Как зарегистрировать ООО с участником оффшором??

19 Сен 2014
13
12
Москва
Уважаемые форумчане!!
Подскажите пожалуйста - как нам будет проще зарегистрировать ООО - сначала на физическое лицо, а потом ввод оффшора и выход физика??? Или сразу на оффшор?? И какие дополнительные документы нам потребуются для регистрации???
Заранее спасибо!!!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Бах

Активист
30 Сен 2009
3,728
2,451
Москва
как нам будет проще зарегистрировать ООО
Как правило, проще всегда получить окончательный результат как можно быстрее, а значит без лишних этапов. Можно зарегистрировать юр. лицо сразу с иностранным юр. лицом в качестве учредителя, так зачем лишние движения? Если заявитель в не зоны доступа - это уже другой вопрос. Из дополнительных документов нужны только переведенные с апостилем доки на учредителя.

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
xtremest, А чем проще?:eek:
Если секретарские комп.иные провайдеры достойно исполняют свои обязанности, пусть даже уходит время на инструкцию. В один этап сразу на офшора, без лишних движений, проходит так же как и на рос.физика.

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
Hornet88, тем, что директор должен заверить форму, а это занимает достаточное количество времени, тем, что надо уставные/выписку перевести, а это занимает время.
Не говоря о деньгах.

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
тем, что директор должен заверить форму, а это занимает достаточное количество времени
это зависит от секретарей, не более дня на все
что надо уставные/выписку перевести
максимум дня два. Уч.доки без заверенного перевода, для формы итого быстрее сделают.
Гораздо больше времени может уйти на оплату вклада офшором и поступлением их на счет, учитывая, что его придется открывать, плюс оплатить УК. Потом решение подписать у офшора. Хотя можно доверенность выдать на все эти процедуры, но ее тоже дир.подписывает и она требует перевода.
По времени большой проигрыш, по деньгам его нет. ИМХО.

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
это зависит от секретарей, не более дня на все
максимум дня два. .
По времени большой проигрыш, по деньгам его нет. ИМХО.
Не согласен абсолютно. Даже если идеальные секретари (чего не бывает в 90% случаев).
1) доставка в Москву (и, кстати, если не в Москву?) - 3-7 дней в Москву + дальше 1-3 дня.
2) перевод нужен.
В деньгах сильнейший проигрыш: если за смену нотариус 3-3.5 т.р. Плюс пошлина 800, то подпись формы у директора 50-100, доставка 100, апостилированный комплект - предположим уже есть (90% случаев), перевод - 15-18 т.р. В московских реалиях еще и доверенность на подачу 150-250 (доставку комбинируем). Итого 4300 рублей расходов на смену вместо 300-450 долларов и 15 тысяч рублей.
И это идеальный случай. А в нормальном или обычном будет +500 долларов или евро и перевод 20 000. А еще в более обычном случае секретарская компания не дружественная, а заказчика, и хорошо вообще если связь напрямую...

В общем, никак не проще напрямую. Ни по времени, ни по деньгам. Только правильнее, но речь не об этом.

И то, да, нелегкая оплата вклада потом. Но это уже сюда не относится. :)

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
Даже если идеальные секретари (чего не бывает в 90% случаев).
Видимо я попал в 10%))) Хотя, не спорю, иногда до недели выходит.
Далее судить не берусь - смешались рубли, доллары...я не смог произвести точную калькуляцию)
Это какие-то переводчики-звери)На перевод отдаю ну раз в 5-7 меньше за комплект по вышеуказанной процедуре.

Идеальным вход+выход тоже сложно назвать, да и не бывает такого, чтобы БЕЗ: там ГД не смог подъехать, там надо подписать, банк тянет с открытием р/с, в банк не успели, денег не выделили, нотариус "продинамил" больше, чем обычно, продолжать можно до бесконечности. А из-за этого и не 1 нед.может растянуться только на процесс организации.
В общем у каждого своя правда.
Думаю автор темы определится, взвесив ЗА и ПРОТИВ - время, организацию, бюджет.:)

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
Коллега, все нюансы заказа документов по оффшорам/иностранным компаниям нам видны, и мы знаем, где соломку подстелить потому, что мы работаем в таких секретарских компаниях (как я понял, Вы тоже).

А обыватель... Пусть решает сам, согласен. :)

Хмурый

Местный
30 Сен 2010
186
207
Москва
xtremest,
Hornet88,
Коллеги, я вижу Вы в курсе всяких нюансов. Подскажите, пжл, а нафига комплект то прикладывать на нерезидента и тратить на него кучу денег? Того же Гуд стэндинга не достаточно будет?
каюсь, раньше прикладывал именно апостилированный комплект, а сейчас вот задумался, може малой кровью обойтись..

