Список участников ООО по 312-ФЗ

Дуняша

Пользователь
21 Июл 2009
47
1
Ответ: Список участников ООО по 312-ФЗ

Спасибо crab, а если в теме про второй вариант т.е. ООО, можно в подробностях. Заранее признательна.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

crab

Местный
6 Мар 2009
261
16
москва

Дуняша, про ООО здесь написано очень много и подробно в общих чертах если:
сначала открыть накопительный счет в банке, затем
1. ООО с одним учредителем нужно подготовить:
- Устав
- решение учредителя о создании
- Форма 11001 в новой редакции, заверенная у нотариуса.
- Запрос на архивную копию
- Заявление на упрощенку (если требуется)
- две платежки (за регистрацию и за копию устава)
- гарантийное письмо собственника юр. адреса
2. ООО с двумя и более учредителями
все тоже самое + договор об учреждении

в Уставе нужно определить виды деятельности которыми будет заниматься ваш магазин, виды берутся из ОКВЭД 2001

Дуняша

Пользователь
21 Июл 2009
47
1

Все ясно. Схема типовая, как обыкновенной ОООшки. Спасибо, Crab.

Ася Уксусова

Местный
17 Апр 2008
826
17
Оплата доли в списке участников

в списке участников графа "Сведения об оплате доли"
я заполняю отностильно документов и даты когда у данного участника появились права к доле к примеру участник купил долю в 2007 году документ у него Договор купле-продажи, а дата оплаты 2007 год или основания это доки при оплате доли вообще + Решение и приходник

Ася Уксусова

Местный
17 Апр 2008
826
17
Ответ: Оплата доли в списке участников

в п. 1 ст. 31.1 (может я не правильно его понимаю) Общество ведет список участников общества с указанием сведений о каждом участнике общества, размере его доли в уставном капитале общества и ее оплате, а также о размере долей, принадлежащих обществу, датах их перехода к обществу или приобретения обществом.
т.е. нужно указать оплату доли, только вот как это выразить если я не с начала в Обществе , а купил долю

Последнее редактирование модератором:

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
Ответ: Оплата доли в списке участников

это имеется в виду при оплате обществу за долю при приобретении её у общества

вы же могли её у участника не купить, а обменять, получить в дар или по наследству, в конце концов

Ася Уксусова

Местный
17 Апр 2008
826
17

это имеется в виду при оплате обществу за долю при приобретении её у общества

вы же могли её у участника не купить, а обменять, получить в дар или по наследству, в конце концов
Поняла т.е. я не заполняю эту графу в списке если у меня нет доли принадлежащей обществу, правильно?

RomaZh

Administrator
Команда форума
28 Дек 2007
2,306
588
Москва

Junior

Местный
26 Май 2009
617
44
Планет земля

Объясните, пожалуйста, что нужно написать в столбике сведения о дате
оплаты доли (части доли)?
Создание зарегистрировано 28.08.09, 1 уч. у/к оплачен на половину.
Нужно указать дату открытия временного накопительного счета?

ххх

Пользователь
29 Июл 2009
31
1

Я думаю, что список участников надо делать (если состав позволяет) на одной или двух страницах. Причём в обоих случаях на одном листе. Нафига нужно заниматься прошивками всякими?
Использовать форму (отдельные переработанные листы) от налоговой, мне кажется, не лучший вариант, поскольку нологовики, на мой взгляд, разрабатывают не самые лучшие формы – написание адреса чего стоит.
Составлять форму в Екселе также не разумно, поскольку нет никаких подсчётов и ссылок на ячейки.
Полагаю, что есть смысл в структуру списка добавить раздел «Документы, формирующие данный список». Это логично. Можно сразу увидеть какие операции проводились и какими документами подтверждаются. Так список будет более полным. В то же время считаю ненужным засовывать чересчур много необязательной информации. ОКПО и ОКВЭД всякие явно лишние. А вот ИНН физ.лица думаю засунуть стоит (не у всех это указано).

Список более структурировано смотрится в табличном виде. Также мне кажется, есть смысл пронумеровать строки таблицы. Таким образом будет очень просто сослаться на любое положение списка. Выписки из списка нужно давать именно с той нумерацией, которая в списке, а не производить заново. Потом, если потребуется, можно очень быстро сориентироваться, из какого места списка сделана выписка. Это особенно актуально для большого количества участников.
Смешивать таблицу с обычным текстом (вне таблицы) думаю не очень последовательно. Разве что название документа, дату и место для подписи гены.
Страницы стоит пронумеровать с указанием на каждой, сколько страниц в документе всего, так сложнее делать подтасовки или изъятия. Этой цели служит и нумерация строк таблицы.
Если участников несколько, то стоит делать идентичные по структуре элементы. Например, если у одного есть факс, а у другого нет, то такое поле должно быть у каждого. Если факса никто не имеет, то такое поле можно вообще упустить. Разумеется, если участник юрик, то его структура элементов для заполнение будет отличаться от элементов физика.
Не забывайте о том, что поля документа из двух страниц должны отличаться (быть зеркальными), чтобы распечатав на одном листе, можно было легко подшить.

