Восстановление срока подачи кассационной жалобы

Breznovic

Новичок
30 Мар 2015
9
0
Здравствуйте! Помогите разобраться, ситуация такая - в СОЮ была подана кассационная жалоба, которая была возвращена без рассмотрения по существу. Причины - не подтверждены полномочия генерального директора и не приложено определение об исправлении описки. Сроки для повторной подачи кассации уже истекли. Вопрос следующий - при подаче ходатайства о восстановлении срока в первую инстанцию, надо подавать кассационную жалобу в полном объеме, со всеми определениями, решениями и т.д., либо же надо приложить только те документы, из-за которых кассация была возвращена?

Breznovic

Новичок
30 Мар 2015
9
0
Продолжение истории - в восстановлении срока, естественно, отказали, на что была подана частная жалоба в Мосгорсуд. Частная жалоба тоже не принесла результатов, но мы будем обжаловать апелляционное определение в кассационном порядке. И есть один вопрос - к кассационной жалобе по ч.5 ст.378 ГПК надо будет приложить копии всех решений и определений, которые принимались по всем инстанциям, либо же только копию определения об отказе в восстановлении срока на кассационное обжалование и копию апелляционного определения по частной жалобе на отказ в восстановлении срока?

JurLine

Новичок
21 Июл 2015
10
4
Продолжение истории - в восстановлении срока, естественно, отказали, на что была подана частная жалоба в Мосгорсуд. Частная жалоба тоже не принесла результатов, но мы будем обжаловать апелляционное определение в кассационном порядке. И есть один вопрос - к кассационной жалобе по ч.5 ст.378 ГПК надо будет приложить копии всех решений и определений, которые принимались по всем инстанциям, либо же только копию определения об отказе в восстановлении срока на кассационное обжалование и копию апелляционного определения по частной жалобе на отказ в восстановлении срока?

Лучше прикладывайте всё. На практике бывало и прокатывало приложить только обжалуемые документы и КЖ не возвращали по этим основаниям, но и обратные случаи также встречаются.

• Мне нравится
Реакции: Breznovic

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
только копию определения об отказе в восстановлении срока на кассационное обжалование и копию апелляционного определения по частной жалобе на отказ в восстановлении срока?

да, только эти

5. К кассационным жалобе, представлению прилагаются заверенные соответствующим судом копии судебных постановлений, принятых по делу.

с учетом:

1. Вступившие в законную силу судебные постановления, за исключением судебных постановлений Верховного Суда Российской Федерации, могут быть обжалованы в порядке, установленном настоящей главой, в суд кассационной инстанции лицами, участвующими в деле, и другими лицами, если их права и законные интересы нарушены судебными постановлениями.

• Мне нравится
Реакции: Breznovic

Breznovic

Новичок
30 Мар 2015
9
0
JurLine, да, наш самый гуманный суд также и самый непредсказуемый)
Хотя по логике, конечно, я сам склонялся к мнению LegO NSK. Спасибо Вам за помощь!

JurLine

Новичок
21 Июл 2015
10
4
JurLine, да, наш самый гуманный суд также и самый непредсказуемый)
Хотя по логике, конечно, я сам склонялся к мнению LegO NSK. Спасибо Вам за помощь!

Всё то так, но вот именно непредсказуемость. У меня был случай возвращения КЖ по причине, что не приложен заверенный судебный акт, хотя он был приложен и именно заверенный судом!

мышкин

Местный
31 Май 2008
657
53
Москва
Все документы полностью, т.к. жалоба Вам возвращена.
У меня сейчас аналогичная ситуация как у автора темы.

Возник такой вопрос: если одновременно с подачей заявления надлежит совершить процессуальное действие - подать кассационную жалобу в суд первой инстанции, то какое наименование суда должна в данном случае содержать кассационная жалоба?

Суда кассационной инстанции или первой??

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
У меня сейчас аналогичная ситуация как у автора темы.

Возник такой вопрос: если одновременно с подачей заявления надлежит совершить процессуальное действие - подать кассационную жалобу в суд первой инстанции, то какое наименование суда должна в данном случае содержать кассационная жалоба?

Суда кассационной инстанции или первой??

Конечно, суд кассационной инстанции (президиум суда субъекта РФ).

• Мне нравится
Реакции: мышкин

мышкин

Местный
31 Май 2008
657
53
Москва
Вчера прошло судебное заседание по рассмотрению заявления о восстановлении сроков.
Сроки восстановили:yahoo:
Однако, есть один нюанс: одновременно с подачей заявления о восстановлении, по смыслу п. 3 ст. 112 ГПК, было совершено процессуальное действие - подана КЖ, со всеми приложенными к ней документами (апелляционное определение, решение райсуда, пп об уплате гп, и еще кое-какой документ).
Так вот, судебные акты мне вернули, а КЖ, с приложенной платежкой и "кое-каким документом" - не вернули.
Что теперь делать? Истребовать по ходатайству?