Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

При реорганизации ЗАО в ООО УК ЗАО = 8500 р.

jurisconsult

Местный
25 Фев 2014
504
41
Добрый день!
Такая ситуация.
У ЗАО, которое собралось реорганизоваться в ООО, УК = 8500р.
Подскажите, пожалуйста, можно ли нам реорганизоваться не увеличивая УК до 10 000 р.?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

jurisconsult

Местный
25 Фев 2014
504
41
Что можно сделать, не подскажете?
Как лучше выйти из этой ситуации?

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
Нет, минимум 10 тыс

ИМХО да
по аналогии:

Судам следует учитывать, что из указанного изменения не вытекает обязанности обществ, созданных до 01.07.2009, увеличить свой уставный капитал до размера, установленного новой редакцией Закона об обществах с ограниченной ответственностью.
Поэтому регистрирующий орган не вправе отказывать в государственной регистрации изменений, вносимых в устав общества (в том числе в связи с приведением его в соответствие с новым законодательством), по мотиву несоответствия уставного капитала общества минимальному размеру, предусмотренному пунктом♫1♫статьи♫14 Закона об обществах с ограниченной ответственностью в редакции Закона N♫312-ФЗ.

• Мне нравится
Реакции: jurisconsult

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
LegO NSK, а как можно создать общество с ук меньше 10 тыр?

Здесь не классическое создание.
А реорганизация в силу закона уже существующего субъекта.
Вы же не оплачиваете при преобразовании УК новой конторы повторно, хотя вроде создание?)))

• Мне нравится

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
Интересно конечно посмотреть такие документы, после регистрации такой реорганизации :)

3 Апр 2012
962
590
Что можно сделать, не подскажете?
LegO NSK, стоит ли мудрить и в ступор налоговиков вводить?

если можно просто в решении о рео прописать размер УК ООО 10 тыр, порядок формирования за счет УК зао и собственных источников (добавочного капитала, нераспределённой прибыли итд)

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
LegO NSK, стоит ли мудрить и в ступор налоговиков вводить?

если можно просто в решении о рео прописать размер УК ООО 10 тыр, порядок формирования за счет УК зао и собственных источников (добавочного капитала, нераспределённой прибыли итд)

Так мы о наличии законной возможности или об упрощении жизни (избежании возможного геморроя, пусть и незаконного)? :cool:

А то я, видимо, неверно понял слово "нет" :)

• Мне нравится

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
LegO NSK, так а в чем заключается законная возможность? Только ссылка на решение ВС?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
если речь о рео, то УК создаваемого общества формируется за счет средств реорганизуемого общества(уставного капитала, нераспр.прибыли, добавочного капитала).А если вопрос в существовании об-ва с УК до 10 000 руб., то оно может существовать с любым УК, который был при создании до 2009(если без нарушений).

• Мне нравится

jurisconsult

Местный
25 Фев 2014
504
41
ЗАО создано в 2000 году. На момент регистрации размер МРОТ составлял 100 р.
Т.е. УК ЗАО должен быть не менее 10 000 р.
Как вообще рег орган пропустил такую регистрацию? Получается, что все время существования ЗАО размер УК не соответствует зак-ву.

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
ЗАО создано в 2000 году. На момент регистрации размер МРОТ составлял 100 р.
Т.е. УК ЗАО должен быть не менее 10 000 р.
Как вообще рег орган пропустил такую регистрацию? Получается, что все время существования ЗАО размер УК не соответствует зак-ву.

83,49 было до 01.01.2001

|Дата введения | Сумма |Нормативный акт, устанавливающий минимальный|
| 01.01.2001 | 100 |Федеральный закон от 19.06.2000 N 82-ФЗ |

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Да, можно просто создать ООО с 10000 рублей УК, если есть нераспределенная прибыль. Мы сделали много таких преобразований, все положительно!

• Мне нравится

jurisconsult

Местный
25 Фев 2014
504
41
КС, Видимо, лимит кол-ва спасибок я сегодня превысила.
Подскажите, пожалуйста,в таких случаях в налоговую помимо основных документов, нужно ли какой-либо подтверждающий документ о внесении/зачете недостающей суммы?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Подскажите, пожалуйста,в таких случаях в налоговую помимо основных документов, нужно ли какой-либо подтверждающий документ о внесении/зачете недостающей суммы?
Не надо ничего вносить и зачитывать. Таким образом формируется УК ООО. За счет обмена акций на доли и нераспределенной прибыли.

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Нет, документ о внесении не нужен, его не будет, т.к. формально вы ничего не вносите деньгами. Но нужно грамотно составить решение (протокол) в котором прописать это положение.

• Мне нравится

extinct

Местный
14 Мар 2013
184
12
Не могли бы подсказать, как правильно в решении прописать пункт в котором мы говорим об уставном капитале ООО при создании 10000 р.
ситуация таже РЕО ЗАО в ООО (УК ЗАО 8500)