Третейский суд - получение исп.листа

cujo62

Местный
6 Окт 2008
394
74
Москва
Подскажите плиз. может кто сталкивался - какой порядок получения исп.листа в арбитражном суде пор решению Третейского суда . Можно ли подать Заявление на лист через интернет? и что к нему приложить?

pizanskaya

Местный
8 Июн 2010
812
253
cujo62, вы подаете заявление о принудительном исполнении решения третейского суда, оплачиваете 3 000 рублей, прикладываете само решение, подтверждение направления второй стороне комплекта документов, желательно приложить сами документы, на основании которых вынесено решение (договоры, акты и пр.), выписки из ЕГРЮЛ и доверенность, если есть.

Рассматривается в порядке искового производства.
Через интернет наверно можно, я подавала лично в АС.

• Мне нравится
Реакции: cujo62

cujo62

Местный
6 Окт 2008
394
74
Москва
А подтв.отправки второй стороне- эт имеется ввиду подтв.отправки копии иска кот. В трет суде рассматривался?или копии ходатайства о выдаче листа?

pizanskaya

Местный
8 Июн 2010
812
253
cujo62, вы подаете не ходатайство, а заявление о принудительном исполнении решения третейского суда, его и все приложения к нему направляете ответчику и прикладываете квитанцию об отправке и опись вложения письма.
Данное заявление судом будет рассматриваться как иск, то есть будет решаться вопрос о возможности выдачи исп листа. Будет назначено заседание, на котором суд рассмотрит ваши доводы о необходимости принудительного исполнения решения третейского суда и вынесет соответствующее решение.
Только после этого вы получите исп лист.

• Мне нравится
Реакции: Вика Правдина