Собственник помещения ЮР, а земельный участок принадлежит ДГИ Москвы, понуждение к заключению договора аренды ЗУ

milledi

Пользователь
24 Авг 2009
37
3
Мы являемся собственниками помещения (часть здания) в ЦАО, земельный участок принадлежит Москве. ДГИ на наши заявления говорил что существует договор аренды и нужно уточнить границы данного земельного участка даже выпустили распоряжение об уточнении границ земельного участка и обязали управлению данные уточнения внести в доп. соглашения к договору аренды с множественностью лиц. Затем Делали Запрос в Департамент городского имущества Москвы о рассмотрении запроса на представление гос. услуги а именно выдача доп. соглашения о внесении изм. в договор аренды с множественностью лиц на стороне арендатора который был якобы заключен по их словам на 49 лет. Выяснилось что данный договор аренды не зарегистрирован Росреестре. То есть и распоряжение выпущеное по сути оказалось ненужно т.к. ссылка в нем идет именно на данный договор. итог Отказ. мотивировка ну что данный договор не зарегистрирован и поэтому не куда вносить изм. И предлагают нам внести изменения в сведения ГКН в части границ и площади ЗУ (на основании данного распоряжения) Каким образом (учитывая что мы ни собственники, пока еще ни арендаторы) и главное данное распоряжения касалось данного ЗУ в рамках договора аренды который не зарегистрирован т.е. не имеет юр. силы. И после этого все собственники помещения могут обратиться в одно окно и подать заявление о закл. договора аренды с множественностью лиц на стороне арендатора. Вопрос что в данной ситуации делать. У меня два варианта Первое подать заявления только от нас на заключении договора аренды с множественностью лиц на стороне арендатора и если получим отказ идти в суд в порядке статьи 198 АПК и + на основании судебной практики АС Москвы чтоб был соблюден претензионный порядок также направить оферту с приложением проекта договора аренды (со всеми сущест. условиями) и тут в любом случае они должны отреагировать либо акцепт либо протокол направить нам разногласий и далее АС Москвы о понуждения заключения договора аренды т.к. мы имеем исключительное право как собственники половина здания на данном ЗУ. Если были у кого нибудь такие ситуации или мнения по данному вопросу давайте обсудим. Либо иные варианты решения. И какие необходимо приложить документы к каждому заявлению при подаче в ДГИ на заключение договора аренды и гос. пошлина нужна или нет если да то сколько.

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Когда-то я тоже пытался оформить аренду такого участка в Москве, но в ТОРЗе не брали документы и в суде мы получили отказ от рассмотрения этого дела, ну очень там все скользко. И только жалоба в Правительство Москвы все сдвинула с места, они сами нас пригласили в ТОРЗ на оформление договора. Конца этого мучительно долгого оформления мы не дождались, т.к. продали этот объект. Это было 5 лет назад, чем там у них кончилось не знаю, а покупатель уже умер.
Вообще они там костьми ложатся чтобы не было никакой аренды земли, видимо у арендатора появляются какие-то права, которых они допустить не могут, не знаю.

• Мне нравится
Реакции: milledi

zalex

Местный
26 Янв 2009
717
275
Москва
Только мнения, с вашего позволения...

С чиновниками нужно вести переписку. Долго, нудно, в ближайшей перспективе бесполезно, но нужно. По каждому вопросу письмо, сопровод, выписка из журнала обращений в одно окно. Все аккуратно в архив.
Аренда земли для чиновника в дги - хлебушек. Они боятся не заработать, а еще больше боятся сделать что то без консультации со смотрящими, на которых априори должны выйти заинтересованные люди. Если не выходят, все ждут, боятся и недоумевают: что-то не так. Поэтому эти вопросы и тормозятся. Система власти в Москве такая. Увы нам всем.

Кажется, Вы сами не понимаете, есть договор или нет. Решите этот вопрос для начала..., найдите договор. Регить договоры краткосрочные не нужно, и отсутствие регистрации не делает договор не действующим, вы ж это понимаете...

