помогите решить вопрос

КонтинентЯ

Местный
19 Май 2011
238
140
уважаемые коллеги, посоветуйте как поступить. обратились новые заказчики на рео (берем предоплату после получения листа о начале рео, остальное после завершения процедуры) прислали данные по нескольким фирмам, мы начали работу. к сожалению сами виноваты затянули срок получения листа(( но на сегодня уже прошло пол года, клиенты до сих пор не внесли оплату и подавать 16 формы что то не хочется. вот и не знаю то ли отменить рео то ли ждать у моря погоды???

26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
КонтинентЯ, а напоминали им про рео?вдруг им уже и не надо...отмените тогда и все, вы же денег не брали еще с них как я понял, все по честному (главное объясните почему затянули хотя бы как-то)

КонтинентЯ

Местный
19 Май 2011
238
140
конечно напоминала, все обещают предоплату перевести в конце недели. не уточнили какой именно)

26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
не уточнили какой именно)
уточните у них, а то сами понимаете ждать у моря погоды нет смысла, не переведут деньги - отменяете рео, понятно что репутация пострадает (а может быть и нет;) ), но работать за воздух - не стоит, кушать тоже хочется ведь, правильно?)

26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
КонтинентЯ, правильно думаете, я с Вами абсалютна согласен))тем более если заказчик принял Ваши причины затяжки исполнения ранее, и согласился продолжить сотрудничество

КонтинентЯ

Местный
19 Май 2011
238
140
подам форму в налоговую об отмене от правопреемника, благо теперь она существует

• Мне нравится
Реакции: Yoyo

Аллигатор174

Новичок
26 Фев 2015
28
11
г. Челябинск
Мы считаем, что взаимоуважение должно быть между Заказчиком и Исполнителем. Разумный предел, когда оплату возможно подождать существует до определенного оговоренного времени.
У нас была подобная ситуация, мы отношения не испортили с Клиентом не оказав услугу, ..... всё забылось со временем и они повторно у нас сделали другой заказ и уже, кстати, заботливо вносили предоплату.:)

Лавр ФМ

Пользователь
12 Сен 2012
62
95
ст.м.Таганская
А у Нас был опыт другого рода ( в 2013 году) - человек, на первый взгляд взрослы и очень солидный, в общей сложности реорганизовал у нас в течении года порядка 30-и организаций на условиях 50% предоплата, вторые 50% перед 16-ой формой. Последний заказ от него 6-сть компаний с оговоренной ценой по 40 тыс. за одну. При встрече и передаче 16-ых форм: " да, подавайте, деньги я до конца недели привезу!"
Поверили на слово, вроде в течении года вел себя порядочно всегда. Результат - РЕО прошло, он деньги в размере 120 тыс. обещал, обещал, да и слился по "тихой грусти"....никто так ничего и не оплатил...
Номер новый его пробил, звоню - " ой, Фёдор, а Вы знаете, я в аварию попал, с женой развелся, но я все отдам, Вы не сомневайтесь", короче говоря, Петросян великовозрастный. Вот так тоже бывает, все люди разные....Вам желаю, таких не встречать!