Свидетельство о праве собственности

Amaxlaw

Местный
28 Фев 2011
284
95
Moscow
Добрый день. У одного собственника есть в собственности несколько нежилых помещений все они описаны в одном свидетельстве о праве собственности общей площадью 400 кв.м. Недавно собственник разделил эту общую площадь на 3 разных объекта каждый оформлен отдельным свидетельством о праве собственности. Однако в договорах аренды продолжает использовать старое свидетельство, так же дает нотариальные копии старого свидетельства. Скажите правомерно ли это?

3 Апр 2012
962
590
Однако в договорах аренды продолжает использовать старое свидетельство,
И как это по существу влияет на договор?
п.1 ст. 18 122-фз ,,Указанные документы должны содержать описание недвижимого имущества ,,.
в этом самом описании получится другой объект с другим кадастровым номером.

dveri777

Активист
8 Май 2011
1,040
161
Москва
Добрый день. У одного собственника есть в собственности несколько нежилых помещений все они описаны в одном свидетельстве о праве собственности общей площадью 400 кв.м. Недавно собственник разделил эту общую площадь на 3 разных объекта каждый оформлен отдельным свидетельством о праве собственности. Однако в договорах аренды продолжает использовать старое свидетельство, так же дает нотариальные копии старого свидетельства. Скажите правомерно ли это?
Если в новых договорах аренды? не правомерно
Кому и для чего даёт - дает нотариальные копии старого свидетельства??

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Анна Бетехтина, получается, насколько я поняла договор может считаться незаключенным- отсутствует его предмет(свидетельство как я поняла погашено, и объекта, как он указан в договоре нет).

3 Апр 2012
962
590
Анна Бетехтина, получается, насколько я поняла договор может считаться незаключенным- отсутствует его предмет(свидетельство как я поняла погашено, и объекта, как он указан в договоре нет).
+++

RyX

Новичок
15 Окт 2014
3
2
Анна Бетехтина, Договор можно признать незаключенным в виду несогласования предмета договора, доказать, что кадастровый номер - обязательный атрибут предмета аренды недвижимости не составит труда.
Вы берете к примеру часть самостоятельного объекта гражданских прав. А по факту получаете берете непонятно что, объекта нет.
Но! Доказывать договор незаключенным хорошо будет только когда у вас долги, и хотите убрать неустойку. Арендную плату взыскать можно по "фактической аренде", либо неосновательное обогащение.

• Мне нравится
Реакции: ВладимирЧ

ВладимирЧ

Пользователь
29 Апр 2013
68
17
Абсолютно верно - арендную плату можно взыскать по фактической аренде или неосновательное обогащение. Судя по всему собственник использует старые свидетельства для безопасности своего объекта - хотя это и не Бог весть как обеспечивает безопасность - но по крайней мере новых свидетельств никто не видел.