Вот пример такого списка.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Вложения

• СПИСОК УЧАСТНИКОВ.rtf
    67.3 KB · Просмотры: 900
  • Мне нравится
Реакции: Larisa2012

Newcommer

Местный
20 Фев 2009
365
6
Владивосток

Вот пример такого списка.
это список лишь для одного варианта, а желательно иметь форму для многих случаев, иначе придется каждый раз думать, какие пункты добавлять, а это отнимает время

ххх

Пользователь
29 Июл 2009
31
1
желательно иметь форму для многих случаев, иначе придется каждый раз думать

Желательно для кого? Для фирмы, занимающейся открытием фирм – да, меньше работы. А для фирмы, к которой относится этот список – нет. Это как костюм, купленный в магазине и сшитый на заказ. Индивидуальная подгонка почти всегда лучше.

Кстати, может расширить список документов раздела «Документы, формирующие данный список»? По идеи туда можно ещё включить договор на оказание телекоммуникационных услуг.

marmot

Местный
16 Янв 2009
422
143
Московская область

список, который предлагается в пост.96 -это выписка (как из реестра акционеров): получается, на каждую дату вы её должны формировать . А на основании чего?

На мой взгляд, в посте 111 лучше. Только на основании чего туда вложены"Сведения об отчуждениях доли ... о залоге" и "Сведения о регистрации изменений в принадлежности доли " -я что то упустила, и в законе есть требования о том, чтобы такие сведения содержались в списке? Если есть -пожалуйста, дайте ссылку, чего- то не найду. Если нет -"меньше скажешь, позже сядешь:D"
И заполнять руками его будет неудобно, графы маленькие.

я в свой вставила даты внесения записи, документы основания и подпись:чтобы каждая запись в списке была заверена.
А то вот вы утвердили список. в нем три фамилии . а потом -пиши не -хочу, кто во что горазд.
в моем варианте -гена делает запись и расписывается.

Вложения

• список участников.xls
    20 KB · Просмотры: 667

ххх

Пользователь
29 Июл 2009
31
1

на основании чего туда вложены"Сведения об отчуждениях доли ... о залоге" и "Сведения о регистрации изменений в принадлежности доли " -я что то упустила
Видимо, вы очень многое упустили. Где «вложены"Сведения об отчуждениях доли ... о залоге" и "Сведения о регистрации изменений в принадлежности доли "»? В каких пунктах? Вот и пригодились пункты – не думал, что так скоро это произойдёт.

И заполнять руками его будет неудобно
А чем будет удобно? Ногами?

А то вот вы утвердили список. в нем три фамилии . а потом -пиши не -хочу, кто во что горазд.
в моем варианте -гена делает запись и расписывается.
Где пиши, не хочу? Если только дома в своём дневнике, а список закрывается подписью генерала. Нумерация страниц с указанием их количества не позволяет вставить другие страницы. Также нельзя «ни вставить, ни вынуть» по причине нумерации каждой строчки.

По вашему списку:

Дата совершения первой записи не может быть одной и той же с датой оплаты участниками УК. «Общество обязано обеспечивать ведение и хранение списка участников общества … С МОМЕНТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ общества». Но никак не раньше.

И почему в «документы -основания для внесения записи» включён Устав? Какая часть Устава явилась основанием?

А переход доли не стоит дополнить основанием – договором купли-продажи? А то предложило ООО «Сало» купить у него долю, ему отказали, оно потребовало и всё. Видать достало это Сало всех, и отняли у него долю безвозмездно.

«полномочия ЕИО» – это что за докУмент такой?

Для чего писать: «организационно-правовая форма и наименова-ние(для юр.лиц)»?
В ст.54 ГК сказано: «Юридическое лицо имеет свое наименование, содержащее указание на его ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВУЮ ФОРМУ». Поэтому слово «общество» в таком наименовании всегда пишется с заглавной буквы.

Что представляет интерес в вашем списке так это прописывание документов напротив участника, но это актуально при большом количестве участников и при частых переходах долей. В то же время я попытался представить ваш список при большом количестве участников, и у меня голова закружилась в предвкушении понять, сколько человек в обществе и какая у каждого доля. Это надо проследить весь путь каждого участника – не продал ли он долю или её часть и не купил ли потом заново. Просто посчитать не получится. Короче, не удобный и трудный список.
Мой список взял, посмотрел и всё ясно, даже считать не нужно, поскольку всё написано. Появилось изменение – внёс изменения, заново распечатал и опять всё ясно и понятно и не надо проводить расчёты, отслеживать историю участников и т.д.
Разумеется, старый список никуда не выкидывать, поскольку Закон говорит: «Общество обязано обеспечивать ведение и ХРАНЕНИЕ списка участников общества в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона С МОМЕНТА государственной регистрации общества».

