ответ: договор об учреждении ооо с 1 июля
статья 11. порядок учреждения общества
...
5. учредители общества заключают в письменной форме договор об учреждении общества, определяющий
порядок осуществления ими совместной деятельности по учреждению общества, размер уставного капитала общества, размер и номинальную стоимость доли каждого из учредителей общества, а также размер, порядок и сроки оплаты таких долей в уставном капитале общества.
два действия в выделенном тексте не дают мне покоя
)):
1. осуществление совместной деятельности
2. учреждение общества
насколько я понимаю под "учреждением общества" здесь понимается его создание (до госрегистрации), а соответственно совместные действия по учреждению общества это какие то конкретные действия по его созданию. то есть тогда в договоре об учреждении надо прописывать подробно о том к примеру где когда и как будет проходить общее собрание учредителей, как именно будет оплачиваться уставный капитал (если деньгами, то например все учредители передают денежные средства одному из, а тот идет с проектами устава и договора открывать временный счет и все такое (так когда то помню в регпалате мы делали в новосибирске, иначе юристы не пропускали документы в работу без подтверждения оплаты не менее 50% УК...), ну и все в том духе...
или я чет не так понимаю?!
почитал выложенные здесь проекты договоров - удачно или не очень отредактированные редакции учредительных договоров...
начал сам творить и вдруг задумался...
и еще смущает само строение статьи 11: сначала идет речь о создании путем принятия решения, об органах общества, а только потом о договоре, в котором должен определяться порядок осуществления учредителями совместной деятельности по его (обществу) учреждению!? Это явно не спроста!
я чуйствую, что где то я не так похоже догоняю чегой то, но вот чего!?