ошибка в юр.адресе по нашей вине

asbayda

Новичок
26 Ноя 2013
4
0
всем здравствуйте! возможно вопрос уже был на форуме,но я честно искала...
подали в МИФНС №46 на создание ООО заявление, устав, решение, и документы на адрес... проблема в том, что в заявление по технической ошибке:dash: указали не тот юр. адрес, в гарантийном письме и в решении адрес указан другой, правильный, а в уставе так вообще просто г.Москва.
ООО нам зарегистрировали, и адрес конечно же вписали ошибочный из заявления...
подскажи пожалуйста, как можно исправить адрес? только через форму 14001, на смену заполнять и типа мы решили поменять адрес? или можно как то сделать через исправление ошибки? если можно, то как?
проблема в том, что учредителям ООО принципиально важен тот адрес, который не был указан... а тот который указан вообще чужой...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Master1988

Местный
15 Дек 2014
124
18
Поскольку ошибка по вашей вину вижу только вариант с 14 формой. Для налоговой инспекции главное то, что вы написали в заявлении, поэтому доказывать им то, что написано в решении нет смысла. Подавайте 14 форму и укажите, что исправляете ошибку допущенную ранее с указанием ГРН.

Нетопырь

Местный
16 Янв 2013
266
68
Волгоград
неделю назад точно с такой же ситуацией столкнулась. заполняете 14 форму, указываете, что изменения в связи с ранее допущенной ошибкой, указываете ГРН записи неверной и всё. у моих ещё сопровод с объяснение в свободной форме попросили. ну я и наваяла, что в связи с тех. ошибкой,допущенной при заполнении 11 формы, адрес в ЕГРЮЛ не соответствует фактическому и указанному в уставе (регились в 2012 году, щас только сподобились на исправления) и в решении.всё норм приняли (у нас проверяют документы при приёме и сразу предупреждают о возможных отказах).

asbayda

Новичок
26 Ноя 2013
4
0
спасибо за оперативные ответы!
действительно,звонила в две налоговые (в МИФНС 46 по г.Москве, и в Иркутскую) сказали просто заполнять форму 14001.
а по поводу последствий исправления такой ошибки что? неправильный адрес будет где нибудь светится?
и что по поводу штрафов (чур меня чур) за предоставление неверной информации?

Lawon

Местный
20 Окт 2014
664
196
неправильный адрес будет где нибудь светится?
Возможно останется в некоторых "частных" базах данных, но в официальных - нет.

и что по поводу штрафов (чур меня чур) за предоставление неверной информации?
Все может быть:)

asbayda

Новичок
26 Ноя 2013
4
0
Подскажите еще,а лист записи выдадут просто что мы исправили ошибки или вместо того,который с ошибкой?

Lawon

Местный
20 Окт 2014
664
196
asbayda, новый лист записи, старый останется

asbayda

Новичок
26 Ноя 2013
4
0
то есть о создании останется лист записи с ошибкой, а на исправление ошибки выдадут новый лист записи об исправлении?

Натусик83

Новичок
29 Май 2015
8
0
При первичной регистрации мы допустили ошибку в юр. адресе, вместо проспекта указали переулок. Правильно ли я понимаю, что подать на ошибки (сделать вид, что ошиблась налоговая не получиться). Нужно подавать 14 форму на исправление ошибки. Заполняем первый лист, с галочкой на исправление ошибки и указанием ГРН где была допущена ошибка, Лист на юридический адрес и лист на заявителя. Кто в этом случае заявитель? Учредитель или Генеральный директор? И доверенность, которая делалась на создание уже не прокатит? Заранее спасибо