Оплатили акции не на тот расчетный счет и уже перечислили сами акции на лицевой счет покупателя

Lulanie

Новичок
15 Ноя 2013
14
1
Якутск
Дорогие мои коллеги)) У меня в очередной раз все не как у людей)) Мои клиенты умудрились выписать счет не на тот расчетный счет, который указан в решении о выпуске акций, а на другой. Покупатели, ничтоже сумняшеся, его оплатили. Акции по передаточному распоряжению покупателю на счет закинули. А потом притащили документы мне и говорят: ну вот, давайте отчет делайте.
Чегой делать-то теперь? Я в наше отделение СБ РФ позвонила, они сказали то, что я и так думала: такое размещение не соответствует решению, будет отказ, если подадите. Так-то платежку можно не прикладывать, но в справке-то указывать надо(((
Я вот так думаю, деньги покупателю можно вернуть, а акции как обратно получить? Покупатель-то согласный (в принципе). А как это на практике делать? Покупатель же не может передаточное распоряжение без указания основания направить? А в качестве основания - писать нечего. Не договор же... Пока вижу только такой вариант, как расторгнуть договор, на основании соглашения о расторжении договора вернуть акции, и потом по новой. Но это такой гемор...
Ща буду рыть форум и суд практику, конечно, но вдруг кто с таким сталкивался? :dont_know::dont_know:

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
а разве у вас при регистрации отчета спрашивают какие-либо документы из банка? От вас спрашивают справку об оплате акций, в справке спрашивают номера и даты документов об оплате т.е. платежек суммы и т.д. Т.е. там о том, в каком банке платили за доп. акции ни слова не спрашивают согласно стандартов. Ну и заполняйте эту справку как ни в чем не бывало поменьше куда бы то ни было звоните и поменьше что-либо спрашивайте там где не надо и подавайте себе отчет. Но только не вздумайте туда копии платежек подавать или справки из банка об этом стандарты вас не спрашивают.
хотя конечно надо было или в решении о выпуске указывать побольше банков или платить в тот который указан. ну возможно счет в банке открыли после того как о доп. выпуске решение зарегили, сроки то на размещение могут быть и большие за это время могли не в одном банке счета пооткрывать