Ответ: Список участников ООО по 312-ФЗ
на основании чего туда вложены"Сведения об отчуждениях доли ... о залоге" и "Сведения о регистрации изменений в принадлежности доли " -я что то упустила
Видимо, вы очень многое упустили. Где «вложены"Сведения об отчуждениях доли ... о залоге" и "Сведения о регистрации изменений в принадлежности доли "»? В каких пунктах? Вот и пригодились пункты – не думал, что так скоро это произойдёт.
И заполнять руками его будет неудобно
А чем будет удобно? Ногами?
А то вот вы утвердили список. в нем три фамилии . а потом -пиши не -хочу, кто во что горазд.
в моем варианте -гена делает запись и расписывается.
Где пиши, не хочу? Если только дома в своём дневнике, а список закрывается подписью генерала. Нумерация страниц с указанием их количества не позволяет вставить другие страницы. Также нельзя «ни вставить, ни вынуть» по причине нумерации каждой строчки.
По вашему списку:
Дата совершения первой записи не может быть одной и той же с датой оплаты участниками УК. «Общество обязано обеспечивать ведение и хранение списка участников общества … С МОМЕНТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ общества». Но никак не раньше.
И почему в «документы -основания для внесения записи» включён Устав? Какая часть Устава явилась основанием?
А переход доли не стоит дополнить основанием – договором купли-продажи? А то предложило ООО «Сало» купить у него долю, ему отказали, оно потребовало и всё. Видать достало это Сало всех, и отняли у него долю безвозмездно.
«полномочия ЕИО» – это что за докУмент такой?
Для чего писать: «организационно-правовая форма и наименова-ние(для юр.лиц)»?
В ст.54 ГК сказано: «Юридическое лицо имеет свое наименование, содержащее указание на его ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВУЮ ФОРМУ». Поэтому слово «общество» в таком наименовании всегда пишется с заглавной буквы.
Что представляет интерес в вашем списке так это прописывание документов напротив участника, но это актуально при большом количестве участников и при частых переходах долей. В то же время я попытался представить ваш список при большом количестве участников, и у меня голова закружилась в предвкушении понять, сколько человек в обществе и какая у каждого доля. Это надо проследить весь путь каждого участника – не продал ли он долю или её часть и не купил ли потом заново. Просто посчитать не получится. Короче, не удобный и трудный список.
Мой список взял, посмотрел и всё ясно, даже считать не нужно, поскольку всё написано. Появилось изменение – внёс изменения, заново распечатал и опять всё ясно и понятно и не надо проводить расчёты, отслеживать историю участников и т.д.
Разумеется, старый список никуда не выкидывать, поскольку Закон говорит: «Общество обязано обеспечивать ведение и ХРАНЕНИЕ списка участников общества в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона С МОМЕНТА государственной регистрации общества».
Вот только не знаю в новую редакцию Списка вносить документ «Список участников по состоянию на ….»? Вроде не надо. Что думаете господа? А также, что думаете по поводу документа - договор на оказание телекоммуникационных услуг. Ведь номер телефона в список внесён на основании именно этого документа.