регистрация акций при преобразовании в ЗАО

Robby

Пользователь
20 Май 2008
98
21
Добрый день, коллеги!!!!
Провели преобразование ООО в ЗАО. Сейчас готовим документы на регистрацию акций. Встал вопрос с размещением акций. Какое решение указывать в решении о выпуске ЦБ, от ООО об обмене акций или от ЗАО отдельно сделать решение о размещении акций.:dont_know:

Robby

Пользователь
20 Май 2008
98
21
ФЗ и стандарты я уже прочитал. Так как данная регистрация для меня в первый раз, то как у новичка возникает очень много вопросов.
В кратце опишу ситуацию, но достаточно подробно. У меня за время реорганизациии было сделано 2 решения участника ООО. В первом было принято решение о реорганизации и установлен срок для подготовки передаточного акта и решения всех организационных вопросов (обмен доли на акции, утверждение устава ЗАО, утверждение передаточного акта), во втором решении я уже указал порядок обмена доли на акции, утвердил устав, и передаточный акт. Потом было решение единственного акционера о назначении генерального директора и соответственно регистрация в налоговой. При подготовке к подаче документов в ФСФР на регистрацию акций я сделал решение № 2 единственного акционера в котором опять повторил порядок обмена акций и утвердил решение о решение о регистрации выпуска и отчет о выпуске акций.
Я не могу разобраться с датой размещения акций?:eek:
Какое решение общества указывать в формах ФСФР как дату размещения акций?:eek:
Помогите пожалуйста!!!!!
Заранее, благодарю!!!!

Alena1323

Местный
22 Апр 2009
128
21
Москва
На титульном листе решения о выпуске акций в строке "на основании..." вы ссылаетесь на документ, которым принято решение о реорганизации в форме преобразования (Решение № и дата), а в строке "утверждено..." на документ, которым принято решение об утверждении решения о выпуске акций.
В Вашем случае, в строке "на основании..." вы должны сослаться на два решения участника ООО, о которых вы пишите.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
В Привожу фрагмент титульного листа

акции обыкновенные именные, бездокументарной формы, номинальной стоимостью 1000 (одна тысяча) рублей каждая, в количестве 1000 (одна тысяча) шт. способ размещения - обмен на акции акционерного общества, созданного в результате преобразования, долей участников преобразуемого в него общества с ограниченной ответственностью
(указываются вид, категория (тип), форма, серия и иные идентификационные признаки размещаемых ценных бумаг,
для облигаций - срок погашения, номинальная стоимость (при наличии), количество, способ размещения ценных бумаг)​

Утверждено решением единственного акционера ЗАО «МУСОР»,
(указывается орган управления эмитента, утвердивший решение о выпуске
(дополнительном выпуске) ценных бумаг)​

принятым “
07​

августа​
200​
7​
г., протокол от “​
-​

-​
200​
-​
г. №​
2​
,
на основании решения [FONT=&quot][1][/FONT] единственного участника ООО "ПОМОЙКА"» ,
(указывается соответствующее решение (решения) о размещении ценных бумаг)​

принятого [FONT=&quot][2][/FONT]
единственным участником ООО «ПОМОЙКА»
“​
04​

июня​
200​
7​
г.,​
(указывается орган управления эмитента, принявший решение о размещении ценных бумаг)​
протокол от “
-​

-​
200​
-​
г. №​
4​
.

[FONT=&quot][1][/FONT]