Смена юр.адреса после 1 июля

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
Т.к. инфа из 46-й меняется каждый день: на сегодняшний-нынешний момент "старая" форма еще актуальна? Смена адреса после приведения в соответствие...
а старые формы никто не отменял.

Надо делать всё одновременно ...
прямо-таки "НАДО" и все тут?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Последнее редактирование модератором:

z-z-z

Пользователь
11 Ноя 2008
87
0
Ответ: Смена юр.адреса после 1 июля

ужас какой...
мало того, что с "подтверждением адресов" вечно весь на "неврах" ходишь, так тут еще и за раз отмучаться не всегда дают...
тоже буду всех мучать по поводу смены и приведения за один раз )))

irisabelle

Местный
11 Янв 2009
263
3

народ подскажите, а можно поменять юр. адрес по старой 13 форме без приведения в соответствие, а потом уже привести в соответствие по 13-новой?

irisabelle

Местный
11 Янв 2009
263
3

Т.е. на смену адреса я подаю:
1. 13-старая (лист 1,2,3 и лист Б)
2. Новый Устав +Учредительный договор
3. Протокол ОСУ
4. Госпошлина 400 р. за внесение изменений в учредительные документы
5. Копия Устава и Учредительного договора
6. Госпошлина за предоставление копий Устава и учредительного договора
7. Запрос на предоставление копий
8. Копия договора аренды, гарантийка и свидетельство о праве собственности
Так всё? ничего не забыла?

cosaklad

Местный
26 Июл 2009
293
71
www.cosa.ru

Т.е. на смену адреса я подаю:
1. 13-старая (лист 1,2,3 и лист Б)
2. Новый Устав +Учредительный договор
3. Протокол ОСУ
4. Госпошлина 400 р. за внесение изменений в учредительные документы
5. Копия Устава и Учредительного договора
6. Госпошлина за предоставление копий Устава и учредительного договора
7. Запрос на предоставление копий
8. Копия договора аренды, гарантийка и свидетельство о праве собственности
Так всё? ничего не забыла?
я сомневаюсь, что у Вас примут учредительный договор и уж тем более, что его вернут
А зачем такие сложности? Приводите сразу в соответствие со сменой адреса. И бегать меньше и обойдется дешевле

irisabelle

Местный
11 Янв 2009
263
3

я сомневаюсь, что у Вас примут учредительный договор и уж тем более, что его вернут
А зачем такие сложности? Приводите сразу в соответствие со сменой адреса. И бегать меньше и обойдется дешевле
Да конечно я думала об этом, но поскольку, судя по отзывам, 46-ая то принимает, то не принимает сразу оба изменения, думала подать раздельно, чтоб уж наверняка.
Есть кто-нибудь кто на этой неделе получил такие изменеия (и адрес и приведение в соответствие одновременно по новой 13-ой форме)?

cosaklad

Местный
26 Июл 2009
293
71
www.cosa.ru

судя по отзывам, 46-ая то принимает, то не принимает сразу оба изменения, думала подать раздельно, чтоб уж наверняка.
если Вы внимательно читали отзывы, то большей частью смена адреса + приведение в соответствие проходят
с другой стороны, есть и немало отказов когда "по отдельности"
так что лучше нормально подготовиться и все сразу, "волка бояться..."

Rozaly

Пользователь
23 Июл 2009
43
0

Добрый день! Образумьте меня, пожалуйста.

Меняли место нахождения ООО. Налоговую не меняли. Сдавали со всеми необходимыми документами струю форму 13001, выдали нам свидетельство о гос.регистрации изменений. А вот свидетельство о поставновке на учет с новым местом нахождением не выдали? Это правильно?
До этого, правда, в 2005 году меняли адрес, также оставались при этом в той же налоговой, выдавали св-во о гос.регистрации изменений и свидетельство с ИНН/ КПП и новый адресом.
Что делать?
Вредные контрагенты просят свидетельство с ИНН, КПП, в котором будет прописано новый адрес.
Я в шоке... как быть?

ROSSNALOG

Местный
7 Мар 2008
420
88

Да конечно я думала об этом, но поскольку, судя по отзывам, 46-ая то принимает, то не принимает сразу оба изменения, думала подать раздельно, чтоб уж наверняка.
Есть кто-нибудь кто на этой неделе получил такие изменеия (и адрес и приведение в соответствие одновременно по новой 13-ой форме)?
Ну уж если не хотите рисковать, сделайте не устав, а Изменеия в устав, я так уже делал. и подавайте вместе со старой 13001

Добрый день! Образумьте меня, пожалуйста.