Вот только не знаю в новую редакцию Списка вносить документ «Список участников по состоянию на ….»? Вроде не надо. Что думаете господа? А также, что думаете по поводу документа - договор на оказание телекоммуникационных услуг. Ведь номер телефона в список внесён на основании именно этого документа.

marmot

Местный
16 Янв 2009
422
143
Московская область
Видимо, вы очень многое упустили. Где «вложены"Сведения об отчуждениях доли ... о залоге" и "Сведения о регистрации изменений в принадлежности доли "»? В каких пунктах? Вот и пригодились пункты – не думал, что так скоро это произойдёт.
извините, ошибочно сослалась на Ваш список . имелось в виду -пост 2. (просто открыла сразу несколько:)). Про него и говорила.
По Вашим замечаниям:
1. "Дата совершения первой записи не может быть одной и той же с датой оплаты участниками УК" -я считаю, что может, если Общество существовало до 01.07.2009, как в моем случае. обязанность ведения указанного списка наступает с 01.07.09, т е первая запись должна быть от этого числа. А доли уже оплачены полностью.

2. Устав в документах-основаниях указан потому, что в нашем уставе были указаны доли участников (я ж под себя делала)
3. Документы -основания указаны ориентировочно, так же как фамилии участников:D
4. полномочия ЕИО -опять же, ориентировочно. логика такая: кто то подписывает предложения о продаже, требование о приобретении. значит, надо подтвердить полномочия подисавшго этот документ. Если подписи не заверены нотариально -я буду указывать протокол о назначении гены
5. ну, не спорю по таким мелочам "что пнем сову, что сову о пень":D вы правы

А переход доли не стоит дополнить основанием – договором купли-продажи? А то предложило ООО «Сало» купить у него долю, ему отказали, оно потребовало и всё. Видать достало это Сало всех, и отняли у него долю безвозмездно.
вот здесь у меня большой вопрос. думаю, надо поработать над этой темой: ст. 23 п.7 пп.1 -доля или часть доли переходит к обществу с даты получения обществом требования участника о её приобретении.
заметьте -с момента получения требования, а не с момента заключения какого бы то ни было договора.
и вообще, по этим всем изменениям у меня вопросов больше чем ответов. И самый больной -что, по-человечески то все это нельзя было написать?:D

ххх

Пользователь
29 Июл 2009
31
1

1. "Дата совершения первой записи не может быть одной и той же с датой оплаты участниками УК" -я считаю, что может, если Общество существовало до 01.07.2009, как в моем случае. обязанность ведения указанного списка наступает с 01.07.09, т е первая запись должна быть от этого числа. А доли уже оплачены полностью.
И как же ваше общество существовало до оплаты УК?

Надия

Новичок
10 Сен 2009
1
0

Что то я много чего не могу понять. Помогите разобраться с этим списком участников общества. Вопросов куча а ответов нет.
1. У нас ООО образовалось до 01.07.09 надо ли мне туда записывать сведения все которые было до этого времени? У нас сначала был один учредитель, потом он подарил 50% еще одному. Все это произошло до 01.07.09. Как это отразить в списке.
2. Как я поняла форму определенной нет списка. Значит я могу придумать свою?
3. И как часто его надо заполнять? Как что то происходит с долями или с учредителями? Или какие то другие сроки есть.

marmot

Местный
16 Янв 2009
422
143
Московская область

И как же ваше общество существовало до оплаты УК?

мы, похоже, друг друга не поймем никак:).
Наше общество существовало с 2005года. ук оплачен полностью. до нынешних изменений список вести было не надо. с вступлением в силу изменений -т е с 01.07.09 -надо. Таким образом, я 01.07.09 начинаю вести список, где указываю сегодняшних владельцев долей и указываю, что все их доли полностью оплачены.
Я понятно объясняю (с):)?

Надия, по вашим вопросам:
1. Я все эти старые телодвижения по уступкам долей не указываю. У меня есть учредительный договор, который действовал на момент вступления в силу изменений, есть выписка из ЕГРЮЛ , где указан состав участников и доли, на основании этих документов я и делаю первые записи
2. ну, я придумываю свою. :) с помощью регфорума
3. таки, надо полагать, что как только что- то происходит с долями

ххх

Пользователь
29 Июл 2009
31
1

Я понятно объясняю (с)?
Вы очень плохо объясняете. Но я очень хорошо понимаю, а поэтому понимаю даже плохие объяснения. Вы же не только плохо объясняете, но и плохо понимаете.
Я хотел лишь указать на ошибки в вашем списке. Кстати, именно вам наибольшая польза от этих замечаний, поскольку вы собираетесь делать такой список.
Касательно оплаты УК:

я 01.07.09 начинаю вести список, где указываю сегодняшних владельцев долей и указываю, что все их доли полностью оплачены.
Ну, так если все доли оплачены, а общество существует с 2005г., то 100% оплата могла быть, в крайнем случае, в 2006г. У вас же указана дата оплаты 01.07.09г. Вы видимо опять скажете "что пнем сову, что сову о пень" и даты вы брали с потолка, но вот того, кто читает ваш список, ваши даты с потолка могут сбить с толку.