Ошибка налоговой - указали другого участника

Непрядва

Местный
24 Апр 2008
621
45
г.Москва
Доброго времени суток!

Подавали 14001 на продажу доли через общество + смену руководителя.
Закавыка в том, что покупатель (впоследствии - новый участник) и заявитель (новый гена) - родные братья.

У них одинаковые фамилии, отчества, адрес места жительства и орган, выдавший паспорт.

Налоговая не заметила, что участник и гена - разные люди и допустила ошибку, указав одного и того же человека. В результате у нас гена указан верно и он же указан как новый участник. Все остальные сведения указаны верно.

Прошу проверить комплект документов на исправление ошибки:

1) заявление 14001 заверенное нотариусом (титульный лист с цифрой 2 и ГРН, лист на заявителя), заявитель - гена.

2) заявление 14001 (титульный лист без изменений, лист Д на нового участника, лист на заявителя).
Сомневаюсь, нужно ли прикладывать страницу 2 листа Д, ведь сведения про долю в ЕГРЮЛ верно указаны, а адрес тот же остается.

3) сопроводительное письмо (я прикладываю его всегда, хоть это и необязательно. Все-таки когда разъясняешь ошибку, ее точно исправляют, проверено на личном опыте).

И нельзя ли к юристам налорга обратиться для оперативного исправления, ведь у них сканы остаются - те же решение и договор купли-продажи, там верные данные указаны.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Elvis7746

Местный
26 Окт 2010
736
289
МСК
Непрядва, Напишите письмо в рег.орган с необходимой претензией или через сайт.
В рег.органе документы хранятся в эл.виде, всё поднимут и исправят.

• Мне нравится
Реакции: Непрядва

Непрядва

Местный
24 Апр 2008
621
45
г.Москва
Elvis7746, а по срокам долго наверное... от 30 дней?
Конечно, это самый малозатратный способ. Завтра если получу добро у начальства, так и буду действовать.

Славабудде, гену верно указали.

Непрядва

Местный
24 Апр 2008
621
45
г.Москва
Непрядва, Напишите письмо в рег.орган с необходимой претензией или через сайт.
В рег.органе документы хранятся в эл.виде, всё поднимут и исправят.

Претензию в канцелярию подавать? Скажите, плиз, где она сейчас находится?
Давненько я не была в "корпусе выписок", может, перенесли :dont_know:

Elvis7746

Местный
26 Окт 2010
736
289
МСК
Непрядва, В эл.виде напишите, проще будет, от имени юр.лица.
И отслеживать, правда еще сам не контролировал этот процесс, через сайт и по телефону.

Elvis7746

Местный
26 Окт 2010
736
289
МСК
Непрядва, Напишите, пожалуйста в итоге, что в итоге, что предприняли и каков итог.

Непрядва

Местный
24 Апр 2008
621
45
г.Москва
Elvis7746, вчера я направила обращение в 46 в электронном виде (с указанием эл.почты и просьбой направить ответ по эл.почте).

И еще составила письмо-заявление в свободной форме (с описанием ошибки и приложением копии листа записи).
Сегодня заявитель его подал, получил штамп на 2-м экземпляре и расписку, приняли без проблем, получение 24.02.
Надеюсь, все исправят. Отпишусь.

Непрядва

Местный
24 Апр 2008
621
45
г.Москва
Elvis7746
На сегодня результат такой:
В связи с зависанием компьютеров в 46 заявитель смог получить новый лист записи только сегодня, 4 марта (это при том, что получение было назначено на 20 февраля).

Говорит, что в листе записи все исправлено и сведения указаны верные.

Однако в электронной базе по-прежнему ошибочные данные.

Указанный при обращении в электронном виде (через налог.ру) телефон (495)400-32-39 постоянно занят. 30-дневный срок на ответ истекает на следующей неделе.

Для полной ясности будем заказывать выписку.

Непрядва

Местный
24 Апр 2008
621
45
г.Москва
Несколько дней назад пришел ответ на мое электронное обращение. Сообщили об исправлении и прислали сведения из базы ЕГРЮЛ (копию выписки).

Получили выписку, все исправлено :yahoo:

Вот так, совершенно бесплатно.
Правда, нам время позволяло ждать. Но с нынешними сроками выдачи я бы не стала брать вину за ошибку на себя, бессмысленная трата денег.