Возможно ли провести столько изменений одновременно?

UDAFF1981

Новичок
9 Апр 2009
19
0
Коллеги, подскажите, пожалуйста, ответ на столь сложную дилемму.
Мне нужно провести одновременно СТОЛЬКО изменений!

Вот не знаю, возможно ли это сделать одновременно?

В общем, нужно сделать следующее:

1. Перерегистрировать ООО по новым правилам.
2. Выйти одному из учредителей (было 2, стало - 1).
3. Сменить юридический адрес и ИФНС.
4. Сменить директора.
5. Сменить коды ОКВЭД.
6. Сменить наименование.

Правильно ли я понимаю, что порядок действий таков.

1. Готовим новый Устав.
2. Готовим Протокол собрания, на котором решаем сменить юридический адрес, утвердить новый устав, изменить коды ОКВЭД и наименование, а также соглашаемся с тем, что один из учредителей выходит.
3. Заверяем протокол у нотариуса.
4. Готовим формы 13+14.
5. Сдаем в ИФНС.

Нигде не ошибся?
Буду признателен за помощь.

anb477

Местный
23 Апр 2007
802
42
изменения одновременно

с 1.07.2009 любое отчуждение долей ТОЛЬКО после перерегистрации Устава.
Предлагается как вариант:
1) Со старым Уставом и по новым формам меняется все, кроме отчуждения долей.
2) Перерегистрация Устава (регистрация изменений по новой 13001)
3) Отчуждение долей; при этом нужен нотариус, который пошлет Ваши изменения по отчуждению долей не по почте, а своим курьером и надо надеяться при этом, что он все сделает правильно и не будет отказа. Результат по отчуждению долей, как Вы знаете, придет на юр.адрес ООО.
Т.е. три похода в 46
Возможно, есть другие варианты

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,559
Москва
3) Отчуждение долей; при этом нужен нотариус, который пошлет Ваши изменения по отчуждению долей не по почте, а своим курьером и надо надеяться при этом, что он все сделает правильно и не будет отказа. Результат по отчуждению долей, как Вы знаете, придет на юр.адрес ООО.

при этом варианте не нужен нотариус

2. Выйти одному из учредителей (было 2, стало - 1).

anb477

Местный
23 Апр 2007
802
42
сразу много изменений

Если выход за счет продажи доли участнику Обществу, то конечно, это без нотариуса. У меня вопросы к Мурзику, если позволите:
1) А как в выписке будет отражаться результат данного отчуждения: общий размер УК и конкретно размер доли у участника;
2) Нельзя ли сделать за один проход (или это только в мечтах): выход участника из общества, переход доли обществу и продажа Обществом доли третьему лицу. Как было бы хорошо - фактически это продажа доли третьему лицу и без нотариуса.

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
с 1.07.2009 любое отчуждение долей ТОЛЬКО после перерегистрации Устава.
Предлагается как вариант:
1) Со старым Уставом и по новым формам меняется все, кроме отчуждения долей.
2) Перерегистрация Устава (регистрация изменений по новой 13001)
Т.е. три похода в 46
Возможно, есть другие варианты
Можно пункты 1 и 2 совместить... Только попозже, когда в налоговых со всеми новшествами разберутся

UDAFF1981

Новичок
9 Апр 2009
19
0
Если выход за счет продажи доли участнику Обществу, то конечно, это без нотариуса.
Т.е. правильно я понимаю. Если второй участник пишет по собственному желанию заявление о выходе, то это можно провести без нотариального заверения?

Очень уж не хочется с нотаром связываться. Там наверное цены такие заломили... Хотя по Саратову пока не знаю.

anb477

Местный
23 Апр 2007
802
42
Ответ: Возможно ли провести столько изменений одновременно?

Простите, я оговорился, отчуждение доли без нотариуса - это только тогда, когда Покупателем (Продавцом) выступает Общество.

И в связи с этим у меня имеется вопрос: возможно ли за один проход в 46 сделать следующее:
подать документы о продаже участником своей доли Обществу и
одновременно о продаже Обществом доли третьему лицу.

Если да, то тогда можно определить схему отчуждения долей третьим лицам без нотариуса.
Если нет - будем работать с нотариусами

kurbatova-ira

Местный
25 Мар 2009
610
23
Москва

Со старым Уставом и по новым формам меняется все, кроме отчуждения долей.
т.е я сейчас могу не приводя учдоки в соответствие с 312 ФЗ поменять к примеру директора или адрес?

anb477

Местный
23 Апр 2007
802
42

Лично мы ответ (результат) получим 10 (сдавали 02.07 по старым формам). а информация об этом в виде объявлений висит во многих местах в 46 ("кроме отчуждения остальные изменения можно делать без приведения документов в соответствие с новыми законами")

Busy

Местный
7 Май 2008
969
629
Москва

т.е я сейчас могу не приводя учдоки в соответствие с 312 ФЗ поменять к примеру директора или адрес?

Директора точно можете. А насчет адреса 01.07 в 46-ой утверждали, что нет. Низзя :)

anb477

Местный
23 Апр 2007
802
42

Хотелось бы узнать мнение коллег относительно замены адреса:
в соответствии с объявлениями в 46, висящих на многих стенах, замена адреса проходит без перерегистрации Устава (подается новая 13001 и все). Я сам готовлю эти изменения по замене адреса без перерегистрации и другим предлагаю это. Или что-то изменилось конкретно и замену нужно делать только после перерегистрации (или одновременно
Б.Спасибо

Оля Ленина

Пользователь
30 Июн 2009
80
2
Ребята, подскажите, ситуация попроще, изменение паспортных данных ген.дира и перерегистрация одновременно реально???

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,559
Москва

изменение паспортных данных ген.дира и перерегистрация одновременно реально???

перерегистрация по 312? вполне реально по 312 заполняешь 13 форму а на смену пд директора 14 и все тип-топ

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516

Можно ли одновремено сделать следующее:
1. Привести в соответствие
2. Сменить Фамилию руководителя и учредителя (он не один)

По мне так врядли это получиться! Смена фамилии у участника по 14, а при приведении в соответствие надо еще и 13 со старыми ПД, конфуз какой то получается!

Т.е. Генеральный не может завить по старым, хотя по 312-фз сведения об участниках по 13 надо заявлять те что в ЕГРЮЛе и с теми же данными, т.е. со старой фамилией!

Наверное нужно 2 этапа:
1. 312-ФЗ и ГД
2. Участник