Меняли место нахождения ООО. Налоговую не меняли. Сдавали со всеми необходимыми документами струю форму 13001, выдали нам свидетельство о гос.регистрации изменений. А вот свидетельство о поставновке на учет с новым местом нахождением не выдали? Это правильно?
До этого, правда, в 2005 году меняли адрес, также оставались при этом в той же налоговой, выдавали св-во о гос.регистрации изменений и свидетельство с ИНН/ КПП и новый адресом.
Что делать?
Вредные контрагенты просят свидетельство с ИНН, КПП, в котором будет прописано новый адрес.
Я в шоке... как быть?
В новом свидетельстве ИНН нет адреса, поэтому вам и не выдали новое, поскольку не ИНН не КПП у Вас не поменялось.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Rozaly

Пользователь
23 Июл 2009
43
0
Спасибо за ответ.
А есть какой - нить приказ или иной док., подтверждающий ваш ответ.
Ну, чтобы потом клиенту красиво сказать "идите прочь" )))

Полагаю, что ответом на мой вопрос выше - Приказ ФНС от 01.12.2006г. № САЭ-3-09/826@, который утверждаются новые формы документов, в том числе и Свидетельства о постановке на учет.
+ Место нахождения общества указывается в зарегистрированный уч.документах, т.е. уставе.

по -моему, так...

спасибо! :)

ELKO

Местный
5 Июл 2009
420
10
в Москве

Полагаю, что ответом на мой вопрос выше - Приказ ФНС от 01.12.2006г. № САЭ-3-09/826@, который утверждаются новые формы документов, в том числе и Свидетельства о постановке на учет.
+ Место нахождения общества указывается в зарегистрированный уч.документах, т.е. уставе.

по -моему, так...

спасибо! :)

irisabelle, Также их новое место нахождения Общества отражается в выписке ЕГРЮЛ, а это немаловажно, т.к. этот документ часто подтверждает правомерность совершённых действий. Покажите выписку своему руководству или клиенту.:p

cosaklad

Местный
26 Июл 2009
293
71
www.cosa.ru

лишний повод написать в налоговую письмо с просьбой выдать свидетельство нового образца

Rozaly

Пользователь
23 Июл 2009
43
0

cosaklad, вы правы. обратилась в местную налоговую... типа что за фигня... готова была истерить... а они так вежливо сказали, обращайтесь к нам с запросом в произвольной форме с приложением копии свидетельства с ГРН и изменений к уставу об изменении адреса. мы вам выдадим вам новое свидетельство КПП/ИНН через 5 раб.дней.
как получу его, отпишусь вам всем.

спасибо всем большое!!!

cosaklad

Местный
26 Июл 2009
293
71
www.cosa.ru
cosaklad, вы правы. обратилась в местную налоговую... типа что за фигня... готова была истерить... а они так вежливо сказали
если вежливо попросить, практически всегда можно добиться адекватного ответа

cosaklad, вы правы. обратилась в местную налоговую... типа что за фигня... готова была истерить... а они так вежливо сказали
если вежливо попросить, практически всегда можно добиться адекватного ответа

Надеждушка

Местный
11 Мар 2009
523
60
Москва

Представляете, у нас две ОООшки, обе меняли адреса на реальные + изменения в связи с приведением в соответствие.
По первой ОООшке нотариус заверила Р13001 (новую) в прошлый четверг, а по второй ОООшке вчера отказалась заверять, ссылаясь на некие рекомендации ИФНС, что несколько изменений одновременно спецы 46-ой не могут внести из-за каких-то технических сложностей.
Хорошо, что в соседнем здании работает нотариус, которой 1200 рэ не были лишними, всё заверили, сегодня подали. Главное, специалист, принимающая документы ещё вслух просмотрела, что именно мы подаём и не выразила никакого недовольства. Напротив.
А ведь нотариус настаивала, что к ней приходят клиенты и жалуются, что 46-ая по одновременным изменениям пишет отказы.

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,151
1,137
г.Москва, САО

второй ОООшке вчера отказалась заверять, ссылаясь на некие рекомендации ИФНС, что несколько изменений одновременно спецы 46-ой не могут внести из-за каких-то технических сложностей.
Это уже цирк какой-то) Нотариусу-то какое дело до технических сложностей налоговой?

ELKO

Местный
5 Июл 2009
420
10
в Москве

Это уже цирк какой-то) Нотариусу-то какое дело до технических сложностей налоговой?

Да просто они "ХОЧУТ" свою образованность показать, а....получается - как всегда.:rofl: