Вопрос от собственника юрадресов

YouVesta

Новичок
22 Фев 2015
7
2
Доброго всем времени суток! Очень рад, что нашел этот форум.

У меня в собственности есть 5 офисов небольших площадей от 10.1 до 42 метров. Покупалось все и функционирует как обычный арендный бизнес. Свидетельства все довольно новые 2013-2014 года. Налоговые: 21, 22, 27.

Есть еще один коллега-собственник, у него таких офисов несколько десятков по разным налоговым, втч в центре.

Сейчас изучаю тему по продаже юридических адресов, чтобы выстроить систему, которая будет приносить дополнительную прибыль. Вижу, что есть много тонкостей, в которые вникать довольно долго. Попробовал попродавать адреса, вижу, что спрос есть, покупают.

Насколько я понимаю, принципиально есть два пути:

1 - массовая продажа адресов по 10-12 т.р в год. По некоторым адресам я смотрел в базе налоговой по 500-600-700 компаний сидят.

2 - продажа до 9 адресов на 1 офис, чтобы адрес не попал в базу "массовых адресов", но на других условиях, как вариант, с ежемесячной оплатой.

Вопросы:
1. Что выгоднее в финансовом плане?
2. Мне юристы прожужжали уши темой, что "немассовые адреса хорошо продаются". Я не очень понимаю, в чем их "немассовость", если после продажи 10 адреса, адрес становится массовым :)
3. Существует ли возможность очистки данных в базе налоговой от "мертвых" компаний, которые 1-2-3 года назад были зарегистрированы на юрадрес?

И самый главный вопрос.

Есть ли на форуме компании, которым можно отдать это направление "под ключ", чтобы не вникать во все детали, которых, подозреваю, много. Хочется найти партнера / партнеров, который бы взял на себя это направление и зарабатывал себе и мне.

Буду благодарен за ответы!

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
С адресным бизнесом вы опоздали лет на 5-6, вот тогда это было действительно выгодно

• Мне нравится
Реакции: Майк

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
База налоговой походу обнулилась, не знаю все ли, но многие адреса исчезли с сайта.
А что касается бизнеса, то в розницу можно, конечно, их продавать, но, насколько мне известно, регистраторы имеют своих собственников, и по 12 будут покупать только в крайнем случае. 6-8 - нормальная дилерская цена на 11 мес на сегодня.

grank

Новичок
25 Фев 2015
10
10
Москва
Иван Севостьянов, работаю у собственника небольшого БЦ (900 квадратов)
на адресе компаний 400 сейчас.Отказов не было по регистрации года полтора уже.Адрес без секретарки уходит за 24

ТАРП

Пользователь
19 Янв 2009
68
22
г.Москва
Добрый день, Иван!

Прежде всего разрешите представиться, меня зовут Онищенко Светлана , коммерческий директор ООО "ТРАП-консалтинг".
Меня заинтересовало Ваше предложение о сотрудничестве по продаже юридических адресов. Готовы взять это направление "под ключ" по указанной Вами стоимости.
Предлагаю встретиться и обсудить условия сотрудничества .
Мой телефон 8(495)739 10 33, моя почта onishenko@tarp.ru

Последнее редактирование модератором: