Назначение почерковедческой экспертизы

lic

Местный
14 Окт 2009
290
97
Москва
Коллеги, добрый день!
В деле о признании договора незаключенным подошли к назначению экспертизы. В кредитном договоре расписалось постороннее лицо. Какие образцы стоит представлять истице для проведения экспертизы и как именно это делается?

Hipro

Новичок
11 Мар 2015
26
27
судья попросит чтобы истец в его присутствии произвела ряд подписей доходит до абсурда то поставите подпись сидя стоя и тд. одно радует не верх ногами)))) так же попросят предоставить образцы подписи сделанные приблизительно в тоже время что и оспариваемая подпись. Тут вот может судья сам попросить или просто принять предоставленные образцы. но я всегда страхуюсь и пишу ходатайство. Типа прошу принять и направить в качестве сравнимых образцов и тд.

• Мне нравится
Реакции: lic и юрфинанс

юрфинанс

Активист
24 Фев 2012
1,499
836
КРАСНОЯРСК
Еще указывайте экспертное учреждение, его адрес. В арбитраже суд сделает запрос с требованием выставить счет на оплату. Указанная сумма заявителем экспертизы перечисляется на депозитный счет суда. В СОЮ суд этим не заморачивается и сами все оплачиваете в экспертизу.
Будьте готовы, что суд заставит заявителя подписать бумагу об уголовной ответственности.

• Мне нравится
Реакции: lic

lic

Местный
14 Окт 2009
290
97
Москва
Пороки в ксерокопии паспорта, представленной при получении кредита, в несоответствии фотографии в этой ксерокопии внешности истицы и фотографии в паспорте, в несоответствии даты регистрации по месту жительства.. Получало деньги, видимо, лицо, изображенное на ксерокопии.. Но судья хочет экспертизу подписи при этом.

тора_07

Местный
28 Июл 2009
931
256
Химки
Пороки в ксерокопии паспорта, представленной при получении кредита, в несоответствии фотографии в этой ксерокопии внешности истицы и фотографии в паспорте, в несоответствии даты регистрации по месту жительства.. Получало деньги, видимо, лицо, изображенное на ксерокопии.. Но судья хочет экспертизу подписи при этом.

а вы не хотите? в ваших же интересах провести почерковедческую экспертизу... пишете ходатайство о назначении экспертизы, ставите вопросы, просите что бы суд отобрал образцы почерка - и вперед!

lic

Местный
14 Окт 2009
290
97
Москва
а вы не хотите?...
С моей точки зрения доказанное предъявление при заключении кредитного договора и при выдаче кредитных денег поддельного паспорта лицом, которому настоящий паспорт никогда не принадлежал, уже очевидно свидетельствует о незаключенности сделки.
Экспертиза в данном случае - просто трата нелишних для истца денег. И речь, напомню, не о юридическом лице, а о физическом.

тора_07

Местный
28 Июл 2009
931
256
Химки
С моей точки зрения доказанное предъявление при заключении кредитного договора и при выдаче кредитных денег поддельного паспорта лицом, которому настоящий паспорт никогда не принадлежал, уже очевидно свидетельствует о незаключенности сделки.
Экспертиза в данном случае - просто трата нелишних для истца денег. И речь, напомню, не о юридическом лице, а о физическом.

я понимаю, что речь идет о физике. это с вашей стороны - если экспертизы не будет - судья вам откажет, тк. идентификация ксерокопии паспорта с физиком - не ходит в обязанность судьи и он не может по сути определить, то лицо или нет. рискните - и останетесь в проигрыше...

тора_07

Местный
28 Июл 2009
931
256
Химки
не совсем понимаю, в чем проблема о ходатайстве экспертизы? или вам не жалко физика, на которого повесили кредит?

lic

Местный
14 Окт 2009
290
97
Москва
Я, в свою очередь, не понимаю, читали ли вы начальное сообщение.
Мне ответили на вопрос коллеги до вас.

Еще раз спасибо тем, кто отвечал!