Земельный вопрос

KatenoK

Местный
20 Апр 2009
406
10
МО
Доброе время суток!

Ситуация следующая: администрация города обязала организацию обустроить муниципальную парковку на муниципальной земле. Данное обременение вытекло из положительного решения администрации города выделить земельный участок организации под строительство административного здания.
В свете изменения процедур получения разрешения на строительство с 2015 г.,организации для получения нового разрешения необходимо предоставить правоустанавливающие документы на участок планируемый занять парковкой.

Нужно с администрацией города составить что-то вроде соглашения, только вот четкой картины пока не вижу. Возможно кто-то сталкивался с подобной ситуацией, как поступить?

zalex

Местный
26 Янв 2009
717
275
Москва
Чиновники любят вот так "обременять"...
Без торгов сделку с лохами заключают, а потом не платят.
Практика отработанная по таким делам; без торгов не влезайте.

KatenoK

Местный
20 Апр 2009
406
10
МО
Для полноты картины:
землю мы сами попросили, администрация дала "добро" с обременением, речь о котором шла в простом письме.
Получается, что ни в одном акте администрации у нас нет упоминания о парковке. И сейчас для получения нового разрешения нужно это задокументироть, только вот в каком виде?

zalex

Местный
26 Янв 2009
717
275
Москва
Правоустанавливающий документ на землю-договор аренды обычно. Там может быть прописано ваше обязательство благоустроить часть з/у под парковку. Но договор аренды муниципальной земли заключить вы вправе только выиграв торги (есть исключения, но это крайние случаи).

KatenoK

Местный
20 Апр 2009
406
10
МО
Ну что я могу сказать, участок запрашивали без торгов через публичные слушания и др. Наверное у нас и есть исключительный, потому как сейчас еще прочла договор и в нем нет никакого упоминания об обременении.
Как-то так (

KatenoK

Местный
20 Апр 2009
406
10
МО
Может ли здесь рассматривать инвнстиционное соглашение?

zalex

Местный
26 Янв 2009
717
275
Москва
Может ли здесь рассматривать инвнстиционное соглашение?

Можно, и нужно, но через торги.

P.S. Вам бы наставника хорошего.. земельные и инвестиционные вопросы специфичны, выстраиваются на стыке публичного и частного права. С разбегу одному их не осилить.

• Мне нравится
Реакции: Kertis