Внесение в уставной капитал ООО недвижимости .

ВладимирЧ

Пользователь
29 Апр 2013
68
17
Всех приветствую! Коллеги подскажите, давно не сталкивался.
При внесении в уставной капитал имущества стоимостью более 20 тыр требуется его оценка независимым оценщиком . А что насчет недвижки? Сейчас вся недвижка уже априори оценена независимыми оценщиками и ей присвоена кадастровая стоимость ? Можно ли вносить недвижку по кадастровой стоимости или ниже?
И еще вопрос- существует ли запрет на неоценку недвижимости? вплане в качестве взноса в уставной капитал в размере 10 000р вносиим объект недвижимого имущества?
Всем заранее спасибо за ответы.

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
ВладимирЧ, все что вносим в УК оцениваем, и 10 000 должно быть деньгами внесеноФедеральным законом от 5 мая 2014 г. N 99-ФЗ настоящий Кодекс дополнен статьей 66.2, вступающей в силу с 1 сентября 2014 г.
Статья 66.2. Основные положения об уставном капитале хозяйственного общества

ГАРАНТ:
См. комментарии к статье 66.2 ГК РФ
1. Минимальный размер уставных капиталов хозяйственных обществ определяется законами о хозяйственных обществах.
Минимальные размеры уставных капиталов хозяйственных обществ, осуществляющих банковскую, страховую или иную подлежащую лицензированию деятельность, а также акционерных обществ, использующих открытую (публичную) подписку на свои акции, устанавливаются законами, определяющими особенности правового положения указанных хозяйственных обществ.
2. При оплате уставного капитала хозяйственного общества должны быть внесены денежные средства в сумме не ниже минимального размера уставного капитала (пункт 1 настоящей статьи).
Денежная оценка неденежного вклада в уставный капитал хозяйственного общества должна быть проведена независимым оценщиком. Участники хозяйственного общества не вправе определять денежную оценку неденежного вклада в размере, превышающем сумму оценки, определенную независимым оценщиком.
3. При оплате долей в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью не денежными средствами, а иным имуществом участники общества и независимый оценщик в случае недостаточности имущества общества солидарно несут субсидиарную ответственность по его обязательствам в пределах суммы, на которую завышена оценка имущества, внесенного в уставный капитал, в течение пяти лет с момента государственной регистрации общества или внесения в устав общества соответствующих изменений. При внесении в уставный капитал акционерного общества не денежных средств, а иного имущества акционер, осуществивший такую оплату, и независимый оценщик в случае недостаточности имущества общества солидарно несут субсидиарную ответственность по его обязательствам в пределах суммы, на которую завышена оценка имущества, внесенного в уставный капитал, в течение пяти лет с момента государственной регистрации общества или внесения в устав общества соответствующих изменений.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10164072/4/#block_1004#ixzz3WyF25bXG

ВладимирЧ

Пользователь
29 Апр 2013
68
17
Спасибо Женя - но читать я умею и гарант у меня тоже есть . Я задал конкретный вопрос - недвижимость уже оценена оценщиком при присвоении ей кадастровой стоимости . Тут нужна консультация практика который вносил недавно когда недвижку уже оценили . Я вносил давно когда как таковой адекватной кадастровой стоимости не было.

3 Апр 2012
962
590
отчет есть? если да, то все ок.
я раньше в наложку данные о кад стоимости предоставлял - прокатывало, а потом им этого стало мало. нужен отчет или будете оспаривать отказ, как мне кажется

Nikko

Новичок
13 Май 2014
24
1
ну что вы напали? мне тоже многое не понятно, нато он и форум, чтобы уточнять и спрашивать

• Мне нравится
Реакции: malta

ВладимирЧ

Пользователь
29 Апр 2013
68
17
Хорошо давайте перефразируем - моЖно ли официально заказать во внесудебном порядке копию заключения кадастровой оценки объекта и не слишком ли это хлопотно?

ilcg

Местный
12 Апр 2011
652
129
Да; можно, даже от третьего лица . Нужен адрес объекта и данные на собственника физическое или юридическое лицо.

• Мне нравится
Реакции: ВладимирЧ

visorus

Местный
12 Май 2007
123
19
По оценке ответа по-моему не было. Иными словами: при внесении недвижки в УК что за оценка необходима регоргану? В каком виде? Ведь есть и кадастровая цена. Надо ли прикладывать 200-страничный отчёт оценщика к акту приёма в УК недвижки??

EnOt

Местный
27 Авг 2009
739
402
МСК
visorus, отчет об оценке имущества составленный независимым оценщиком состоящем в специальном СРО и имеющим действующую аккредитацию.
10 страниц или 200 или 1000 это не важно. смотря какой объект.

• Мне нравится
Реакции: visorus

visorus

Местный
12 Май 2007
123
19
visorus, отчет об оценке имущества составленный независимым оценщиком состоящем в специальном СРО и имеющим действующую аккредитацию.
10 страниц или 200 или 1000 это не важно. смотря какой объект.
Тогда технический вопрос: для регистрации внесения имущества в УК требуется прикладывать копию всего отчёта? Или оригинал с синими печатями? И есть ли "срок давности" для отчёта? Эти моменты где-то регламентированы?

EnOt

Местный
27 Авг 2009
739
402
МСК
visorus,
Оценщики обычно готовят отчет в 2-3 экземплярах оригиналах. Оригинал точно сдается. Копии по необходимости.
Срок помоему не регламентирован.
Но в интересах заявителя чтобы размер увеличения уставного капитала максимально соответствовал ожиданиям и рыночной стоимости.
Я считаю разумный срок 6-12 месяцев.

• Мне нравится
Реакции: visorus

Ivan59

Местный
27 Янв 2012
825
17
ЖеняЖеня, добрый вечер! Подскажите несколько моментов пожалуйста.
ООО создает дочку и вносит в качестве вклада в уставный капитал акции (сначала конечно 10 00 руб. деньгами).
Скажите, мы сначала делаем оценку акций (компанией-учредителем, затем проводим учредительное собрание в котором утверждаем размер уставного капитала и как он вносится, указываем что согласно оценке он стоит столько-то, например:
1. УК - 11 000 руб., 10 000 руб. вносятся деньгами.
2. 1000 рублей вносится акциями. Стоимость утверждена независимым оценщиком.

Потом регистрируем компанию, оплачиваем УК деньгами и по акту приема-передачи, передаем акции во вновь созданное общество. Ну и потом конечно меняем собственника в реестре акционеров того акционерного общества, акции которого мы вносим.

Скажите, все ведь верно? :eek: