Устав РОО

Арма

Новичок
12 Ноя 2009
24
2
Здравствуйте,
начала подготовку документов для регистрации РОО. Возникли вопросы по некоторым пунктам в уставе. Будет ли правильно прописать так:
1. По формированию имущества

Для осуществления приносящей доход деятельности, в соответствии с действующим законодательством, Организация должна иметь достаточное для осуществления указанной деятельности имущество рыночной стоимостью не менее предела, установленного действующим законодательством.
Учредителями должно быть внесено в общей сумме не менее 10 000 (десять тысяч) руб. на расчетный счет Организации в течение 4 (четырех) месяцев с даты государственной регистрации Организации, но не позднее даты начала осуществления Организацией приносящей доход деятельности.

Нужно ли вносить этот пункт и в Протокол Решения о создании?

2. По сроку исполнения обязанностей Председателя Организации

Есть необходимость прописать , что выбирается на неограниченный срок. Если у кого-нибудь есть опыт положительной регистрации безсрочных полномочий,поделитесь пожалуйста формулировкой. Или на 10 лет например можно прописать?

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,885
2,388
Москва
Здравствуйте,
начала подготовку документов для регистрации РОО. Возникли вопросы по некоторым пунктам в уставе. Будет ли правильно прописать так:
1. По формированию имущества

Для осуществления приносящей доход деятельности, в соответствии с действующим законодательством, Организация должна иметь достаточное для осуществления указанной деятельности имущество рыночной стоимостью не менее предела, установленного действующим законодательством.
Учредителями должно быть внесено в общей сумме не менее 10 000 (десять тысяч) руб. на расчетный счет Организации в течение 4 (четырех) месяцев с даты государственной регистрации Организации, но не позднее даты начала осуществления Организацией приносящей доход деятельности.

Нужно ли вносить этот пункт и в Протокол Решения о создании?

в уставе лучше просто прописать первый абзац. а вот в решении написать: наделить имуществом (т.е. сейчас)

выбирается на неограниченный срок. Если у кого-нибудь есть опыт положительной регистрации безсрочных полномочий,поделитесь пожалуйста формулировкой. Или на 10 лет например можно прописать?

бессрочно нельзя. максимум на 5 лет

• Мне нравится
Реакции: Арма

Арма

Новичок
12 Ноя 2009
24
2
Спасибо за ответ. С уставом и полномочиями председателя понятно. Не совсем понятно как сформулировать в решении. Про внесение на р/с учредителями денег не писать вообще?

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,885
2,388
Москва
Спасибо за ответ. С уставом и полномочиями председателя понятно. Не совсем понятно как сформулировать в решении. Про внесение на р/с учредителями денег не писать вообще?

напишите просто: наделить имуществом (денежными средствами) в размере 10000 рублей за счет взносов учредителей.

• Мне нравится
Реакции: Арма

Natashka

Местный
15 Сен 2008
488
38
Москва
вопрос наверно не в ту тему, но может подскажете здесь.
при утверждении нового устава межрегиональной общ. орг. в конференции должны участвовать члены орг., участие учредителей организации обязательно?
и нужно ли прикладывать список всех участвующих в конференции членов организации, можно ли их поименно всех не перечислять?

Counselor

Местный
7 Окт 2011
134
14
вопрос наверно не в ту тему, но может подскажете здесь.
1. при утверждении нового устава межрегиональной общ. орг. в конференции должны участвовать члены орг., участие учредителей организации обязательно?
и 2. нужно ли прикладывать список всех участвующих в конференции членов организации, можно ли их поименно всех не перечислять?

1. в уставе у вас кворум расписан наверняка.
2. прикладывать не обязательно, но сведения о лицах, принявших участие в собрании должны быть. Есть и др. требования.

Natashka

Местный
15 Сен 2008
488
38
Москва
Counselor, спасибо, за Ваш комментарий. да вопросы я расписала, проголосовали по каждому, результаты голосования тоже по каждому. а вот как это не обязательно список членов прикладывать, но сведения о лицах принявших участие в собрании должны быть... ну раньше в протоколе писали что присутствовало столько то членов... ну я тоже так написала, но чует душа моя, что всех надо поименно прописать где-то и приложить данный документ к протоколу...

Counselor

Местный
7 Окт 2011
134
14
Counselor, спасибо, за Ваш комментарий. да вопросы я расписала, проголосовали по каждому, результаты голосования тоже по каждому. а вот как это не обязательно список членов прикладывать, но сведения о лицах принявших участие в собрании должны быть... ну раньше в протоколе писали что присутствовало столько то членов... ну я тоже так написала, но чует душа моя, что всех надо поименно прописать где-то и приложить данный документ к протоколу...

Сведения это не просто поименно.
Раньше, проходило и пр. не аргумент.

Natashka

Местный
15 Сен 2008
488
38
Москва
Counselor, КОроче, перечислить всех участников конференции надо, то есть как минимум приложить к протоколу список с ФИО членов организации.
Правильно я мыслю?

Mosnko

Местный
15 Янв 2012
666
174
Москва
Natashka, приложите к протоколу список членов, если есть организации то и подписи с печатями приложите.

• Мне нравится
Реакции: Natashka

Natashka

Местный
15 Сен 2008
488
38
Москва
Mosnko, нет среди членов нет организаций, только физ лица. надеюсь списка этих лиц будет достаточно....

Кузькина Мать

Пользователь
4 Апр 2014
35
1
Новосибирск
ГОО в марте 2015г. прошла проверку, ничего криминального не нашли, но проверяющие настойчиво просили привести устав в соответствие с законом при первой же возможности. В свете чего, прошу помочь, вышлите пожалуйста устав образца 2015г. успешно прошедшего регистрацию в минюсте на эл адрес: jul_d(собачка)mail.ru Буду очень признательна:)