Смена юр адреса в ООО с единств участником + привед по 99-ФЗ

Vanilla

Местный
13 Апр 2011
351
46
У нас ООО с единственным участником.
Нужно поменять юр адрес (в Москве на Москву, но другая ИФНС).
НО. Вроде по закону мы должны сначала привести в соответствие устав с 99-ФЗ.
А наш устав никак не противоречит этому закону. Даже в способе заверять решение единственного участника - т.к. он один, то у нас нет ОСУ, следовательно, удостоверять подпись участника на решениях не нужно. (По крайней мере, я пришла к такому выводу - я права?).

Так вот, если мы НЕ будем приводить устав в соответствие с 99-ФЗ, возможен ли отказ?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Lawon

Местный
20 Окт 2014
668
196
Vanilla, Для перестраховки, в решение добавьте пункт о приведении Устава в соответствие,вам не сложно, а налоговикам приятно.

Olka495

Активист
29 Мар 2010
2,461
468
У нас ООО с единственным участником.
Нужно поменять юр адрес (в Москве на Москву, но другая ИФНС).
НО. Вроде по закону мы должны сначала привести в соответствие устав с 99-ФЗ.
А наш устав никак не противоречит этому закону. Даже в способе заверять решение единственного участника - т.к. он один, то у нас нет ОСУ, следовательно, удостоверять подпись участника на решениях не нужно. (По крайней мере, я пришла к такому выводу - я права?).

Так вот, если мы НЕ будем приводить устав в соответствие с 99-ФЗ, возможен ли отказ?

решение заверять не нужно он единственный участник а вот с уставом как "Повезет" 50 на 50.. какой инспектор попадется.. если заметят то откажут.. подумаейте оно вам надо?? тем более что на такие сроки задерживают документы выдачу

• Мне нравится
Реакции: Vanilla

Vanilla

Местный
13 Апр 2011
351
46
А удостоверять решение участника нотариально при этом надо?

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923
раз не противоречит, тогда не о чем разговаривать

7. Учредительные документы, а также наименования юридических лиц, созданных до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, подлежат приведению в соответствие с нормами главы 4 Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) при первом изменении учредительных документов таких юридических лиц. Изменение наименования юридического лица в связи с приведением его в соответствие с нормами главы 4 Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) не требует внесения изменений в правоустанавливающие и иные документы, содержащие его прежнее наименование. Учредительные документы таких юридических лиц до приведения их в соответствие с нормами главы 4 Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) действуют в части, не противоречащей указанным нормам.

• Мне нравится
Реакции: malta