Продажа доли ООО по доверенности

puffdeddy

Новичок
10 Мар 2015
19
2
Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста. Учредитель в единственном лице продает часть своей доли третьим лицам. Т.к. учредитель в отъезде он сделал нотариальную доверенность лицу, которое могло бы распоряжаться и управлять частью его доли. (сам текст писать не буду, там все расписано, что можно продать и т.д.).

Не могу понять сможет ли доверенное лицо подписать форму р14001?? Начитался здесь на форуме, что у кого-то (не) проходила регистрация в МИФНС, у кого-то нотариус (не) заверил заявление. Кто скажет можно ли так сделать как описано выше. Читал ФЗ-129 ст. 9 п. 1.4 там указано что заявителем может быть доверенное лицо, но начитавшись форум вообще запутался

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Kirya

almira

Активист
20 Сен 2007
14,792
7,029
Санкт-Петербург
интересный вопрос Вы задаёте

я тоже иногда себе его задаю

(а больше задавать некому :cool: )

но и в этом случае

не получаю внятного ответа :eek:

puffdeddy

Новичок
10 Мар 2015
19
2
интересный вопрос Вы задаёте

я тоже иногда себе его задаю

(а больше задавать некому :cool: )

но и в этом случае

не получаю внятного ответа :eek:

сижу ломаю голову что делать.:praise::maths::demand:

может кто нибудь есть кто сталкивался с этим???

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
ДКП можно подписать по доверенности.

Заявление подписывает лично продавец.
Ну и какой смысл подписывать тогда договор по доверенности, если заявление должен в налоговую передать нотариус, удостоверивший сделку?

puffdeddy

Новичок
10 Мар 2015
19
2
ДКП можно подписать по доверенности.

Заявление подписывает лично продавец.

Почему в ФЗ написано тогда следующее

1.4. При внесении в единый государственный реестр юридических лиц изменений, касающихся перехода доли или части доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью, заявителями могут быть участник общества, учредитель (участник) ликвидированного юридического лица - участника общества, имеющий вещные права на его имущество или обязательственные права в отношении этого ликвидированного юридического лица, правопреемник реорганизованного юридического лица - участника общества, исполнитель завещания и нотариус.
Если указанные в абзаце первом настоящего пункта участник общества, учредитель (участник) ликвидированного юридического лица - участника общества, имеющий вещные права на его имущество или обязательные права в отношении этого ликвидированного юридического лица, правопреемник реорганизованного юридического лица - участника общества являются юридическими лицами, таким заявителем может быть руководитель постоянно действующего исполнительного органа такого юридического лица или иное лицо, имеющие право без доверенности действовать от имени такого юридического лица, а также физическое лицо, действующее на основании нотариально удостоверенной доверенности. Указанная доверенность или ее копия, верность которой засвидетельствована нотариально, прилагается к представляемым в регистрирующий орган документам.

Ничего не понимаю:dont_know::dont_know::dont_know:

• Мне нравится
Реакции: Dimanoid

almira

Активист
20 Сен 2007
14,792
7,029
Санкт-Петербург
Почему в ФЗ написано тогда следующее

1.4. При внесении в единый государственный реестр юридических лиц изменений, касающихся перехода доли или части доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью, заявителями могут быть участник общества, ...

Если указанные в абзаце первом настоящего пункта участник общества, ... являются юридическими лицами, таким заявителем может быть руководитель постоянно действующего исполнительного органа такого юридического лица или иное лицо, имеющие право без доверенности действовать от имени такого юридического лица, а также физическое лицо, действующее на основании нотариально удостоверенной доверенности.

Ничего не понимаю:dont_know::dont_know::dont_know:

так понятнее?

Safskay

Новичок
26 Ноя 2014
5
0
Добрый день, вы в марте этого года писали вопрос на форум о продаже доли по нот.доверке и подписание заявления в налоговую на основании Доверенности. Скажите, как у вас сложилась практика? Заявление подписанное по доверенности налоговая принимает?
Спасибо!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Dimanoid, не ответим, и не потому что жалко, а потому что мы в 46-й сдаем редко. А в региональных наложках, как известно, свои погремушки.