Расторжение договора купли-продажи земельного участка

luamad

Пользователь
5 Сен 2013
58
0
Краснодар
Можно ли расторгнуть договор купли-продажи земельного участка, заключенного 2,5 года назад, если покупатель не заплатил по нему.
Детали: договор был оформлен на меня, потом надо было его переоформить, мы переоформили на брата мужа. Естественно, никто денег никому не давал. А сейчас брат мужа, почесал затылок и сказал, что он не отдаст нам участок.
Мы хотим обратиться в суд с иском о расторжении договора, но не знаю, расторгнет ли его суд.
Буду признательна за ответ!

dveri777

Активист
8 Май 2011
1,040
161
Москва
надо смотреть что в договоре написано.
В личку подробней Вам написал.

zalex

Местный
26 Янв 2009
717
275
Москва
Можно ли расторгнуть договор купли-продажи земельного участка, заключенного 2,5 года назад, если покупатель не заплатил по нему.
Детали: договор был оформлен на меня, потом надо было его переоформить, мы переоформили на брата мужа. Естественно, никто денег никому не давал. А сейчас брат мужа, почесал затылок и сказал, что он не отдаст нам участок.
Мы хотим обратиться в суд с иском о расторжении договора, но не знаю, расторгнет ли его суд.
Буду признательна за ответ!

Ваш иск может быть разрушен исполнением обязательства по оплате. Тогда участок потеряете совсем. Я бы подумал о варианте недействительности сделки. Если Вы сможете подтвердить своё непрекращавшееся владение, то это будет плюсом.