исправление нескольких ошибок в ЕГРЮЛ

Sedd

Пользователь
8 Ноя 2010
45
10
Здравствуйте.

Обнаружили две ошибки в ЕГРЮЛ, допущенные несколько лет назад.
Одна ошибка в номинальной стоимости доли участника, вторая - в фамилии участника.
Почитав форум и проконсультировавшись по телефону в налоговой пришли к выводу, что надо готовить две формы p14001:
- в первой форме р14001 указываем правильную долю участника, и заверяем на ней подписи ВСЕХ участников у нотариуса;
- во второй форме р14001 в листе Д в разделе 2.1 указываем те ФИО, которые содержаться в реестре, а раздел 3 листа Д заполняю полностью правильными данными.

Так правильно? Поделитесь опытом, пожалуйста. В частности беспокоит правильность заполнения формы по исправлению фамилии: кто- пишет, что достаточно заполнить 2.1, кто-то, что 2.1 + 3. Логичнее второе, на наш взгляд, но как проходит?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

nel12000

Пользователь
7 Авг 2013
33
5
Если ошибки были в разное время и имеют разные ГРН, то подаются две формы 14001, в обеих заявителем будет директор, на первой странице каждого заявления указываете, что подаете в связи с ошибкой и ГРН этапа регистрации, при котором допущена ошибка, если ошибки допускались уже в новых формах, то тогда к первому заявлении 14001 прикладываете лист по участнику Д от новой формы 14001, в нем указываем сначала в п. 2.1. неправильную фамилию, а пункте 3.1. правильную, во втором заявлении в п. 2.1. указываете правильные Ф.И.О., ИНН, а в п. 4 правильную номинальную стоимость доли.
Если ошибки допускались в один этап регистрации, то подаете 1 форму 14001, в листе Д в п 2.1. указываете неправильную фамилию, в п. 3 - правильную, в п. 4 - правильную номинальную стоимость доли, заявителем будет директор.

• Мне нравится
Реакции: Sedd

nel12000

Пользователь
7 Авг 2013
33
5
Если ошибки допускались ранее, до принятия новой формы заявления 14001, то заполняете вместа листа Д новой формы, листы той формы 14001, которая была в тот период регистрации с правильными данными.

AcidTechno

Новичок
10 Июл 2013
16
2
Москва
Если ошибки были в разное время и имеют разные ГРН, то подаются две формы 14001, в обеих заявителем будет директор, на первой странице каждого заявления указываете, что подаете в связи с ошибкой и ГРН этапа регистрации, при котором допущена ошибка, если ошибки допускались уже в новых формах, то тогда к первому заявлении 14001 прикладываете лист по участнику Д от новой формы 14001, в нем указываем сначала в п. 2.1. неправильную фамилию, а пункте 3.1. правильную, во втором заявлении в п. 2.1. указываете правильные Ф.И.О., ИНН, а в п. 4 правильную номинальную стоимость доли.
Если ошибки допускались в один этап регистрации, то подаете 1 форму 14001, в листе Д в п 2.1. указываете неправильную фамилию, в п. 3 - правильную, в п. 4 - правильную номинальную стоимость доли, заявителем будет директор.

А Вы подавали когда нибудь такое заявление в налоговую, где заявитель является именно Генеральный директор?
Просто я в последний раз подавал заявление на исправление ошибки связанную с неверными долями подписанное всеми участниками Общества. Руководствовался этой статьей:
Согласно п.6 ст.5 Федерального закона «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 30.12.2008 №312−ФЗ, внесенные в единый государственный реестр юридических лиц сведения о размерах и номинальной стоимости долей участников общества признаются достоверными до тех пор, пока их достоверность не будет опровергнута нотариально удостоверенными документами или заявлениями, подписанными всеми указанными в едином государственном реестре юридических лиц участниками общества, либо пока иное не будет установлено решением суда.

Меня интересует можно ли не заморачиваться со всеми участниками, а подписать только ген. директором и не получить отказ при этом?

• Мне нравится

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
заполняете вместа листа Д новой формы, листы той формы 14001, которая была в тот период регистрации с правильными данными.
зачем неправильно советуете?

все действия сейчас только по новейшим формам!

• Мне нравится

Sedd

Пользователь
8 Ноя 2010
45
10
Хотим поделится опытом по итогам регистрации исправлений.
В общем, по исправлению фамилии участника подали форму p14001 подписанную руководителем. Раздел 2.1 заполнили данными, которые содержаться в реестре т.е. с ошибкой в фамилии, а раздел 3.1 уже корректными ФИО (пункт 2.2 не заполняли т.к. ИНН по участнику в реестре не содержится).
Для исправления неправильно указанной доли участника подали p14001 подписанную ВСЕМИ участниками ООО (именно так нам посоветовали по телефону налоговики). В этой форме заполняли разделы 2.1 и 4 (пункт 2.2 не заполняли т.к. ИНН по участнику в реестре не содержится).
Для надежности к каждой из форм приложили по сопроводительному письму, в котором подробно расписали суть ошибки.

Регистрация исправления ошибок прошла успешно.

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: NICK

Preparator

Местный
13 Апр 2015
165
65
Хотим поделится опытом по итогам регистрации исправлений.
В общем, по исправлению фамилии участника подали форму p14001 подписанную руководителем. Раздел 2.1 заполнили данными, которые содержаться в реестре т.е. с ошибкой в фамилии, а раздел 3.1 уже корректными ФИО (пункт 2.2 не заполняли т.к. ИНН по участнику в реестре не содержится).
Для исправления неправильно указанной доли участника подали p14001 подписанную ВСЕМИ участниками ООО (именно так нам посоветовали по телефону налоговики). В этой форме заполняли разделы 2.1 и 4 (пункт 2.2 не заполняли т.к. ИНН по участнику в реестре не содержится).
Для надежности к каждой из форм приложили по сопроводительному письму, в котором подробно расписали суть ошибки.

Регистрация исправления ошибок прошла успешно.

Я правильно понимаю, что в разделе 1 Листа Д "Причина внесения сведений" выбрали вариант 3 "внесение изменений в сведения об участнике"?

Sedd

Пользователь
8 Ноя 2010
45
10
Я правильно понимаю, что в разделе 1 Листа Д "Причина внесения сведений" выбрали вариант 3 "внесение изменений в сведения об участнике"?

Да, конечно. В разделе 1 Листа Д выбираем вариант 3 "внесение изменений в сведения об участнике".

А на титульном листе в разделе 2 "заявление представлено" выбираем "в связи с исправлением ошибок".

• Мне нравится
Реакции: NICK

Конь

Пользователь
8 Апр 2013
68
4
кто нибудь точно знает как исправить пасп. данные и ИНН участников и директора по 14 форме как исправ. тех ошибки? В ФНС 46 сами четко не знают. надо ли прекращать участника идиректора с неправильными данными (ФИО инн) и добавлять с правильными???