И народ махнул рукой, мол ФСФР лояльно к этому относится. Видимо все ошибались. Первая ласточка.
Ласточка не первая! У меня зимой была ситуация с РО ФСФР в ЦФО:
подали документы на регисстрацию выпуска ценных бумаг (первичка) по ЗАО. потом это ЗАО наименование поменяло, уведомило об этом ФСФР (документы все еще были на регистрации).
ФСФР выносит "уведомление о проверке достоверности сведений..." ЗАО, котор сменило наименование, ЗАО своевременно досдает исправленные документы (но уже со своим новым наименованием).
Исполнитель в ФСФР после получения данных доков толком не разобрался (думал это документы на другое общество пришли), передал дело в административн отдел, а там шустрые инспектора передали это в суд (мировой).
Звонил я в административн отдел, говорю: это ж ваша ошибка, мы все доки вовремя сдали, а ваши барбосы толком не разобрались.
В конечном счете мне ответили: "да, мы понимаем шо это наша ошибка, но взад ничо возвращать не будем, протокол об административке из суда забирать не будем-ибо никому не охото свою ошибку признавать!"
В суд есессна никто из ФСФР не явился, судья сама в шоке от этого была, нашу сторону приняла. На словах сказала, что по идее могла бы и штрафак впаять-от 10 000 рублей.
Та к что вотъ...