Грузовозофф

Местный
12 Авг 2008
797
421
Москва
Xtremest, Hornet88 , по поводу формы вопрос - форма на первичку уезжает к офшорному диру на подпись и там заверяется? Кем? А потом здесь легализуется и переводится и по этому заявлению 46я регу проводит. Я правильно понимаю? То есть 46я принимает офшорного нотариуса как надлежащее лицо, заверившее подпись заявителя? А на формах изменений офшорный нотар (или кто там) заверяет подпись директора или участника?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Грузовозофф

Местный
12 Авг 2008
797
421
Москва
Hornet88, просто не могу поверить, что 46я прнимает форму, где подпись заявителя заверена неизвестно кем:D Они так трепетно к этому относятся)))

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
Грузовозофф, а кто сказал, что не известно кем?Офшорным нотариусом, выше об этом написано, потом лигализация и перевод. Одно но - могут не поставить апостиль в форме на русском языке, ее полностью придется перевести.
Не дочитал до конца, о каких формах изменений речь? У Вас будет УК-офшор? В большинстве своем форму на изменения заверяет ЕИО созданного ЮЛ.

voffka

Местный
2 Окт 2008
481
265
Подскажите, пжл, а нафига комплект то прикладывать на нерезидента и тратить на него кучу денег? Того же Гуд стэндинга не достаточно будет?
каюсь, раньше прикладывал именно апостилированный комплект, а сейчас вот задумался, може малой кровью обойтись..
Пункт Г стати 12 ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей".
Документы, представляемые при государственной регистрации создаваемого юридического лица.
При государственной регистрации создаваемого юридического лица в регистрирующий орган представляются:
г) выписка из реестра иностранных юридических лиц соответствующей страны происхождения или иное равное по юридической силе доказательство юридического статуса иностранного юридического лица - учредителя;

http://www.consultant.ru/popular/o_...ndividualnyh_predprinimatelej/159_4.html#p442

Гуд стэндинг, на сколько я знаю, это не основной документ, который подтверждает регистрацию иностранного юридического лица, поэтому его не будет достаточно, необходимо представить и другие документы.

Грузовозофф

Местный
12 Авг 2008
797
421
Москва
Грузовозофф, а кто сказал, что не известно кем?Офшорным нотариусом, выше об этом написано, потом лигализация и перевод. Одно но - могут не поставить апостиль в форме на русском языке, ее полностью придется перевести.
Не дочитал до конца, о каких формах изменений речь? У Вас будет УК-офшор? В большинстве своем форму на изменения заверяет ЕИО созданного ЮЛ.

Да, УК-Офшор с диром офшорным. Иностранному нотариусу требуется какие-нибудь документы на рф фирму (выписку из егрюл, устав :D:D) для заверения на 14 форме? А как заверяется, например, сделка, купли-продажи доли в ООО, когда продавцом выступает офшор и заявитель, соответственно, тоже он же? Она тоже может заверяться иностранным нотариусом?

В рф в рамках борьбы всех со всеми навертели всякого такого "чтобы не дайбох" - и нотариальное заверение продажи доли, и нотариальное заверение протоколов, а уж с акционерками вообще мрак. И вдруг где-то на островах нотар, печать и полномочия которого не проверишь:D (в 46й подлинность печати нотара проверяют спецключом) заверяет подпись заявителя - официального номинала!! О ужас! И все это можно сдать в 46ю и она примет? Неужели прокатывает? :D

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
комплект то прикладывать на нерезидента и тратить на него кучу денег
Вроде бы никто не писал про приложение. xtremest скорее всего немного другое имел ввиду, надобность его в другом.
може малой кровью обойтись
Обойдетесь, до НГ сдал только гуд стэндинг, все ок.

• Мне нравится
Реакции: Хмурый и Бах

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
рф фирму (выписку из егрюл, устав ) для заверения на 14 форме?
Да вы весельчак:D Не требуется ему ничего. ДКП заверяется в РФ или дира сюда+переводчик к нотариусу, или доверенность на сделку, нот.заверенную офшорным нотаром+апостиль и перевод (наиболее бюджетный вариант).
нотар, печать и полномочия которого не проверишь
А нотариусов РФ проверяют? ;)
Примет, по другому и быть не может
Неужели прокатывает
Легко:D

• Мне нравится
Реакции: Грузовозофф

Грузовозофф

Местный
12 Авг 2008
797
421
Москва
Да вы весельчак Не требуется ему ничего. ДКП заверяется в РФ или дира сюда+переводчик к нотариусу, или доверенность на сделку, нот.заверенную офшорным нотаром+апостиль и перевод (наиболее бюджетный вариант).
Да как начну представлять, прям веселье охватывает, не удержать))) А почему форму можно там, а ДКП только здесь?

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
Кстати, если сделка ДКПД в рамках ПП, 14 заверят за бугром, проблем с этим не было.
Но лучше конечно получить доверенность на представление интересов (можно на конкретную сделку) при ДКПД.