Также, проблема в том, что вам самим нужно изучить административные регламенты и понять, как формально должна работать система. Если вы этих вещей четко не понимаете, по судам бегать преждевременно и лишь испортит репутацию коммерсанту, вашему боссу. В конечном счете по вам же и ударит. А для дги суды, что об стенку горох...в большинстве случаев.. Они ж хозяева здесь, не зря ведь на своем гербу ключи от Москвы держат...

Насчет вашего вопроса. Ответ такой, что если Вы не знаете норматив, с которым работаете, не знаете процедуру, то сам ваш вопрос вызовет недоумение и непонимание, а то и справедливое негодование коллег. Прошу понять правильно, при таком раскладе смысл консультации? Так что не расслабляйтесь)))
Держите в курсе, как решаете проблему.
Удачи!

milledi

Пользователь
24 Авг 2009
37
3
zalex, отвечая на ваш комментарий. Во первых договора аренды нет ни краткосрочного ни долгосрочного на данный земельный участок. По поводу что можно испортит репутацию коммерсанту, вашему боссу это фирма моя которая владеет данными помещениями и меня данный вопрос в первую очередь интересует и беспокоит. Форумы для этого и существуют чтоб обсуждать возникшие ситуации и узнать мнения по тому или иному вопросу или покрайне мере проконсультироваться т.к. нет ни одного юриста который бы был силен во всех отраслях права и знал от А до Я всю подноготную каждой отрасли. Тем более теория это теория, а практика в большей части в нашей жизни все таки отличается от теории. И то что написано в регламентах не всегда на практике действуют. И если Вам уважаемый затруднительно отвечать на форумах, так это не обязанность, а право. Право ваше писать ответ или нет, а комментарии лижбы, что нибудь написать так это не на данном форуме.

milledi

Пользователь
24 Авг 2009
37
3
zalex, А если Вам действительно интересно как будет развиваться данная ситуация и чем в итоге все закончиться, то я обязательно отпишусь. Хотя конечно разрешение данной ситуации, как правильно заметили Вы, время ни одного месяца.
А от уважаемых форумчан буду ждать еще мнения по данному вопросу.

zalex

Местный
26 Янв 2009
717
275
Москва
И если Вам уважаемый затруднительно отвечать на форумах, так это не обязанность, а право. Право ваше писать ответ или нет, а комментарии лижбы, что нибудь написать так это не на данном форуме.

Ну, что тут сказать.... Обознался стало быть..:D Получилось как в Санте Барбаре - Человек просил мнение, другой сказал, обозначив, за кого он принимает первого. Первому не понравилось... :cool: Обычно а этим следует свара, но давайте не будем. Мы ж интеллигентные люди и на интеллигентном форуме!:drink_milk:. Извини дорогой, обознался, но и Вы в свою очередь, имейте ввиду, что этот форум всё же другого формата. Это не юр.консультация, а больше сообщество юристов, которые обсуждают свои проблемы и делятся опытом. Понимаете ли, я уже давненько здесь, на этом форуме, и очень часто вижу, как начинающие юристы просто элементарно ленятся - открыть консультант, изучить практику. Привыкли жить и работать на халяву. И конечно, таких консультировать дело неблагодарное, и такие раздражают, и не только меня. Одно дело - помогать коллеге (ведь всем нам совет требуется иной раз и участие в проблемах, а иной раз и пинок под зад за лень). Но совершенно другое помогать тому, кто решил не нанимать юриста по тем или иным причинам. Так что, если Вы не против, можно начать с начала.
С уважением!

• Мне нравится
Реакции: Майк

milledi

Пользователь
24 Авг 2009
37
3
zalex, ничего страшного , хорошо,что все недразумения разрешились :) просто хотелось самим разобраться , может быть обошлось бы без привличения на начальном этапе юристов, ну ладно дальше посмотрим.

• Мне нравится
Реакции: zalex

принцеска

Пользователь
25 Фев 2015
68
6
Добрый день! У нас сложилась такая ситуация, получили письмо из ДГИ об увеличении арендной платы за 2014 год за арендуемый земельный участок, якобы аренда была выше и нам нужно доплатить, посмотрела постановление там указана стоимость та, что мы платили в 2014 году, а не та которую указывают в письме. Как быть, поспорить и ждать суда или оплатить?