовет у кого-то из присутствующих обиду и бурные дискуссии на тему?

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
Юрист, юрист регистратор, да хоть "птенцовый инкубатор", какая на член разница, плох тот юрист что зарегистрировать не может, плох тот регистратор что в юриспруденции не понимает!

Юрист не понимающий в регистрации - как же ты тогда законы читаешь?

Юрист регистратор - чем ты от простого юриста отличаешься? Количеством заполненных форм?

Регистратор - и что ты дальше делать будешь, формы то не утвердили?

Надеждушка

Местный
11 Мар 2009
523
60
Москва
Miheev, ещё ничего страшного, когда гендир не понимает, напр, отличие юриста по договорному праву от юриста, занимающегося регистрацией компаний и делающего из этого личный бизнес (например), гендиру простительно. Но меня, чесслово, удивляет, что этого не понимает сам юрист.
Лично я себя не считаю семи пядей во лбу, поэтому честно заявляю, что в регистрации нахожусь постольку, поскольку... В 46-ой важна скорее сложившаяся практика или новые веяния, чем закон.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
Miheev, ещё ничего страшного, когда гендир не понимает, напр, отличие юриста по договорному праву от юриста, занимающегося регистрацией компаний и делающего из этого личный бизнес (например), гендиру простительно. Но меня, чесслово, удивляет, что этого не понимает сам юрист.
Лично я себя не считаю семи пядей во лбу, поэтому честно заявляю, что в регистрации нахожусь постольку, поскольку... В 46-ой важна скорее сложившаяся практика или новые веяния, чем закон.

Вы ошибаетесь! У меня в 46 опыта нет ни какого, и порядков я их не знаю, однако ж это не мешает спокойно регистрировать, а что касаемо самой регистрации, то в ней бываю заморочки похлеще чем в "корпоративе".

Знаете чем отличается работа регистратора от работы юриста?

Работа регистратора видна через 5 рабочих дней, ну можно сказать что еще 2 дня если банк еще учесть!

Работа юриста тянется бог знает сколько и когда там что то обнаружется одному богу известно!

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
Если человек, считающий себя юристом, не может назвать виды юридических лиц, а также перечислить ОПФ коммерческих организаций (насколько я помню законодательство дает исчерпывающий перечень), а также не понимает разницы между акционерным обществом и обществом с ограниченной ответственностью (то, что "в АО акции, а в ООО доли" не считается:D) он не есть юрист. имхо. Даже если никогда этим не занимался, такие вещи нужно знать, юр. лица и все что с ними связано - основа предпринимательской и хозяйственной деятельности. И кстати, просто менять паспортные данные в "рыбах" и формах не значит быть специалистом по регистрации юридических лиц

Надеждушка

Местный
11 Мар 2009
523
60
Москва
Вы ошибаетесь! У меня в 46 опыта нет ни какого, и порядков я их не знаю, однако ж это не мешает спокойно регистрировать, а что касаемо самой регистрации, то в ней бываю заморочки похлеще чем в "корпоративе".

Знаете чем отличается работа регистратора от работы юриста?

Работа регистратора видна через 5 рабочих дней, ну можно сказать что еще 2 дня если банк еще учесть!

Работа юриста тянется бог знает сколько и когда там что то обнаружется одному богу известно!
Вообще я и не говорила про Вас.
Мне тоже ничего не мешает регистрировать юрлица и вносить изменения, но, однако же, о существующей обстановке в 46-ой я предпочитаю узнавать у людей, которые постоянно занимаются регистрацией, и не вижу в этом ничего постыдного, ни для себя, ни для регистраторов.

PS: вообще у меня складывается впечатление, что последние несколько реплик как бы и не в тему и даже не относятся к моему топику :D

Всем спасибо за ответы ПО ВОПРОСУ.

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
думать надо меньше а соображать больше
хочется ответить грубо, но я себя считаю воспитанным человеком. Не вам оценивать мои умственные способности. Как говорится не судите, да не судимы будете