ДКП-идти ли к нотариусу

mokssi25

Пользователь
6 Мар 2014
69
9
Санкт-Петербург
Всем добрый вечер! Практикующие в недвижимости коллеги, подскажите, пожалуйста, как сейчас проходит в Росреестре простая письменная форма ДКП???? Просто встречала информацию об обязательном нотариальном заверении с нового года, но что-то найти и не могу:(((( И еще большая просьба поделиться образецом соглашения о задатке или авансе кп квартиры;) Премного благодарна:)

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.
Всем добрый вечер! Практикующие в недвижимости коллеги, подскажите, пожалуйста, как сейчас проходит в Росреестре простая письменная форма ДКП???? Просто встречала информацию об обязательном нотариальном заверении с нового года, но что-то найти и не могу:(((( И еще большая просьба поделиться образецом соглашения о задатке или авансе кп квартиры;) Премного благодарна:)

а где вы встречали такую информацию? в ГК? да внесли... но еще не внесли в закон о гос. регистрации прав и в закон о нотариате, так что пока простая письменная форма принимается.

mokssi25

Пользователь
6 Мар 2014
69
9
Санкт-Петербург
а где вы встречали такую информацию? в ГК? да внесли... но еще не внесли в закон о гос. регистрации прав и в закон о нотариате, так что пока простая письменная форма принимается.
спасибо Вам большое!

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
2 сделки с февраля прошли все по простой письменной.

Demes

Новичок
30 Июн 2014
1
1
И еще большая просьба поделиться образецом соглашения о задатке или авансе кп квартиры
На мой взгляд мудрить не надо.
В самом договоре в разделе расчеты прописать:
Сумма в размере ... (....) руб. 00 коп. оплачивается Покупателем до «....» ... 201...г.
Окончательный расчет в размере ... (....) руб. ... коп. оплачивается Покупателем до «....» ... 201...г.
как-то так )
PS: Если расчет не будет произведен в день подачи документов на гос.регистрацию то возникнет ипотека в силу закона

• Мне нравится
Реакции: mokssi25