Список участников ООО по 312-ФЗ

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Ответ: Список участников ООО по 312-ФЗ

А при том, что некоторые готовы нести туда даже то, что не требуется.
да пусть хоть головы свои туда несут)) возьмут ли - вопрос

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Salve

Новичок
12 Авг 2009
5
1

Посмотрел примерные формы списков. Кто во что горазд. Официально формы нет, зачем же самим себе добавлять работы, утяжелять список информацией не предусмотренной законом. Всего-то 3 пункта: сведения об участнике, размер доли и оплата.

iris

Пользователь
23 Июн 2009
91
2
spb.ru

Всего-то 3 пункта: сведения об участнике, размер доли и оплата.
а как насчет о долях, принадлежащих обществу?

и потом сведения об участнике- это же не только ФИо

АЛеночКа

Новичок
9 Июл 2009
28
0

Правильно ли я поняла, что список участников может быть в свободной форме??? У меня первичка, учред один, т.о. я заполняю список на одного учреда и подаю его копию в налоговую, правильно? А у себя оставляю оригинал. А если потом количество учредителей увеличиться, необходимо старый список переделывать или новый делать и добавлять:dont_know:

kreo89

Новичок
29 Июл 2009
19
0

Я почитала что тут писали но до меня так и не дошло честно говоря как должен утверждаться этот список?решением/протоколом за подписью участника/участников или приказом ген дира?ездила в банк там сказали что надо оформлять как решение/протокол.кто как делал?или вообще только подпись гены и печать и все?

АЛеночКа

Новичок
9 Июл 2009
28
0

пост 68...
что в налоговой требуют список:dont_know:

Elena19m

Местный
27 Апр 2009
784
77
МОСКВА

пост 68...
что в налоговой требуют список:dont_know:
Когда требуют список? При регистрации?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Elena19m

Местный
27 Апр 2009
784
77
МОСКВА

У меня при сдаче в налорган потребовали ентот самый список. Я сделал проще. Распечатал листы формы 13 со сведениями об участниках, предварительно убрав оттуда "шапки". Зафигачил титульник и прошил... Получилось то же самое, что у Newcommer, но я список отдельным файлом не составлял. Так что данный список можно составлять только при необходимости внесения изменений.
Да напишите... Плиз. Кто требовал и зачем...

Salve

Новичок
12 Авг 2009
5
1
Ответ: ответ: список участников ооо по 312-фз

Ребята, не развращайте нам налоговую инспекцию, не давайте сведений больше тех, что от нас требуют (хотя и сами не знают чего). А вы хотите из простого списка участников роман "Война и мир" сочинить. Вспомните Чехова: "Краткость - сестра таланта".

Молодец! Полностью поддерживаю! Развращать не надо не только налоговую но и банки, а там ребята с БОЛЬШОЙ фантазией. С каждым, уже не годом, а месяцем, новые требования, новые бумажки и прочую мокулатуру запрашивают.
Пока нет утвержденной формы и порядка ведения, надо делать по минимуму и выдержку из закона приписывать что бы с лишними вопросами не приставали.

Newcommer

Местный
20 Фев 2009
365
6
Владивосток

Я почитала что тут писали но до меня так и не дошло честно говоря как должен утверждаться этот список?решением/протоколом за подписью участника/участников или приказом ген дира?ездила в банк там сказали что надо оформлять как решение/протокол.кто как делал?или вообще только подпись гены и печать и все?
у меня на первой странице написано: УТВЕРЖДАЮ
генеральный директор ООО________
______________ФИО
дата

Elena19m

Местный
27 Апр 2009
784
77
МОСКВА

Я пишу в конце списка стандартную подпись Генерального директора.

Salve

Новичок
12 Авг 2009
5
1

На ваш суд размещаю свою форму:

СПИСОК УЧАСТНИКОВ

Общества с ограниченной ответственностью «__________»

По состоянию на 12.08.2009 г.

Полное наименование: Общество с ограниченной ответственностью «__________»
Данные о государственной регистрации: Свидетельство о регистрации №___________ выдано ______________г. ГУП Московская регистрационная палата
Основной государственный регистрационный номер (ОГРН): ________________, Свидетельство о записи в ЕГРЮЛ выдано ____________ г. Межрайонной инспекцией МНС России №39 по г.Москве
Место нахождения: __________________________
Учетные и статистические сведения: ИНН _________, КПП ____________, ОКПО ___________, ОКВЭД ______
Размер уставного капитала: _______ (_________) рублей.

УЧАСТНИКИ ОБЩЕСТВА

п/п
Ф.И.О./ Наименование участника
Сведения об участнике общества
Размер доли участника в уставном капитале общества
Сведения об оплате доли
1
Иванов Иван Иванович
Место регистрации: _______________________________________________; Паспорт: серия ____ №______, выдан __________ г. _____________________________, код подразделения _________
25 (двадцать пять) %
Доля оплачена при учреждении общества
2
Сидоров Петр Петрович
Место регистрации: _______________________________________________; Паспорт: серия ____ №______, выдан __________ г. _____________________________, код подразделения _________
50 (пятьдесят) %
3
Закрытое акционерное общество «КОНТОРА»
Место нахождения: _______________________________________________; ОГРН ____________, запись в ЕГРЮЛ внесена ____________ г. Межрайонной инспекцией МНС России № 46 по г. Москве; ИНН ___________ КПП _______
10 (десять) %
4
Общество с ограниченной ответственностью «ОФИС»
Место нахождения: _______________________________________________; ОГРН ____________, запись в ЕГРЮЛ внесена ____________ г. Межрайонной инспекцией МНС России № 46 по г. Москве; ИНН ___________ КПП _______
15 (пятнадцать) %

Сведения о размере долей, принадлежащих обществу, датах их перехода к обществу или приобретения обществом: доли принадлежащие обществу отсутствуют.

Сведения об участниках общества составлены в соответствии с пунктом 1 статьи 31.1. Федерального закона №14-ФЗ от 08.02.1998 г. «Об обществах с ограниченной ответственностью»: «Статья 31.1. Ведение списка участников общества.1. Общество ведет список участников общества с указанием сведений о каждом участнике общества, размере его доли в уставном капитале общества и ее оплате, а также о размере долей, принадлежащих обществу, датах их перехода к обществу или приобретения обществом.»

Генеральный директор
ООО «_____________» П.П.Петров

Все это в табличном виде :)

• Мне нравится
Реакции: Милена21

kreo89

Новичок
29 Июл 2009
19
0

Решили сделать утвержден приказом ген дира № 2 а список как приложение к приказу:)

Bugs

Новичок
23 Июл 2009
8
0

Да напишите... Плиз. Кто требовал и зачем...

Не переживайте, это не в МСК и не в Питере. У нас в Краснодарском крае и не такое требуют.... Налорган не знает как себя вести и требует все подряд. У них видите-ли никаких методических рекомендаций не было на этот счет.

Дуняша

Пользователь
21 Июл 2009
47
1

Добрый день, люди добрые. Расскажите кто знает специфику подготовки документов новой фирмы, которая будет интернет-магазином. Или там все стандартное?

crab

Местный
6 Мар 2009
261
16
москва

Дуняша, там два варианта, или как ИП зарегистрироваться, или как ООО. первое меньше отчетности сдавать, процедура регистрации проще, но по долгам отвечать придется всем своим имуществом, второй вариант все чуть посложнее, но вы имеете имя и статус юридического лица. Можете завести себе кошелек в электронных системах типа WebMoney и т.д.