Парюсь с Уставом. Раздел "Права и обязанности участниов).

Lawer Miss

Местный
22 Мар 2011
445
97
Москва
Товарищи, посоветуйте...

3 учредителя создают ООО. У самого главного (СГ)-51% УК, у двух других по 24,5 % УК. Они на все согласны заранее.

По техническому заданию мне надлежит в Уставе прописать, что все, абсолютно все решения принимаются простым большинством:) То есть СГ все решает, два других ни фактически, ни юридически ничего не могут.

Вот сижу и думаю... На сколько такой Устав пройдет налоговую. Это вообще законно?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
По техническому заданию мне надлежит в Уставе прописать, что все, абсолютно все решения принимаются простым большинством
Абсолютно все решения не могут приниматься большинством голосов. Решение о ликвидации и реорганизации принимается только единогласно. Есть решения. которые принимаются большинством голосов, но не менее 2/3 голосов участников, т.е. если у вас три участника, то получается большинство голосов должно быть не менее 66.67% голосов.
Налоговая устав не изучает досконально, только основные моменты. Проблемы могут возникнуть при обжаловании в суде принятие решения.

• Мне нравится
Реакции: Lawer Miss

Lawer Miss

Местный
22 Мар 2011
445
97
Москва
старатель, единогласно - решения о доп.правах. 2/3 видимо относится к ликвидации/реорганизации/банкротству. Все осальное можно писать "не менее 50 %"?:eek:

Naoma

Местный
9 Дек 2011
180
100
Почитайте ст 37 ФЗ об ООО
Устав "пройдет", но положения, противоречащие ФЗ, будут ничтожны