Расписка в получении документов, представленных в рег орган

мариhа

Местный
20 Май 2009
308
12
г. Рязань
Может и зря я создала новую тему, но скажите мне пожалуйста - кто должен заполнять вот это "Расписка в получении документов, представленных заявителем в регистрирующий орган для государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица"

В одной налоговой инспектор сам (на компе) заполнил эту расписку и выдал мне её:)
А вот сегодня уже в другой налоговой разразился целый скандал: Я сдала документы и жду расписку, но мне ответили, что расписки они не дают. Я стала настаивать, что как же так?????? Рядом оказался начальник их отдела и заставил свою инспекторшу выдать. Она мне распичетала эту расписку (к 14 и 13 формк) и я письмнно ее заполнила. Инспектор расписалась в ней и поставила печать, а вот дату и номер ставить отказалась.
Короче говоря долго расссказывать , ругани было много вплоть до угроз нагрянуть в нашу фирму с проверкой:diablo:
Вопрос: "Кто же должен заполнять эту расписку "???????:dont_know:

И вообще куда можно пожаловаться на хамское отношени работника МИФНС? А то мне что-то обидно:(

Последнее редактирование модератором:

мариhа

Местный
20 Май 2009
308
12
г. Рязань
Сотрудник рег органа расписку должен заполнять, лень им

Я так там намучилась:( А все началось еще вчера: приношу я им документы этот же инспектор (девушка лет 20) заевляет мне:"У вас всего трм экземпляра Изменения в устав, а нужно 4". Я говорю6" Зачем? одно Вы возвращаете мне, а два Вам в дела". Короче говоря слово за слово и пришлось мне ехать в офис еще одно распечатовать. А вот сегодня предралась к расписке:(

А есть ли документ где написано кто должен заполнять эту расписку?

Последнее редактирование модератором:

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,559
Москва
Лист З "Расписка в получении документов, представленных
заявителем в регистрирующий орган для государственной
регистрации юридического лица при создании"
62. Согласно пункту 5 Требований к оформлению документов, используемых при государственной регистрации юридических лиц, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации N 439 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 26, ст. 2586; 2003, N 43, ст. 4238; 2004, N 10, ст. 864), расписка (приложение к заявлению), в которой содержится наименование документов, представленных заявителем для государственной регистрации юридического лица, заполняется регистрирующим органом в 2 экземплярах. При этом один экземпляр остается в регистрационном деле юридического лица, второй экземпляр, заверенный подписью должностного лица регистрирующего органа, выдается (направляется) заявителю с указанием даты получения документов регистрирующим органом.

мариhа

Местный
20 Май 2009
308
12
г. Рязань
Лист З "Расписка в получении документов, представленных
заявителем в регистрирующий орган для государственной
регистрации юридического лица при создании"
62. Согласно пункту 5 Требований к оформлению документов, используемых при государственной регистрации юридических лиц, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации N 439 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 26, ст. 2586; 2003, N 43, ст. 4238; 2004, N 10, ст. 864), расписка (приложение к заявлению), в которой содержится наименование документов, представленных заявителем для государственной регистрации юридического лица, заполняется регистрирующим органом в 2 экземплярах. При этом один экземпляр остается в регистрационном деле юридического лица, второй экземпляр, заверенный подписью должностного лица регистрирующего органа, выдается (направляется) заявителю с указанием даты получения документов регистрирующим органом.

СПАСИБО! Теперь можно жаловаться на них. Может завтра доехать до этой инспекции и жалобу (в простой пис. форме) на имя начальника инспекции накатать, а?