Ввод нового участника, увеличение уставного капитала, смена директора

MG

Местный
8 Фев 2015
153
37
Ситуация такая: в ООО есть один участник, доля - 10 т.р.
Нужно ввести нового с долей 90 т.р.
Также нужно сменить старого дирика (старый участник) на нового (новый участник).
вопросы следующие:
1. ввод нового участника и увеличение уставного капитала нужно отразить в форме 13001?
2. в ней же и отражается распределение долей (ведь у старого участника теперь не 100%)?
3. смену директора делаем по 14001?
4. можно ли провести эти изменения одним этапом? то есть сдать обе формы вместе? либо нужно сначала зарегистрировать изменения о вводе нового участника, а затем смену директора (или наоборот)?
5. соответственно, если можно одним этапом, то решения по этим вопросам принимаются в одном "решении участника"?
6. кто будет являться заявителем? мне кажется, старый директор, так как нового нет еще в егрюл, но на форумах читала, что новый...
7. пакет документов по 13001: заявление о вводе нового участника, решение старого участника, новый устав в 2экз., госпошлина, приходно -кассовый ордер, сама форма.
8. пакет документов по 14001: решение (если одновременно с 13001 буду подавать, то одно решение на обе формы) + сама форма.
извиняюсь за такое количество вопросов, просто впервые поставили такую задачу.:dont_know:
заранее благодарю за помощь!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
1. ввод нового участника и увеличение уставного капитала нужно отразить в форме 13001?
да
2. в ней же и отражается распределение долей (ведь у старого участника теперь не 100%)
да

да
4. можно ли провести эти изменения одним этапом? то есть сдать обе формы вместе?
да
5. соответственно, если можно одним этапом, то решения по этим вопросам принимаются в одном "решении участника"?
да
6. кто будет являться заявителем?
новый гена
7. пакет документов по 13001: заявление о вводе нового участника, решение старого участника, новый устав в 2экз., госпошлина, приходно -кассовый ордер, сама форма.
да(заявление нового себе оставьте, в решении подробно распишите)
8. пакет документов по 14001: решение (если одновременно с 13001 буду подавать, то одно решение на обе формы) + сама форма.
да

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Да.
2. в ней же и отражается распределение долей (ведь у старого участника теперь не 100%)?
Да.
Да.
4. можно ли провести эти изменения одним этапом? то есть сдать обе формы вместе? либо нужно сначала зарегистрировать изменения о вводе нового участника, а затем смену директора (или наоборот)?
Можно сразу.
Можно одним.
6. кто будет являться заявителем? мне кажется, старый директор, так как нового нет еще в егрюл, но на форумах читала, что новый...
Новый. Дата начала исполнения полномочий директора не зависит от даты внесения в ЕГРЮЛ.
Заявление о принятии и внесении вклада не обязательно подавать в налоговую.
Остальное верно.
Если бы отдельно подавали, достаточно только заявления 14001. Но так, к 13001 решение, все равно, подадите.

Tess

Местный
12 Ноя 2009
141
0
Подскажите пожалуйста приходно-кассовый ордер (квитанция о внесении доп вклада) сдается в МИФНС 46 в оригинале?

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Подскажите пожалуйста приходно-кассовый ордер (квитанция о внесении доп вклада) сдается в МИФНС 46 в оригинале?

Не обязательно Приходно-кассовый, подтверждением может быть любой документ.

Что касаемо в копии, можно и в копии, только заверьте ее самой организацией. А то ксерокопия это все же просто бумага.

