должник признал себя банкротом

П-Т

Местный
13 Окт 2008
345
1
Добрый день!
Подскажите: должник нашей фирмы признал себя банкротом. Назначил ликвидационную комиссию. Мы послали председателю ликвидационной комиссии требование кредитора о возврате долга. В ответ пришла только копия их заявление в арбитражный суд о признании их компании банкротом, других пояснений нет, телефона для связи тоже. Подскажите, что это значит? Какие действия мы должны предпринять? Значит ли это письмо, что наше требование включено в промежуточный ликвидационный баланс и будет удовлетворено или нет? Заранее большое спасибо.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,524
Добрый день!
Подскажите: должник нашей фирмы признал себя банкротом. Назначил ликвидационную комиссию. Мы послали председателю ликвидационной комиссии требование кредитора о возврате долга. В ответ пришла только копия их заявление в арбитражный суд о признании их компании банкротом, других пояснений нет, телефона для связи тоже. Подскажите, что это значит? Какие действия мы должны предпринять? Значит ли это письмо, что наше требование включено в промежуточный ликвидационный баланс и будет удовлетворено или нет? Заранее большое спасибо.

На мой взгляд это ни чего не значит! А опись у Вас там была? Возможно это прислали они просто так, типа кредитора уведомить, а на ваше письмецо еще ответят.:rose:

П-Т

Местный
13 Окт 2008
345
1
На мой взгляд это ни чего не значит! А опись у Вас там была? Возможно это прислали они просто так, типа кредитора уведомить, а на ваше письмецо еще ответят.:rose:
Не ясно... Дело в том, что они уже присылали до этого именно уведомление о том, что назначена ликвидационная комиссия и опубликовано сообщение о ликвидации из-за банкротства. Описи в новом письме не было. Подскажите, а что им ответить? Я вообще ничего не понимаю.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,524
Не ясно... Дело в том, что они уже присылали до этого именно уведомление о том, что назначена ликвидационная комиссия и опубликовано сообщение о ликвидации из-за банкротства. Описи в новом письме не было. Подскажите, а что им ответить? Я вообще ничего не понимаю.

Твебование им вышлите с описью и уведомлением, такую же хрень с сопроводом о том что ЛК не принимает Ваши требования в наложку киньте, они же должны это отследить по поводу погашения задолженности перед кредиторами и Конкурному управляющему киньте, в общем "облепите" всех кого только можно этими требованиями для перестраховки, можете в Суд двинуться это будет еще лучше!

П-Т

Местный
13 Окт 2008
345
1
такую же хрень с сопроводом о том что ЛК не принимает Ваши требования в наложку киньте,
Так ведь не факт, что не принимает наши требования.... Я по наивности, расчитывала, что на мое требование кредитора придет внятный ответ, типо "Да, все заплатим, уже включили Вас в промежуточный ликвидационный баланс", а они мне свою заяву в арбитраж прислали... Вот и делай выводы: то ли принимают, то ли нет.:diablo:

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,524
Так ведь не факт, что не принимает наши требования.... Я по наивности, расчитывала, что на мое требование кредитора придет внятный ответ, типо "Да, все заплатим, уже включили Вас в промежуточный ликвидационный баланс", а они мне свою заяву в арбитраж прислали... Вот и делай выводы: то ли принимают, то ли нет.:diablo:
Ну напишите им письмецо в которой будет требоваться ответ их : да или нет! и все встанет на свои места, документик запросите о том что Вас включили!

П-Т

Местный
13 Окт 2008
345
1
Спасибо Вам. Единственное, Вы не подскажите в какой срок обязаны этот промежуточный ликвидационный баланс составить?

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,524
Спасибо Вам. Единственное, Вы не подскажите в какой срок обязаны этот промежуточный ликвидационный баланс составить?

Вот при банкротстве, я вообще такого понятия не знаю как "промежуточный ликвидационный баланс"! По обыкновенной ликвидации это 2-месяца. Посмотрите ст. 137 ФЗ о несостоятельности, но она тоже ответ особенно не дает!

cc77

Местный
12 Ноя 2009
455
32
Москва, Сибирь, Д
дык а зачем вообще писать в ликвидационную комиссию? Надо в арбитражный суд заяву писать о включении в реестр кредиторов. Ну а дальше, если на юрике активов не обнаружится, то привлекать к субсидиарной ответственности контролирующих юрика лиц.

gelezo

Новичок
22 Май 2012
6
1
Во-во!! Сс77 дело говорит!!! И чем быстрее вы это сделаете, тем лучше..иначе профукаете ситуацию!!;)