Как вернуть деньги с обанкротившегося банка

26 Июн 2009
542
88
Белгород
Организация открыла р/с в банке, положила крупную сумму денег на депозит. Больше компания денег не видела... Вначале банк перестал принимать платежные поручения, остановил все движение денежных средств, потом его лишили лицензии... Если что, речь идет об МЗБ (ранее Московский залоговый банк)... На днях будет первое собрание кредиторов... Реально, денег у банка нет.. Что делать, господа?

Государство вернет только физикам (и то не сразу), Вас же суд поставит в очередь кредиторов под № 128.444.072Ю и Вы будете ждать денег.
Доооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооолго.

26 Июн 2009
542
88
Белгород
Физикам уже выплатили через Банк Москвы, одновременно вывели с этим банком все активы... Шансов что-то возвратить, по моему мнению, маловато... Может у кого была похожая ситуация? Как на практике проходят собрания кредиторов?

p8z

Пользователь
22 Июл 2009
83
5
Москва
Ответ: Как вернуть деньги с обанкротившегося банка

Одному клиенту в пик кризиса 2008-2009 я помог советами вывести свои средства со счёта юрлица во внезапно околевшем банке. Успешно.

В начале процесса мы договорились устно, что спасённые средства он разместит у нас в депозите. Разместил. Месяц примерно заняло. Я давал советы по телефону. Клиент сам потел, бегал, обивал пороги, уговаривал, цитировал законы и инструкции, писал заявления и т.п.

Депозит пролежал у нас полгода, потом клиент сделал крупную покупку, забрав часть. До сих пор у нас нормальные товарищеские отношения. Хранить свои средства у нас он уже не боится, хотя и пережил довольно сильный стресс в ту пору, когда денежки реально "зависли", а вкладчики начали собираться на митинги, словно на дворе девяностые годы.

Но в вашем случае мне остаётся только присоединиться к вышеотметившимся ораторам. Надо было "возвращать" тогда, когда было, что возвращать. Когда первая платёжка более чем на сутки задержалась.