• Мне нравится
Реакции: Tess

MG

Местный
8 Фев 2015
153
37
я задумалась, с какого момента третье лицо, которое подало заявление и внесло вклад, считается участником общества? с момента, когда в егрюл появится о нем информация? или с момента принятия соответствующего решения старым у частником?
ход действий, получается, такой:
1.заявление о приеме в общество
2.оплата доли
3.решение старого участника о приеме
или 2 и 3 поменять местами?
запуталась :dont_know:

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
я задумалась, с какого момента третье лицо, которое подало заявление и внесло вклад, считается участником общества? с момента, когда в егрюл появится о нем информация? или с момента принятия соответствующего решения старым у частником?
Еще может возникнуть вопрос: с момента внесения вклада или с момента отражения в ЕГРЮЛ. Ну уж никак не с момента принятия решения.

ход действий, получается, такой:
1.заявление о приеме в общество
2.оплата доли
3.решение старого участника о приеме
или 2 и 3 поменять местами?
Конечно поменять местами 2 и 3. Ибо до принятия решения оснований для внесения вклада нет.

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
ок, а ответ на этот вопрос есть у Вас?
Я считаю, что с момента гос. регистрации изменений. Поскольку, на момент внесения вклада доля, которая оплачивается этим вкладом, фактически не существует, она появляется только с того момента, когда будут зарегистрированы изменения, связанные с увеличением уставного капитала общества.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: MG

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
MG,
для третьих лиц (каковым является Ваш новый участник) с момента регистрации в егрюл:)

Легионер

Пользователь
2 Июл 2009
83
8
При вводе участника с увеличением уставного капитала в форме 13001 заполняем листы:
Титульный
Лист В - увеличение уставного каптала
Лист Е - сведения о старом участнике без паспортных данных, указываем только в разделе изменения доли УК
Лист Е - сведения нового участника с паспортными данными и долей УК
Лист М - заявитель гена

Вопросы:
- где в данной форме, на каком листе, отражаются изменения в уставе? - в старой форме такое было.
- надо ли ее сейчас заверять у нотариуса или можно лично подписать гене в 46-ой, притащив туда учредителей?
- два экземпляра нового устава не прошиваем, подаем только набор листов, скрепленных степлером или скрепкой?
- можно ли заявление о входе, решение и оплату ук сделать одним днем (одной датой)?
Спасибо.

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Лист Е - сведения о старом участнике без паспортных данных, указываем только в разделе изменения доли УК
+ раздел 2.
- где в данной форме, на каком листе, отражаются изменения в уставе? - в старой форме такое было.
Вы же меняете уставный капитал в уставе. В листе, где указываете увеличение УК, и отражаются. Также и в старой форме было.
- надо ли ее сейчас заверять у нотариуса или можно лично подписать гене в 46-ой, притащив туда учредителей?
Подписывает гена у нотариуса. Участники ни при чем.
- два экземпляра нового устава не прошиваем, подаем только набор листов, скрепленных степлером или скрепкой?
Да.
- можно ли заявление о входе, решение и оплату ук сделать одним днем (одной датой)?
В принципе, да.

• Мне нравится
Реакции: Ленулькин

Легионер

Пользователь
2 Июл 2009
83
8
Раздел 2 - это фио и инн?
И одним днем в принципе да - это значит, что лучше все разными - заявление, решение, взнос - по порядку тремя днями?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Раздел 2 - это фио и инн?
Да.
И одним днем в принципе да - это значит, что лучше все разными - заявление, решение, взнос - по порядку тремя днями?
Вклад лучше на следующий день после принятия решения.

MG

Местный
8 Фев 2015
153
37

Да.
почему устав не прошивать? всегда, вроде, прошивали документы, если больше 2х листов...
Скажите, вся информация, изложенная в этой теме, актуальна на данный момент?

slogger

Новичок
20 Авг 2014
10
0
Такой вопрос, коллеги.
Решили сменить единственного участника в ООО (он же директор) через ввод нового и увеличением УК, чтобы обойти нотариуса.
Но в уставе оказались вот такие формулировки

Можно ли в данной редакции все же смениться через акцепт-оферту внутри общества после ввода нового участника, или с вводом нужно одновременно изменения в устав в указанной части вносить?
Спасибо