Группа лиц

Svet07

Новичок
11 Июл 2012
6
0
Помогите разобраться. Не доводилось сталкиваться с таким вопросом ранее.

Имеется ООО-1, участниками которого являются физ. лица 1- 51% УК и 2- 49% УК
Имеется ООО-2 , участниками которого являются физ. лица 1- 51% УК и 2- 49% УК
Входят ли в одну группу лиц участники 1 и 2? Для целей признания участников заинтересованными лицами в банкротстве.

Svet07

Новичок
11 Июл 2012
6
0
Банкротство индивидуального предпринимателя.
Основание для обращения с заявлением о банкротстве - фиктивный договор займа между кредитором и должником, заключенный "задним числом" (должник - как ИП, кредитор-физик).
Известно, что должник и кредитор - участники одного общества, также имеют общее недвижимое имущество.
Пытаюсь исключить фиктивное требование. Ищу способы доказать заинтересованность двух товарищей

tokyoman

Местный
10 Июн 2010
387
202
Санкт-Петербург
Банкротство индивидуального предпринимателя.
Основание для обращения с заявлением о банкротстве - фиктивный договор займа между кредитором и должником, заключенный "задним числом" (должник - как ИП, кредитор-физик).
Известно, что должник и кредитор - участники одного общества, также имеют общее недвижимое имущество.
Пытаюсь исключить фиктивное требование. Ищу способы доказать заинтересованность двух товарищей
Через заинтересованность Вы ничего не докажете.
Можно либо оспаривать сделку по безденежности, либо идти через уголовное преследование.

Svet07

Новичок
11 Июл 2012
6
0
Постараюсь исключить требования из реестра путем представления возражений, в том числе и по безденежности. Если не пройдет буду оспаривать сделку.
И, все-таки, по первому вопросу интересно мнение. Есть группа лиц?

Svet07

Новичок
11 Июл 2012
6
0
Спасибо, конечно, за ответ.
Но не совсем убедили ))
мои рассуждения такие:
Согласно абз.2 ст.9 ЗоБ лицо, которое в соответствии с Федеральным законом от 26 июля 2006 года N 135-ФЗ "О защите конкуренции" входит в одну группу лиц с должником признается заинтересованным.

ООО-1 и участник 1 образуют одну группу лиц (подпункт 1 пункта 1 ст.9 Закона о защите конкуренции)
ООО-2 и участник 1 образуют вторую группу лиц
Совпадение по одному лицу, а именно по участнику 1 позволяет объединить обе группы (подпункт 8 пункта 1 ст.9 Закона о защите конкуренции).
Отсюда участники заинтересованные лица?
Как я понимаю, все лица, входящие в одну группу, и составляют группу лиц или нет? неплохо бы аргумент. любые мнения по теме приветствуются. Надежда на коллективный разум)

tokyoman

Местный
10 Июн 2010
387
202
Санкт-Петербург
Скажите что Вам даст эта "группа лиц".
Даже если вы признаете договор займа недействительным, то все равно останется реституционное требование в виде неосновательного обогащения.

Svet07

Новичок
11 Июл 2012
6
0
Как говорится, курочка по зернышку клюет.
На самом деле речь идет не об одном банкротстве, а об их некотором количестве. Пока их 5 и, кто знает, сколько появится в ближайшем будущем. Фигурантов много, и их число растет. Любая информация собирается в копилку.
Заинтересованность может пригодиться для уголовных дел, хоть одно из которых, я надеюсь возбудят. Причинение вреда имущественным правам кредиторов тоже интересно